Автор Тема: Малолетки! Полный беспредел!!!  (Прочитано 3015 раз)

Оффлайн stranger41

• GT - Стажёр
  • *
  • Автомобиль: MMC-Pajero
  • ГосНомер: ******
Re: Малолетки! Полный беспредел!!!
« Ответ #15 : 04 Август 2013, 20:44:15 »
Вы - юрист? Практикующий? Не сочтите за сарказм, просто Ваше высказывание звучит безапеляционно. Поэтому и интересуюсь.
да можно и на "ты" )  мы не форуме благородных джентльменов) по поводу аппеляций и обоснования, мне реально сейчас лень лезть в кодекс приводить ссылки и комментировать, 213 статью нужно еще постараться доказать, что например наши правоохранительные органы не совсем любят делать. Особенно если нет прямых доказательств, видео или ну очень хороших свидетелей.
Вряд ли кто нибудь будет наговаривать себе на статью, а даже 2 предложения сказанные "так как надо". по совету адвоката, могут и освободить человека от ответственности.
хотя полицию надо было все таки вызвать...что бы потом самим ничего не намотали...тупо зафиксировать факт, а искать уже можно самим...т.к. у участкового которому передадут заявление, и так куча гемора, поэтому особенно рвать он и не будет...кстати заявление можно и сейчас написать, лезем на сайт увд и в электронной форме заполняем, позвонят и пригласят или сами приедут.

Оффлайн Archi-KAM

• Модератор
  • Гуру GT
« Ответ #16 : 05 Август 2013, 02:26:30 »
Для этого в УК тоже найдется пара статей. Самоуправство и незаконное лишение свободы. Процедуры гражданского ареста в нашей стране нет. Как нет и гражданской самообороны.
В теории, гражданин вправе задержать преступника. Но только в момент совершения преступления. Но никак не через несколько дней, и при этом не конкретно совершивших правонарушение, а просто похожих по приметам людей. А если при этом будет причинен какой либо вред (вывих/синяк/ссадина) - то участи такого смелого ловца вообще сложно будет позавидовать.
Таковые сегодняшние реалии, к сожалению.
Это не более, чем теория и рассуждения на тему "а что было БЫ, если БЫ...". Реалии же подтверждают прямопротивоположное вышенаписанному. Полиционеры только рады получить злодея на блюдечке с голубой каёмочкой, особо при этом не напрягаясь.

stranger41, ответа на мой простой вопрос так и не последовало. Хотя написать "да" или "нет" гораздо проще...

Оффлайн stranger41

• GT - Стажёр
  • *
« Ответ #17 : 05 Август 2013, 07:04:05 »
stranger41, ответа на мой простой вопрос так и не последовало. Хотя написать "да" или "нет" гораздо проще...
1. да
2. сейчас уже нет ) род занятий немного другой, хоть и пересекается.

Оффлайн AlexK

« Ответ #18 : 05 Август 2013, 07:52:41 »
Полиционеры только рады получить злодея на блюдечке с голубой каёмочкой, особо при этом не напрягаясь.
Особенно когда такой злодей тащит с собой явное доказательство своей вины в виде некоего подростка с парой ушибов, якобы вроде как похожего на того, который несколько дней назад бросил веткой в проезжающую машину, не причинив никакого вреда. Особенно с учетом того, что по этому факту даже заявления не было. А подросток тут же начнет вопить о том, что его насильно удерживали, тащили, везли, избивали, и вообще думал, что убьют, и он теперь непременно желает по этому поводу жаловаться одновременно в военный трибунал, прокуратуру и гаагский суд. Набегут мама с папой, расскажут, что любимый сына вообще играет на скрипке и ложится спать не позже 9 вечера, и вот как раз тогда и начнется адъ и израель в отдельно взятом отделении.

Оффлайн Que

• GT - Авторитет
  • Автомобиль: honda
« Ответ #19 : 05 Август 2013, 10:26:26 »
Тема бред! Прилетело в молдинг, радуйся что не разбили! Поймаешь, не факт что тех, да и ничего не сделаешь....
Дай спокойно пацанам пошухарить(((

Оффлайн stranger41

• GT - Стажёр
  • *
« Ответ #20 : 05 Август 2013, 10:50:14 »
AlexK, в точку!
заявление лучше все таки написать.

Оффлайн Лисёнок503

« Ответ #21 : 05 Август 2013, 13:20:59 »
Тема бред! Прилетело в молдинг, радуйся что не разбили! Поймаешь, не факт что тех, да и ничего не сделаешь....

Ваше высказывание бред!!!"!

Оффлайн Handmader

• BoostExtremers
  • VIP-BoostExtremers
  • Автомобиль: smurf ln130
« Ответ #22 : 05 Август 2013, 14:27:42 »
Ваше высказывание бред!!!"!
Люсь бред или нет , но он прав.

Оффлайн Archi-KAM

• Модератор
  • Гуру GT
« Ответ #23 : 05 Август 2013, 17:19:27 »
Особенно когда такой злодей тащит с собой явное доказательство своей вины в виде некоего подростка
Я сказал, что кого-то куда-то надо тащить? Цитату можно? Достаточно поймать и набрать 02, объяснив дежурному ситуацию. Дальше просто подождать наряд. Никуда никого не таща.

с парой ушибов
Разве я говорил про "сначала отпи...ть"?

