Автор Тема: Покупка/оформление гаража  (Прочитано 2682 раз)

Оффлайн Urban

• BoostExtremers
  • VIP-BoostExtremers
Re: Покупка/оформление гаража
« Ответ #15 : 02 Сентябрь 2013, 01:40:49 »
Как я понял, НЕ факт что сможешь. Понятно, что многие покупают/продают, афишируя свою сделку только у председателя.  Но все-таки, гораздо спокойнее, когда у тебя на руках есть гос. свидетельство о регистрации.

Оффлайн TOYOTA

• BoostExtremers
  • VIP-BoostExtremers
  • 4E-FE/FWD/MT VS RB20DET/MT/RWD VS 2LT/4WD/MT
  • Автомобиль: Малышка&Копчёный
  • ГосНомер: 125&710&
« Ответ #16 : 02 Сентябрь 2013, 01:45:05 »
Но его нет и не будет он делать. Улетает он и цена подарок. Блин... а почему могу не переоформить.? Какие ккамни на пути.?

Оффлайн Urban

• BoostExtremers
  • VIP-BoostExtremers
« Ответ #17 : 02 Сентябрь 2013, 02:01:08 »
Да хрен его знает. Мне когда обрисовали мой путь оформления, я и копать глубже не стал. Если вкратце, как минимум, одна из причин - это если сам кооператив оформлен коряво. Еще какой-то замут, что ты покупаешь по сути не право собственности, а выкупаешь право на участие в кооперативе (пай). Как то так. А вообще, конечно, сейчас слепой показывает дорогу глухому :-) Ждемс Dreamer'а..

Оффлайн GTmotor

• GT - Стажёр
  • *
  • Автомобиль: hodisam
  • ГосНомер: 000
« Ответ #18 : 02 Сентябрь 2013, 07:10:29 »
Тут еще суть в том что при покупке гаража по кооп.карточке(которой можно только одно место в случае чего подтереть)-так как это не документ! Гараж будет стоит 200 000. И тот же самый гараж, но уже оформленный будет продаваться(опираясь продавцом на наличие документов и т.п) за 350 000, 400 000. Камчатский рынок недвижимости, так же как движимости. Как бы это помягче сказать, - Неадекватный! На камчатке машина 1992 года легко может стоить пол.миллиона. 500 000. А гараж шестидесятых 60ых годов постройки, легко может стоить миллион 1 000 000.

maratovich

• Гость
« Ответ #19 : 02 Сентябрь 2013, 08:26:19 »
Не мучайте себя, надо всего лишь доехать до пятого и там все расскажут. Игорь Борисыч если не все, то почти все кооперативы под себя подмял и без него они сделать практически ничего ен могут, ибо юристов в штате конечно же нет (денег же всегда нет в кооперативе), а юридическая грамотность у нас всегда низкая.

Оффлайн dreamer

• Crazy Drifta Team!
  • BoostExtremers
  • GT - Авторитет
  • Автомобиль: идеалы найдены)
« Ответ #20 : 02 Сентябрь 2013, 16:56:53 »
все правильно сказано, и добавить нечего. Игорь Борисыч все кооперативы на себе поженил, это точно))
тем не менее все возможно оформить, просто долго, муторно и дорого.

TOYOTA, если боитесь покупать без документов, дайте мне номер, я куплю если действительно цена - подарок

Оффлайн s3164

• GT - Стажёр
  • *
  • Автомобиль: TLC Prado
  • ГосНомер: 188
« Ответ #21 : 02 Сентябрь 2013, 18:03:14 »
Если гараж нормальный (т.е со всему сопут. документами) то оформляется как квартира.
Меня вот интересует другой вопрос учитывая стоимость за которую ломят нынешние продаваны, проще уже самому построить этот капитальный гараж.
Но вот в этом вопросе я уже не компетентен.
1. Вроде как можно подать заявку куда-то там и встать на очередь для получения земли или же если маются бабосы поучаствовать в тендерах по продаже земли.
2. Или  же собраться брашкой, что-то там оформить по докам и создать так сказать свой кооператив под кот. будет выделена земля и там расстраиваться.
Не кто не задумывался подать заявку на получение и построить самому, думаю выйдет в те же деньги что и купить, хотя могу и ошибаться, недавно только задался этим вопросом, но финансово пока не особо готов чтобы его развивать.

Оффлайн SQ!

