Автор Тема: Народ! Срочно нужен совет!  (Прочитано 1677 раз)

Оффлайн Лисёнок503

Народ! Срочно нужен совет!
« : 24 Август 2013, 23:26:35 »
Данный вопрос не относится к авто теме, но всё же...
У меня ровно сутки что бы купить нормальный фотоаппарат.
Выбор встал между Санон и Никон. Выбираю зеркалку полупрофессиональную с возможностью тюнинга.
Фотик нужен для работы.
Ценовой диаппазон встал от 16 000 до 30 000. Чисто тушка и обычный объектив.
Вся в сомнениях.
Может кто что подскажет, может куда направит, может у кого скидки есть в магазах.
Я была в Фуджи и Агфе.
Реально незнаю что купить. А купить надо срочно.

Оффлайн Edge

• GT - Авторитет
  • Конченный Hondaвод
  • Автомобиль: Honda Civic eg4 VTI LSD
Re: Народ! Срочно нужен совет!
« Ответ #1 : 24 Август 2013, 23:48:07 »
я через нет заказывал, так дешевле))) Фоотик в одном месте объектив в другом..

Оффлайн Sion

• Just Subaru
  • BoostExtremers
  • Опытный гонщик
  • =)
  • Автомобиль: Lexus GX470
  • ГосНомер: А925СС
« Ответ #2 : 24 Август 2013, 23:54:00 »
Советую кэнон 600д, фотик отличный, с китовым обьективом стоит 24000,  брать лучше в связном, так как агфа и фуджи ценник завышают на две-три тысячи.

Оффлайн AlexK

« Ответ #3 : 25 Август 2013, 00:07:57 »
А почему требуется именно зеркалка?
Что вкладывается в понятие "полупрофессиональная"?

Возможно, стоит рассмотреть какую-нибудь неплохую мыльницу вроде Canon EOS M?

Советую кэнон 600д, фотик отличный, с китовым обьективом стоит 24000
Китовый 18-55 - только выбрасывание денег на воздух. Фокусируется целую вечность. Из китовых стекол можно брать хотя бы 18-135.
Кстати, по зеркалкам начального уровня - уже вышли 650d, 700d, 100d. Почему именно 600?

Оффлайн нина

• GT - Авторитет
« Ответ #4 : 25 Август 2013, 00:10:07 »
завтра уточню где родственник покупал фотоаппарат. Какой то специализированный магазин в городе или Елизово. Говорил что сколько проехал в том самый адекватный ценник.

Оффлайн Sion

• Just Subaru
  • BoostExtremers
  • Опытный гонщик
  • =)
  • Автомобиль: Lexus GX470
  • ГосНомер: А925СС
« Ответ #5 : 25 Август 2013, 00:18:46 »
Потому что сам такую пользую, мне нравится, да и по цене не дорого......а про остальные не знаю ничего, к сожалению))

Оффлайн AlexK

« Ответ #6 : 25 Август 2013, 00:25:21 »
А еще бывают Sony. Например - такие: http://www.sotmarket.ru/product/photo_sony_alpha_slt_a65v_kit.html
Про другие фирмы пока помолчим..

Оффлайн Хомяк Шреденгера

« Ответ #7 : 25 Август 2013, 01:58:36 »
Если с "возможностью тюнинга" - то СОНИ точно нет. Ибо оптика очень дорогая и весьма так себе по качеству (если не брать Цейс, который стОит как адронный коллайдер".
Выбор Кенон-Никон - просто какой больше нравится. По соотношению цена/качество - примерно одинаковые, по картинке - в среднем чуть лучше кенон, в плане защищенност от внешних факторов и скорострельности в среднем лучше Никон (хотя тоже от модели зависит).
Никонисты посоветуют Никон, Кенонисты - Кенон. Так уж заведено. Надо брать тот, который в руку лег.

Если для работы, то вполне хватит хорошего гиперзума. Уже с пол-года периодически снимаю на редакционный гиперзум от СОНИ - вполне себе, картинка приятная, оптика неплохая. Правда в условиях плохого освещения он сливает.

Из никонов могу посоветовать D90 или D300. Это если серьезно подходить к вопросу в данной ценовой категории.
Если чуть попроще - 3100/5100 но у них отвертки нет (у 3100 точно) - т.е. безмоторные стекла работать на них не будут.
По кенонам - советовать не буду, ибо снимал ими немного. Хотя советуют обычно 600Д  ;)

З.Ы. Все сугубо мое личное мнение. Снимал многими камерами от Сони, Кенона и Никона, сам имею полумертвый Д90 + парк оптики. Неспеша ищу Д700. Активный опыт съемки - лет десять точно. Так что мнение есть из чего формировать  :D

Оффлайн Лисёнок503

« Ответ #8 : 25 Август 2013, 02:43:17 »
я через нет заказывал, так дешевле))) Фоотик в одном месте объектив в другом..
Я б заказала, время не позволяет. Начальство денег дало и в понедельник я должна быть с камерой.