якобы вроде как похожего на того
Если с памятью всё в порядке - то за такой срок о "якобы похожем" речи быть не может. Или он или нет. Причём свидетель есть (пассажир машины)

несколько дней назад бросил веткой
Речь идет не о ветке, а о палке. Довольно существенная разница между понятиями.

не причинив никакого вреда.
Ну, кому-то ж стекло они все же разбили, со слов Люси. Так что, может и заява от потерпевшего уже есть. Хотя и самой Люсе надо было сразу (да и сейчас можно) написать, если она намерена вычислить хулиганов.

А подросток тут же начнет вопить о том, что его насильно удерживали, тащили, везли, избивали
Про "тащили, везли" - никуда не тащили и тем более не везли, см.выше. Про удерживали - всего лишь до приезда милиции, никто и никому за это не намотает. Про "избивали" - вычислять и ловить всё равно не один человек будет, а как минимум двое-трое. Да ещё на улице, где и другие люди ходят. Так что пиз...жь хулигана вычисляется на раз-два-три.

и вообще думал, что убьют
Кто? Приехавшие по вызову полисмены? Пусть в дурке психиатру эти байки расскажет.

и он теперь непременно желает по этому поводу жаловаться одновременно в военный трибунал, прокуратуру и гаагский суд.
Да хоть самому господу богу. Кидаешь дубины в проезжающие машины - отвечай. А уголовная ответственность у нас с 14 лет.

Набегут мама с папой, расскажут, что любимый сына
Да-да, и поэтому всё, что говорят потерпевшие (хором указующие на их сына) - бред сивой кобылы и происки израильской разведки.

Сорри, надоело спорить с теоретиками, имея за спиной реальный случай из жизни. Думайте и делайте что хотите. Разобьют вам стекло - не обращайте внимания. А ещё лучше - подставьте второе. Пусть хулиганистая молодежь убеждается в своей безнаказанности. Главное, чтоб ДТП в результате не произошло, а остальное - ерунда и мелочи, ага...
« Последнее редактирование: 05 Август 2013, 18:05:44 от Archi-KAM »

Оффлайн AlexK

« Ответ #24 : 05 Август 2013, 17:32:41 »
имея за спиной реальный случай из жизни.
один случай? именно с хулиганкой, да еще и квалифицированной по УК?
Ну и ладно. А так, вообще, мало ли у кого что за спиной было..

Разобьют вам стекло - не обращайте внимания.
Если мне разобьют стекло - об этом вот точно в интернетах не будет ни слова. Объясняю на данном примере. Если у какого-нибудь подростка в том районе внезапно окажется сломана рука неизвестными, то к делу очень быстро будет подшит нотариально заверенный скриншот данного форума, и кто-то будет долго доказывать тем же полиционерам, что хотел только уши надрать, и то только в теории..

Оффлайн Archi-KAM

• Модератор
  • Гуру GT
« Ответ #25 : 05 Август 2013, 18:15:14 »
Пока я редактировал (чтобы понятнее было), ты ответил  :)
один случай? именно с хулиганкой, да еще и квалифицированной по УК? 
1.Нет.
2.Нет.
3.А есть разница?

Короче...

Оффлайн stranger41

• GT - Стажёр
  • *
« Ответ #26 : 05 Август 2013, 19:23:04 »
Эдак мы сейчас весь УК с комментариями разберем и практикой))) кидаться палками, камнями, людышками и т.п. с обочины в мимо проезжающие машины -есть дело плохое. пресекать и наказывать его нужно.
Как? тут уж зависит от человека, один будет поступать по закону, другой остановится догонит, втащит в репу всей этой компании и уедет..спорить можно бесконечно, каждый по своему прав. Но если мы нормальные, адекватные люди лучше уж тогда по закону.

Оффлайн WALILAW

• Иногда заносит
  • *
  • Автомобиль: Nissan bluebird SYLPHY
« Ответ #27 : 06 Август 2013, 10:25:52 »

Полиционеры только рады получить злодея на блюдечке с голубой каёмочкой, особо при этом не напрягаясь.
Ну тут я прям поспорить могу))) так сказать из личного опыта..били меня ТРОЕ с целью отобрать телефон.. отобрали.. 2 убежали 1 не успел...этого 1 я уложил руки заломал и потом с помошью прохожего мужика отвели его (на областной) че там 4-й вроде ГОМ ТОМ я хз как шас правильно и что вы думаете? этот вася все признал да били да забрали меня еще обзывать начал зачемто)) менты ему дали телефон позванить своим корешам чтобы мне принесли мой телефон и это при том, что мне телефон не дали с фразой тут все пишется)))))))) я ваше в ох*е был тогда.. так вот мне вернули телефон.. заявление сказали писать не нада.. мол на телефон и иди домой)))))
Так что я бы на месте Люси приехал туда вечером без машины (чтоб прохожии никаких номеров не запомнили) нашел бы дал бы пи*ды и уехал бы домой, ибо верить в наше правосудие и органы всякие правоохранительные это гиблое дело.

Оффлайн Metis

• GT - Профи
« Ответ #28 : 07 Август 2013, 03:57:35 »
Полностью согласен!!!  :clapping:
Модераторы закройте эту тему уже!!!!!

Оффлайн Лисёнок503

« Ответ #29 : 07 Август 2013, 10:06:00 »
Все прям так и рвуться тему закрыть....
А самое главное, пока человек не попадет в подобную ситуацию, он думает совершенно по другому....