Автор Тема: Nissan Exa 1986  (Прочитано 6566 раз)

Оффлайн AlexK

Re: Nissan Exa 1986
« Ответ #105 : 18 Июль 2013, 09:38:42 »
Гудрон хорошо растворяется керосином. Если действительно хочется от него избавиться.

Оффлайн katafalc

• Отлично стартует
  • **
  • атмочайник :'-)
« Ответ #106 : 18 Июль 2013, 09:47:20 »
там не гудрон, там непонятно какая автомобильная дрянь, похожая на него по составу. керосин и бензин не помогли.

Оффлайн Urban

• BoostExtremers
  • VIP-BoostExtremers
« Ответ #107 : 18 Июль 2013, 10:08:35 »
Скорее всего заводская шумка. На старых авто обычно сама уже отваливается большими кусками. Можно помочь ударами киянки - она с годами теряет всякую пластичность и становится хрупкой. Заливать все как есть я бы не стал - внутри все будет по прежнему преть и гнить.

Оффлайн katafalc

• Отлично стартует
  • **
« Ответ #108 : 18 Июль 2013, 10:11:58 »
Скорее всего заводская шумка. На старых авто обычно сама уже отваливается большими кусками. Можно помочь ударами киянки - она с годами теряет всякую пластичность и становится хрупкой. Заливать все как есть я бы не стал - внутри все будет по прежнему преть и гнить.
в том то и беда, что пластичность вообще ни разу не потерялась.

Оффлайн Sasho

• BoostExtremers
  • VIP-BoostExtremers
  • Автомобиль: Nissan Silvia s13
« Ответ #109 : 18 Июль 2013, 12:47:41 »
я у себя грел шумку эту феном строительным и счищал шпателем или ножом... пздц геморройное занятие) а сверху на него антигравии ложить - это провал по-моему. я бы вообще антигравий в салон не ложил...мало ли ржа где останется, через антигравий не увидишь...да и камни в салон не летят, ковер сверху всё-таки)

Оффлайн Black Glass

« Ответ #110 : 18 Июль 2013, 14:24:40 »
Надо у Димы спросить, это он занимался данным анонизмом с этой машиной.

Оффлайн NIcotIN

• Subaru-Club Kamchatka
  • VIP-BoostExtremers
  • sti, нормально
« Ответ #111 : 19 Июль 2013, 01:56:43 »
грунтовать закончил, но заварить забыл... не сростухи в этапах ремонта... ведет к залепухе.

Оффлайн katafalc

• Отлично стартует
  • **
« Ответ #112 : 19 Июль 2013, 09:16:58 »
грунтовать закончил, но заварить забыл... не сростухи в этапах ремонта... ведет к залепухе.
не забыл. оставил по 5см вокруг места где надо залатать.
я у себя грел шумку эту феном строительным и счищал шпателем или ножом... пздц геморройное занятие) а сверху на него антигравии ложить - это провал по-моему. я бы вообще антигравий в салон не ложил...мало ли ржа где останется, через антигравий не увидишь...да и камни в салон не летят, ковер сверху всё-таки)
а вот это я не пробовал. но блин - это ж жесть. у меня там все дно ребристое - надо будет тонким ножом и отверткой выковыривать..... это месяца на два ковыряний... (((

Оффлайн Sasho

• BoostExtremers
  • VIP-BoostExtremers
« Ответ #113 : 19 Июль 2013, 10:20:15 »
глаза боятся, а руки делают)
у меня пол тоже узорчатый...пару дней работы, но очень запоминающихся дней))

забыл добавить, что начисто всё равно не снимешь феном... остатки хорошо снимаются неждачным кругом на болгарке...120ым, например

Оффлайн katafalc

• Отлично стартует
  • **
« Ответ #114 : 30 Июль 2013, 12:01:21 »
так, во-первых хочу выразить огромную благодарность всем тем гражданам, которые мне советовали отверточкой, феном, ножечком и т.д. отшкрябать днище внутри салона - то что я обнаружил под слоем этого гудрона спустя несколько суток шкрябанья по миллимитру - это мягко говоря опа... и если бы это не устранил - через несколько лет пипелац бы тупо рассыпался подомной. ну и послать в жопу тех, кто говорил чтоб я не парился и тупо залил все это добро сверху грунтовкой. =)

вчера случайно пролил свой корейский ингибитор на этот гудрон и охренел - он плавиться начал. корщетка стала адекватно сбривать эту дрянь с поверхности, хоть и все равно быстро забивается. смешал этот состав гудронки с ингибитором, добавил протравляющего грунта - получилась ядерная дрянь, ложащаяся тонкой коркой на поверхность металла - по цвету кипящую лаву напоминает. вроде должна получиться нехила хим-защита.

а, кстати - в бензобаке обнаружил 93, красненький такой. )) ппц, это ж с какого года мое корыто не заправляли )

вопрос - у кого есть 4 одинаковых по высоте пи****ых высоких дамкрата? надо весь кузов повыше задрать на тонкую опору, чтоб днище нормально откапиталить и антигравием залить. а то у меня кузов сейчас на досках и кирпичах лежит))) может найдется у кого арендовать мне на пару недель?

Оффлайн katafalc

• Отлично стартует
  • **
« Ответ #115 : 30 Июль 2013, 12:14:34 »
да, и еще вопрос - где у нас можно купить длинные топливные трубки с "гайками" на концах ну и собственно такие же для тормозной жидкости на суппорта? а то родные заржавели и подгнили настолько, что открутить их не удалось - пришлось срезать.

Оффлайн Maxx

« Ответ #116 : 30 Июль 2013, 12:33:31 »
вопрос - у кого есть 4 одинаковых по высоте пи****ых высоких дамкрата? надо весь кузов повыше задрать на тонкую опору, чтоб днище нормально откапиталить и антигравием залить. а то у меня кузов сейчас на досках и кирпичах лежит))) может найдется у кого арендовать мне на пару недель?
ты если под машиной лежать собрался - поднимай её домкратами и опускай на шлакоблоки или другие жёсткие опоры.
не надо под машиной на домкратах работать - и устойчивость у них не та и надёжность не 100%

Оффлайн Sasho

• BoostExtremers
  • VIP-BoostExtremers
« Ответ #117 : 30 Июль 2013, 13:05:41 »
трубки в имосе продаются, там же и вальцуются...вот только качество вальцевания плохое...

с днищем проще работать, если машину на бок завалить

Оффлайн katafalc

• Отлично стартует
  • **
« Ответ #118 : 30 Июль 2013, 13:09:25 »
с днищем проще работать, если машину на бок завалить
а вот об этом я почему-то не подумал. спасибки.

еще вопрос - где у нас можно триподы на полуоси купить? ну или может у кого завалялись на CA18i. думал с родного движка оторвать, а там все по другому крепится.

Оффлайн Sasho

• BoostExtremers
  • VIP-BoostExtremers
« Ответ #119 : 30 Июль 2013, 15:05:55 »
так, во-первых хочу выразить огромную благодарность всем тем гражданам, которые мне советовали отверточкой, феном, ножечком и т.д. отшкрябать днище внутри салона - то что я обнаружил под слоем этого гудрона спустя несколько суток шкрябанья по миллимитру - это мягко говоря опа... и если бы это не устранил - через несколько лет пипелац бы тупо рассыпался подомной. ну и послать в жопу тех, кто говорил чтоб я не парился и тупо залил все это добро сверху грунтовкой. =)
да не за что)))