• PolyostrOFF
  • GT - Авторитет
  • *
  • инженер
« Ответ #22 : 02 Сентябрь 2013, 19:46:35 »
никто землю не даст. строить гаражи можно только в границах действущих кооперативов

Оффлайн GT-Driver

• В GT - теме
  • **
  • Автомобиль: TOYOTA CORONA ET176
« Ответ #23 : 02 Сентябрь 2013, 21:20:50 »
Если гараж не оформлен нигде и никак,и надо сделать все документы-пусть хозяин пишет доверенность на тебя,ты от его лица делаешь все необходимые документы,далее выдается свидетельство на право собственности,идешь (как описывалось выше) делаешь договор купли продажи,ну тут нужен продавец на которого будет это свидетельство...как то так....

Если кооператив зарегистрирован и земля ему выдана в бессрочное пользование,то вроде как покупатель пишет заявление что б вступить в кооператив,продавец же наоборот,ну а дальше по логике вещей ты можешь идти и так же делать свидетельство на себя,но вот тут я уже не знаю...

Оффлайн TOYOTA

• BoostExtremers
  • VIP-BoostExtremers
  • 4E-FE/FWD/MT VS RB20DET/MT/RWD VS 2LT/4WD/MT
  • Автомобиль: Малышка&Копчёный
  • ГосНомер: 125&710&
« Ответ #24 : 03 Сентябрь 2013, 00:20:00 »
После смены поеду на 5й узнаю там что и как

Оффлайн Urban

• BoostExtremers
  • VIP-BoostExtremers
« Ответ #25 : 03 Сентябрь 2013, 03:22:22 »
Меня вот интересует другой вопрос учитывая стоимость за которую ломят нынешние продаваны (в среднем - 250-350 т.р.), проще уже самому построить этот капитальный гараж (ну-ну..).

Оффлайн s3164

• GT - Стажёр
  • *
  • Автомобиль: TLC Prado
  • ГосНомер: 188
« Ответ #26 : 03 Сентябрь 2013, 03:49:46 »

И в чем заключается это ну-ну?
У нас куб бетона стоит баснословных денег или металлические ворота варят из редких металлов, может яму вырыть стоит нереально дорого?
Был бы кусок земли где развернуться можно, остальное уже проще.

Оффлайн dreamer

• Crazy Drifta Team!
  • BoostExtremers
  • GT - Авторитет
« Ответ #27 : 03 Сентябрь 2013, 10:48:42 »
Если гараж не оформлен нигде и никак,и надо сделать все документы-пусть хозяин пишет доверенность на тебя,ты от его лица делаешь все необходимые документы,далее выдается свидетельство на право собственности,идешь (как описывалось выше) делаешь договор купли продажи,ну тут нужен продавец на которого будет это свидетельство...
и тут он говорит, чёт  я передумал продавать)) а ты 60000 на оформление потратил)

Оффлайн Urban

• BoostExtremers
  • VIP-BoostExtremers
« Ответ #28 : 03 Сентябрь 2013, 10:51:12 »
Ну наверное в том, что сначала кажется все просто и недорого, а когда подходишь к этому вплотную и все затраты сливаются вместе, вкруг получается совсем не та сумма, которую ожидал. Ты сначала купи на базе необходимое для ворот кол-во металла (даже не из редких сплавов) и уже что-то прорисуется. Варить сам будешь? Умеешь? Сварка, болгарка есть?  (Как ни странно, тоже денег стоят). Нет? Значит отдашь денег сварному. И явно не пару тысяч. Итого одни ворота уже рублей 40-50 выходят.
Если копать ямы и возводить стены будут будут наемные работники - наверное они это будут делать не бесплатно? А если ты все это будешь делать сам, интересно на сколько лет все это растянется?
Куб бетона стоит не баснословных денег. Но он ведь потребуется далеко не один. Да?
И еще много-много всего..
Наверное из всего этого и складывается ну-ну..

Оффлайн dreamer

• Crazy Drifta Team!
  • BoostExtremers
  • GT - Авторитет
« Ответ #29 : 03 Сентябрь 2013, 10:52:00 »
У нас куб бетона стоит баснословных денег или металлические ворота варят из редких металлов, может яму вырыть стоит нереально дорого?
Был бы кусок земли где развернуться можно, остальное уже проще.
с этим я согласен, тем более что я например готов даже переплатить, но я буду знать из чего и как сделан мой бокс, размерами какими я захочу, новой вентиляцией, крышей и т.д.
только бы место найти...)