А почему требуется именно зеркалка?
Что вкладывается в понятие "полупрофессиональная"?

Возможно, стоит рассмотреть какую-нибудь неплохую мыльницу вроде Canon EOS M?
Китовый 18-55 - только выбрасывание денег на воздух. Фокусируется целую вечность. Из китовых стекол можно брать хотя бы 18-135.
Кстати, по зеркалкам начального уровня - уже вышли 650d, 700d, 100d. Почему именно 600?
Режимы и места съемки на столько розняться, что на мыльницу (пробовала уже) снимать уж очень тяжко.  И при условии что в ближайший месяц два будет бабло на тюнинг фотика.

завтра уточню где родственник покупал фотоаппарат. Какой то специализированный магазин в городе или Елизово. Говорил что сколько проехал в том самый адекватный ценник.
Заранее спасибо.

Сони не впечатлил если честно.

Была в фуджи и агфе. Понравился один никон. Чисто тушка 22, +объектив около 5, вроде ни че так, приближен к профи, +возможность использования безприводного объектива, но вот че то сомнения всё какие то, может от  малогот опыта работы с данной техникой ..

Оффлайн mause873

« Ответ #9 : 25 Август 2013, 02:48:31 »
Хомяк Шреденгера, почему полумёртвый? ей в агфе именно д90 рекомендовали.

Оффлайн AlexK

« Ответ #10 : 25 Август 2013, 10:17:42 »
Режимы и места съемки на столько розняться, что на мыльницу (пробовала уже) снимать уж очень тяжко.
Ну так мыльница мыльнице рознь. Например, серия G у Canon - очень даже ничо так. И уже упомянутый EOS M стоит посмотреть.

Начальство денег дало и в понедельник я должна быть с камерой.
Ок, принято.
Сколько стоит у нас в городе Canon 60d + объектив 18-55?

Оффлайн Bullet86

• GT-Club Kamchatka Photographer
  • В GT - теме
  • **
  • Автомобиль: Mark II JZX105 Grande Four G
  • ГосНомер: А551ТТ
« Ответ #11 : 25 Август 2013, 11:03:11 »
я за линейку хххd от Canon. цена-качество. 60d устаревает (у самого такая тушка была). вообще при выборе камеры с ограниченным бюджетом берем камеру из низших линеек, но как можно новее, например 650d или 700d если средства позволяют. в новых камерах лучше матрицы, а это снижает уровень шумов. при покупке техники смотрите чтоб была гарантия производителя, а не их сервис центра. В АГФА дороже, но у них офиц гарантия от Canon. Покупая технику дороже 200000 р для меня офиц гарантия была важным пунктом. пускай я переплатил 15000 р.

eos m тема. качество снимков не хуже 600d. просто беззеркальная камера в компактном корпусе. можно прикрутить топовые пыхи, а также объектив через переходник. хват только не такой удобный, но это кому как. Такой показывал мне Стас Маун. Ему нравится.

P.S. Nikon D90 не стал бы брать. Да, это почти начальный полу-про (как и Canon 60D), но камера 2009 выпуска не стоит потраченных денег, даже с ее защитой от внешних факторов. Матрица старая, шумная, на 12 Мп. Лучше взять новее без пыле- влаго- защиты, и с собой брать поэлителеновый пакет и резинки или пищевую пленку :)
« Последнее редактирование: 25 Август 2013, 12:13:26 от Bullet86 »

Оффлайн нина

• GT - Авторитет
« Ответ #12 : 25 Август 2013, 11:20:14 »
рядом с Планетой магазин сказали самый дешевый и по финансам подберут и подскажут. Родственники брали из двух вариантов предложенных один делает очень хорошего качества фото, но видео ни какое. Второй качество по проще , но и видео делает хорошего качества. Они выбрали с возможностью записи видео.

Фартовый

• Гость
« Ответ #13 : 25 Август 2013, 13:29:47 »
Никон d3100 на планете с 2мя объективами 25 тыр

Оффлайн Лисёнок503

« Ответ #14 : 25 Август 2013, 14:14:02 »
Так и что покупать то по итогу??)))