Автор Тема: Малолетки! Полный беспредел!!!  (Прочитано 3017 раз)

Оффлайн Лисёнок503

Малолетки! Полный беспредел!!!
« : 01 Август 2013, 23:59:39 »
Незнала куда написать, поэтому создала тему!

Примерно с 21:00 до 22:00 ехала из Ленинского района в сторону центра.
На повороте (между Стройматериалами и Водником) мне в лобовое прилетает палка от дерева. Попадает по счастливой случайности в молдинг между стеклом и крышей. Я просто в ах...е! Торможу, аварийка, вылетаем с братом из машины. В кустах стоит гопота лет 14-18 человек 4-6. Спортивные костюмчики и т.п. Мы к ним, они начинают сваливать.
Дальше как в америкосовском боевике.
Через лесополосу вдоль дороги они вылетают на централку и валят через дорогу. Тут же присоединяются к нам два каких то прохожих мужика лет 40ка. Один падает перед машиной, которая ехала по дороге, все в тормоз. Мы с воплями за ними. Ехавший народ просто офигел. Эти ублюдки начинают разделяться и по разным сторонам скрываются в лесу.

Подымаем местных знакомых. Начинаем искать по приметам.
Все примерно одного роста 160-170 см. Один светловолосый в черном спортивном костюме. Второй в цветастых шортах. Один в сером спорт костюме. Еще один полукучерявый.

Как выяснилось в течении дня эти уроды разбили лобовуху у одной из проезжающих машин.

Если может кто знает этих тварей, сообщите мне пожалуйста 8-924-890-08-70. Или можпт кто что видел.
Найду - руки сломаю, чтоб не смогли так больше делать!!!

Оффлайн Slav191

• GT - Стажёр
  • *
  • Автомобиль: SUzuki-Escudo
Re: Малолетки! Полный беспредел!!!
« Ответ #1 : 02 Август 2013, 00:04:17 »
Найди и покарай! Скрещиваю пальцы за тебя. Наказать их надо.

Оффлайн AlexK

« Ответ #2 : 02 Август 2013, 00:22:53 »
Как выяснилось в течении дня эти уроды разбили лобовуху у одной из проезжающих машин.
Это - мелкое хулиганство, причинение незначительного вреда имуществу. Штраф, 300 рублей.

Найду - руки сломаю
А это - умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, группой лиц по предварительному сговору  (предположительно). Срок. Минимум 2 года. Так что как-то несопоставимо.

ЗЫ.
А вообще, я за. Лет 10 назад я бы так и сделал. Но сейчас нельзя. Сейчас они с детского сада чуть что, вопят о своих правах и бегут жаловаться. И пострадавший от их действий очень быстро может переквалифицироваться в подозреваемого.
Поэтому - заявление в полицию, и пускай делают вид, что ищут.

Оффлайн BaHek

• Mitsubishi-Club Kamchatka
  • GT - Стажёр
  • *
  • Автомобиль: MMC Eclipse GST`95
« Ответ #3 : 02 Август 2013, 00:55:25 »
Странно я думал по факту причиненного ущерба, а там за ухо и к родителям - пусть выплачивают.

Оффлайн Лисёнок503

« Ответ #4 : 02 Август 2013, 02:26:41 »
а там за ухо и к родителям - пусть выплачивают.
Ну вот это ближе к делу.
Впринципе предполагаю так и сделать.
Тока не факт что у таких детей будут адекватные родители.

Оффлайн Archi-KAM

• Модератор
  • Гуру GT
« Ответ #5 : 02 Август 2013, 22:01:27 »
Это - мелкое хулиганство, причинение незначительного вреда имуществу. Штраф, 300 рублей.

Если хулиганские действия сопряжены с применением оружия либо предметов, используемых в качестве оружия, то подобное правонарушение всегда квалифицируется как преступление (ч. 1 ст. 213 УК)

Статья 213. Хулиганство

1. Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное:

а) с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия;...

...наказывается штрафом в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок.

2. То же деяние, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой либо связанное с сопротивлением представителю власти либо иному лицу, исполняющему обязанности по охране общественного порядка или пресекающему нарушение общественного порядка, -

наказывается штрафом в размере от пятисот тысяч до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до четырех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до семи лет

Оффлайн AlexK

« Ответ #6 : 03 Август 2013, 12:01:45 »
Нужен парад планет и солнечное затмение одновременно с лунным, чтобы полиционеры при непойманных и неидентифицированных злодеях нарисовали уголовку там, где можно свести все на административку и забыть.

Оффлайн stranger41

• GT - Стажёр
  • *
  • Автомобиль: MMC-Pajero
  • ГосНомер: ******
« Ответ #7 : 03 Август 2013, 15:49:33 »
какая уголовка....да не будет тут ее....особенно по 213 УК... умышленное повреждение имущества можно накрутить...но доказать умысел не так просто, любой начинающий адвокат это развалит....
на садовой+океанская, дебилов хватает...не удивился когда прочитал в каком районе это произошло...
вариант решения проблемы- сначала найти своими силами, дальше по обстоятельствам....найти если запомнили не вопрос, пару -тройку дней в районе покатайтесь и найдете...все ж местные...

