Автор Тема: Nissan Exa 1986  (Прочитано 6567 раз)

Оффлайн Urban

• BoostExtremers
  • VIP-BoostExtremers
Re: Nissan Exa 1986
« Ответ #75 : 08 Июль 2013, 01:22:00 »
а как схватится - задуть проф монтажной пеной

3.14зда этим полостям через пару лет!
НИКОГДА не вздумай в подобных ситуациях использовать пену. Она очень гигроскопична, впитывает в себя всю влагу и худших условий для металла даже сложно придумать.
Это то же самое, что шпаклевать машину и ездить с негрунтованной шпаклей, которая впитает в себя всю попавшую воду. Или перетирать шпаклю с водой.

Оффлайн Urban

• BoostExtremers
  • VIP-BoostExtremers
« Ответ #76 : 08 Июль 2013, 01:27:10 »
Из материалов мне очень нравится Troton. Если есть возможность, использую только их продукцию. Но протравливающий и эпоксидный грунт на Саньке - Reoflex-овский. Тоже, в общем, то всем доволен.

Оффлайн katafalc

• Отлично стартует
  • **
  • атмочайник :'-)
« Ответ #77 : 08 Июль 2013, 09:28:22 »
пиндец - инет облазил на тему кольчуги - нигде нет. либо нет в наличии, либо сайт упавший нерабочий. нашел один где можно заказать - перешел на страницу заказа и тут на тебе пост "у нас склад сгорел - восстановимся через 3 месяца". печалька. в глобале вычитал рецепт самодельного ингибитора - насколько адекватным может быть данный рецепт:

Преобразователь ржавчины можно изготовить и своими руками. Для этого берем 1,5-2 литров обычной воды и добавляем в нее чуть больше лимонной или щавелевой кислоты - получится насыщенный раствор. Затем добавляем туда пятнадцать грамм соды. На следующем этапе смачиваем в нем хлопчатобумажную ветошь и прикладываем ее на зачищенные места, выдерживая там 10-15 минут. Этот самодельный раствор, хорош не только в качестве «ремонтного» вещества и подходит и как материал для профилактики коррозионных «заболеваний».

?

Оффлайн NIcotIN

• Subaru-Club Kamchatka
  • VIP-BoostExtremers
  • sti, нормально
« Ответ #78 : 08 Июль 2013, 09:41:02 »
katafalc, Шляпа какая-то... Имхо...
В коллерной (Автокраски) есть фосфатный антикор - 700р и еще какой-то антикор - 1000р....
В коллерную DuPont (На Ягуаре) должен подойти грунт с антикором, на который сразу можно красить.....

Но мой тебе совет, дождись антикор BODY (В DuPont).... проверенное средство....

Оффлайн NIcotIN

• Subaru-Club Kamchatka
  • VIP-BoostExtremers
  • sti, нормально
« Ответ #79 : 08 Июль 2013, 09:45:34 »
Urban, шов на арке, прям сразу видно что не хватает газа... и тока... проволока бьётся о делталь и взрывается потихой.... а должная чешуйками ложиться...

Оффлайн Sasho

• BoostExtremers
  • VIP-BoostExtremers
  • Автомобиль: Nissan Silvia s13
« Ответ #80 : 08 Июль 2013, 09:53:13 »
в имосе была кольчуга и, вроде как, в резинотехнике

Оффлайн katafalc

• Отлично стартует
  • **
« Ответ #81 : 08 Июль 2013, 09:58:44 »
дождись антикор BODY

я в ягуаре грунтовку боди 969 взял два балона последних неделю назад - это оно?

Оффлайн NIcotIN

• Subaru-Club Kamchatka
  • VIP-BoostExtremers
  • sti, нормально
« Ответ #82 : 08 Июль 2013, 10:16:07 »
katafalc, антикор - он в банке....
- такая, только коричневая..
в балонах либо антиграв, либо не то что нужно....

Оффлайн katafalc

• Отлично стартует
  • **
« Ответ #83 : 08 Июль 2013, 10:26:25 »
ну там такие же банки у меня, только коричневые 969

Оффлайн Urban

• BoostExtremers
  • VIP-BoostExtremers
« Ответ #84 : 08 Июль 2013, 11:00:05 »
Urban, шов на арке, прям сразу видно что не хватает газа... и тока... проволока бьётся о делталь и взрывается потихой.... а должная чешуйками ложиться...

Да, насчет газа согласен. Руки все не доходят заморочиться с балоном. Еще у этого автомата механизм подачи уе###ский, рывками подает. Хотя я за зиму придрочился - сейчас уже получше швы получаются.

Оффлайн katafalc

• Отлично стартует
  • **
« Ответ #85 : 09 Июль 2013, 21:21:22 »
надыбал сегодня какой-то корейский ингибитор весь в иероглифах. на вид как отработка, воняет чем-то страшным - смесь соляры с перегаром. пошел распылять по кузову. секунд через 30 пошла пена и начало "кипеть" испуская пар. пошел покурить от греха. вернулся - вместо ржавчины черная грязь, зачистил политое место - вместо ржавых вкраплений слой пепельно-черного налета в металле остался. не стал сразу загрунтовывать - пусть кусок пару дней постоит - посмотрим что будет (начнет\не начнет ржаветь). судя по скорости действия и эффекту - неплохая дрянь. завтра наверно втарю баллонов 10 да буду все заливать. главное выдувает баллончик эту дрянь мощно - даже в длинные балки изнутри долетает до конца.

Оффлайн Maxx

« Ответ #86 : 09 Июль 2013, 23:54:41 »
надыбал сегодня какой-то корейский ингибитор весь в иероглифах. на вид как отработка, воняет чем-то страшным - смесь соляры с перегаром. пошел распылять по кузову. секунд через 30 пошла пена и начало "кипеть" испуская пар. пошел покурить от греха. вернулся - вместо ржавчины черная грязь, зачистил политое место - вместо ржавых вкраплений слой пепельно-черного налета в металле остался. не стал сразу загрунтовывать - пусть кусок пару дней постоит - посмотрим что будет (начнет\не начнет ржаветь). судя по скорости действия и эффекту - неплохая дрянь. завтра наверно втарю баллонов 10 да буду все заливать. главное выдувает баллончик эту дрянь мощно - даже в длинные балки изнутри долетает до конца.
покажи банку, плс. или название и координаты магаза дай. а то мне тут приспичило...

Оффлайн BuTyC

• Старьёвщик
  • VIP-BoostExtremers
« Ответ #87 : 10 Июль 2013, 10:32:21 »
покажи банку, плс. или название и координаты магаза дай. а то мне тут приспичило...

Если честно, то тут всем приспичило, так что я присоединюсь к вопросу!

Оффлайн katafalc

• Отлично стартует
  • **
« Ответ #88 : 10 Июль 2013, 10:41:45 »
сейчас в разъездах. вечером щелкну. дело в том что эту хрень я вообще отрыл, когда по работе на складе шуршал ) оно у нас даже не выставлено. я пока х.з. сколько там банок осталось - из какого-то старого привоза с кореи валяется ) вы пишите кому сколько надо - завтра залезу, пошуршу, авось на всех хватит )

Оффлайн AlexK

« Ответ #89 : 10 Июль 2013, 11:49:14 »
завтра залезу, пошуршу, авось на всех хватит )
Мне тоже надо. Баночек 5-6.