Автор Тема: Дорога на верхние паратунские источники.  (Прочитано 2800 раз)

Оффлайн Хулиганка

Вы путаете дачные источники с верхними паратунскими!

ну я не знаю... значит мне наврали и те источкики, в которых я купалась вовсе не верхние паратунские... находятся они еще внизу, до подъема на мутновский серпантин, от дороги в сопку к ним еще пилить пешком.... А уже на самой мутновке все завалено снегом.
Фото сделано в понедельник, 8-го июля 13-го года :)

Интересно было бы посмотреть как тут ехал аккорд вагон :)

Оффлайн Sion

• Just Subaru
  • BoostExtremers
  • Опытный гонщик
  • =)
  • Автомобиль: Lexus GX470
  • ГосНомер: А925СС
ничего себе дорожка, что-то меня это фото сильно демативировало)))))))))))

Оффлайн Хулиганка

эта дорога на верху, на мутновку, внизу на паратунские источники обыкновенная грейдерованная дорога, там нет снега :)

Оффлайн Хулиганка

Проезжаешь паратунковское кольцо, соответственно прямо или чуть правее, кажется проезжаешь паратунку и недоезжая термального будет этот поворот направо. На карте не смогла найти сами источники, но я думаю там на месте разберетесь :)

Оффлайн +Jet+

• GT-Очаровашка
  • GT - Авторитет
  • Автомобиль: Red ♡IST♡
  • ГосНомер: 777
Была там в прошлые выходные! Нет там никакого снега, дорога гуд! Любая легковушка доберется.
Да, и мусора там тоже никакого нет, очень чистенько.  А вот комаров тьма, никакие спреи от них не помогают!)

Оффлайн Андрей Ф1

• GT - Авторитет
  • Автомобиль: Forester SF5
Верхнепаратунские источники расположены на склоне сопки Горячей, это по пути на Мутновку не доезжая еще и Вилючинского вулкана. Доедет любой транспорт, только что придется трястись почти 20 км по гравийке. :-)
На словах: от Термального сворачиваешь на дорогу на Мутновку, едешь 14 км, проезжаешь мост, следом налево поворот на базу отдыха «Колумб», и от этого места еще ~2 км, сопка будет справа от дороги, источнки, в принципе, видно – они прямо на склоне.
По карте: http://kamchatka.bards.mobi/news/2013-06-21-606 (карта добирания на фестиваль «Абордаж»), на карте смотреть «гор. ист.» немного не доезжая до точки фестиваля.

Оффлайн Sion

• Just Subaru
  • BoostExtremers
  • Опытный гонщик
  • =)
Ребят, что еще посоветуете там посетить, едем туда на двое суток, хотелось бы посмотреть еще что-нибудь (желательно дорогу тоже объяснить).

Оффлайн chaser avanty

• BoostUp'er
Sion,  Родниковые источники там, в ту же сторону! Только это уже на перевале.. И не каждая машина доберется. Так же вулкан горелый чуток дальше!

Оффлайн alx

• В GT - теме
  • **
Вилючинский водопад... только ножками походить нада....
в эту субботу едем на родниковые источники, похже могу рассказать о состоянии дороги

Оффлайн sith

• BoostExtremers Alliance
  • Отлично стартует
  • **
Ребят, что еще посоветуете там посетить, едем туда на двое суток, хотелось бы посмотреть еще что-нибудь (желательно дорогу тоже объяснить).
там очень много мест! но судя по фото ехать туда нужно гдето через месяц! 
есть лавовые пещеры! вулкан горелый с кислотным озером внутри(незнаю говорят озера уже нету), родниковые источники, там же недалеко большой красивый водопад(примерно 30 на 15 метров, а не струйка типо как на вилючинском) мутновская геотермальная электростанция рядом гейзер небольшой! так же гдето дальше кальдеры горелового вулкана в сторону асачи (кажется так) есть серия водопадов среднего размера(похоже на ступеньки лестници)! только туда на машине не доберешься! несколько км нужно пройти пешком! ну и сам вулкан мутновский! незнаю может чтото еще есть там! кароче чтобы все это увидеть нужно ехать на три дня чтобы не спеша везде погулять!  и самое главное надо чтобы была машина в порядке! ато связи там нет! и лучше ехать ни на одной машине!
При подъеме на перевал внимательно следи за температурой двигателя! очень много машин с перегревом! 
а на верхнепаратунские можно и щас поехать! там снега нету! снег всегда обычно пол лета лежит после перевала! а с учетом этой зимы я вообще не удивлен этими фото! так и должно быть!

Оффлайн Sion

• Just Subaru
  • BoostExtremers
  • Опытный гонщик
  • =)
так мы на верхние паратунские и собираемся, машины не позволят  дальше заехать, вот и интересуемся куда можно в том районе сходить. ( Машины инфинити , маджеста и равчик)

Фартовый

• Гость
В пиджачку записались уже?

Оффлайн Natalia

• BoostExtremers
  • GT - Авторитет
  • Автомобиль: TLC Prado, Mazda RX-7(FD3S)
  • ГосНомер: A 859 МР
Ооого!там камни только так отлетают, если только 40км ехать и то!если маджесту не жалко, то да.
И если ходить,далеко не уйдете,очень много мест, и все друг от друга далековато.если силы рассчитываете свои конечно, то вперед))
А так через недельки 2 сама в ту степь собираюсь)

Оффлайн Андрей Ф1

• GT - Авторитет
  • Автомобиль: Forester SF5
так мы на верхние паратунские и собираемся, машины не позволят  дальше заехать, вот и интересуемся куда можно в том районе сходить. ( Машины инфинити , маджеста и равчик)
Если свернуть направо прямо перед мостом на 14-м км трассы и ехать по слегка отсыпанной гравием грунтовке (развилок там нет, не заблудишься), то, во-первых проезжаешь стандартные (и красивые) места рыбалки на р. Карымшиной – там можно если не рыбачить, то устроить пикник, а чуть дальше будет б/о «Горячая земля» (кажется). Там либо можно уже полу-цивильно отдохнуть, либо оставить машину и прогуляться 3 км по красивому лесу (и нескольким полуразрушенным мостикам :-)  ) вверх по течению р. Карымшиной до Карымшинских источников. Или подняться, насколько сил хватит, на г. Бабушкин камень: на саму-то гору вряд ли, а вот до каскада водопадов легко. Нужные тропинки можно спросить на месте у персонала базы.

Оффлайн Vinsent

• Отлично стартует
  • **
  • Интуиция - способность головы чувствовать жопой.
тоже проверю состояние дороги на сурфе, неделю назад не смогли (точнее рисковать не стали) попасть на авачу, может в этот раз повезет и авача покориться нам, в этот же день съездим до мутновки... кто раньше воскресенья поедет скажите плиз во состОяние дороги