Оффлайн toxa41rus

• GT - Новичок
  • *
  • Автомобиль: Camry
  • ГосНомер: А924ТМ
« Ответ #8 : 03 Август 2013, 20:51:41 »
Ну вот это ближе к делу.
Впринципе предполагаю так и сделать.
Тока не факт что у таких детей будут адекватные родители.
тогда будем проводить воспитательный процесс среди родителей..

Оффлайн Archi-KAM

• Модератор
  • Гуру GT
« Ответ #9 : 03 Август 2013, 21:00:34 »
какая уголовка....да не будет тут ее....особенно по 213 УК... любой начинающий адвокат это развалит....
Вы - юрист? Практикующий? Не сочтите за сарказм, просто Ваше высказывание звучит безапеляционно. Поэтому и интересуюсь.

Нужен парад планет и солнечное затмение одновременно с лунным, чтобы полиционеры при непойманных и неидентифицированных злодеях нарисовали уголовку там, где можно свести все на административку и забыть.
Можно самим идентифицировать и поймать злодеев, передав их полиционерам. При этом у последних даже будет заинтересованность в результате: раскрытое преступление это ж и галочка в деле, и премия...

Оффлайн AlexK

« Ответ #10 : 03 Август 2013, 21:40:38 »
Можно самим идентифицировать и поймать злодеев
Для этого в УК тоже найдется пара статей. Самоуправство и незаконное лишение свободы. Процедуры гражданского ареста в нашей стране нет. Как нет и гражданской самообороны.
В теории, гражданин вправе задержать преступника. Но только в момент совершения преступления. Но никак не через несколько дней, и при этом не конкретно совершивших правонарушение, а просто похожих по приметам людей. А если при этом будет причинен какой либо вред (вывих/синяк/ссадина) - то участи такого смелого ловца вообще сложно будет позавидовать.
Таковые сегодняшние реалии, к сожалению.

Оффлайн B5N2

• BoostExtremers
  • VIP-BoostExtremers
« Ответ #11 : 03 Август 2013, 21:54:49 »
...блин, почитаешь вас...как в 90-ые всё намного проще-то было...

Оффлайн Dem

• GT - Новичок
  • *
  • Автомобиль: Subaru legacy B4
« Ответ #12 : 03 Август 2013, 22:51:33 »
Незнала куда написать, поэтому создала тему!

Примерно с 21:00 до 22:00 ехала из Ленинского района в сторону центра.
На повороте (между Стройматериалами и Водником) мне в лобовое прилетает палка от дерева. Попадает по счастливой случайности в молдинг между стеклом и крышей. Я просто в ах...е! Торможу, аварийка, вылетаем с братом из машины. В кустах стоит гопота лет 14-18 человек 4-6. Спортивные костюмчики и т.п. Мы к ним, они начинают сваливать.
Дальше как в америкосовском боевике.
Через лесополосу вдоль дороги они вылетают на централку и валят через дорогу. Тут же присоединяются к нам два каких то прохожих мужика лет 40ка. Один падает перед машиной, которая ехала по дороге, все в тормоз. Мы с воплями за ними. Ехавший народ просто офигел. Эти ублюдки начинают разделяться и по разным сторонам скрываются в лесу.

Подымаем местных знакомых. Начинаем искать по приметам.
Все примерно одного роста 160-170 см. Один светловолосый в черном спортивном костюме. Второй в цветастых шортах. Один в сером спорт костюме. Еще один полукучерявый.

Если может кто знает этих тварей, сообщите мне пожалуйста 8-924-890-08-70. Или можпт кто что видел.
Найду - руки сломаю, чтоб не смогли так больше делать!!!
Надо полицию сразу вызывать, а не бегать как в боевике)

Оффлайн Лисёнок503

« Ответ #13 : 04 Август 2013, 02:57:10 »
какая уголовка....да не будет тут ее....особенно по 213 УК... умышленное повреждение имущества можно накрутить...но доказать умысел не так просто, любой начинающий адвокат это развалит....
на садовой+океанская, дебилов хватает...не удивился когда прочитал в каком районе это произошло...
вариант решения проблемы- сначала найти своими силами, дальше по обстоятельствам....найти если запомнили не вопрос, пару -тройку дней в районе покатайтесь и найдете...все ж местные...
Второй день катаюсь на разных машинах... Пока тишина...

Надо полицию сразу вызывать, а не бегать как в боевике)

Вы часто обращаетесь в полицию? Вы бывали в таких ситуациях? Всегда ли полиция вам помогала и вообще приезжала на вызов? Я не думаю что на все эти вопросы вы ответите ДА.
Наша система охраны правопорядка и защиты прав и интересов граждан далека до совершенства, и людям в погонах зачастую на такие вызовы насрать. Ни кого ни убило не покалечело, машина целая - свободны.

Оффлайн Handmader

• BoostExtremers
  • VIP-BoostExtremers
  • Автомобиль: smurf ln130
« Ответ #14 : 04 Август 2013, 10:42:32 »
Второй день катаюсь на разных машинах... Пока тишина...

Ну найдешь ты их и что? Не думаешь что тебя пошлют .?? Я не я и не дакажите , скажут тебе и всё ..... А если полезите на рожон еще и сами огребете.
Я не говорю что это должно пройти безнаказано. Но предъявить им ты ни чего не сможешь. Есть только один вариант узнать кто,как звать, где живет? и в полицию. По другому проблемы будут у тебя , а не у них.