Автор Тема: Mazda diesel R2 need help!  (Прочитано 1433 раз)

Оффлайн Freeman

• VIP-BoostExtremers
  • Автомобиль: Celica ST202 SS-III 3S-GTE
  • ГосНомер: 201
Mazda diesel R2 need help!
« : 15 Июнь 2013, 14:29:19 »
В общем отец вовремя не заменил ремень ГРМ и его провернуло. Скорее всего там все позагибало. Хочу заменить целиком голову в сборе, посоветуйте пожалуйста грамотного толкового мастера, который мог бы ее заменить.
По ГБЦ тоже вопрос, подойдет ли от корейца ( они дешевле). И где купить. Машина после ремонта уйдет на продажу. Ми крик ниссан ванетте

Оффлайн AE 82

• BoostExtremers
  • GT - Авторитет
  • Автомобиль: carib
  • ГосНомер: а511ск
Re: Mazda diesel R2 need help!
« Ответ #1 : 15 Июнь 2013, 15:50:17 »
В общем отец вовремя не заменил ремень ГРМ и его провернуло. Скорее всего там все позагибало. Хочу заменить целиком голову в сборе, посоветуйте пожалуйста грамотного толкового мастера, который мог бы ее заменить.
По ГБЦ тоже вопрос, подойдет ли от корейца ( они дешевле). И где купить. Машина после ремонта уйдет на продажу. Ми крик ниссан ванетте

Здесь бошки если и есть в наличии, то ценник вряд ли будет гуманным. С корейца тоже не факт, что подойдет. Такие головки бывают с разным расположением термостата и с разными форсунками. Есть новые головки во Владике (смотрел на джапанкаре), цены от 13 рублей, производитель Киталия, походу.     

Оффлайн Freeman

• VIP-BoostExtremers
« Ответ #2 : 15 Июнь 2013, 16:02:10 »
Мастера нашел, зовут Автандил. ( :o) Кто-нибудь его знает?

Оффлайн MishuT

• VIP-BoostExtremers
« Ответ #3 : 15 Июнь 2013, 17:52:54 »
Freeman, у моего отца R2, микрик мазда бонго... я был еще мелкий, когда его купили. за это время сменился кузов и два раза перелопачен двигатель... щас с отцом дело чуть ли не до ругани дошло, походу прокладка под головой дала о себе знать.... собралсяперебирать... я за то чтобы заказть контракт, узнал в престиж авто, коробка заднеприводная плюс движка с механическим тнвд 60500 руб... так он собрался контрактный двигатель вскрывать и перебирать))) типа там полюбас все закисло и бла бла бла... щас ему звонил, рассказал твой случай...клапана наверно позагибало, надо взрывать смотреть...головки ремонтируют на 11км, если ехать от 10го, то на 11км на светофоре направо, где то там в стороне Механизации зеленое одноэтажное здание, там мастер, зовут Сергей, занимается ремонтом головок.... батя у меня механик, все бошки с автопарка возил ему. Ну и на старлетку брату голову там шлифовали, клапана регулировали , маслосъемные меняли... полет нормальный. Бошка подойдет от корейца, от киа бесты, но это тоже как бы дефицит... движка целиком на заказ 40-45....   Магазин в котором есть запчасти на r2 находится на автостанции на кп, возле продуктового магазина Сова. И еще по дороге на 11км справа есть магаз корейских запчастей, там тож выбор есть.

Оффлайн MishuT

• VIP-BoostExtremers
« Ответ #4 : 15 Июнь 2013, 22:12:38 »
батя щас смску скинул - в лукоморье газете продают эр-2 продают по запчастям
8,909,836,2888

Оффлайн Freeman

• VIP-BoostExtremers
« Ответ #5 : 16 Июнь 2013, 03:54:27 »
MishuT, спасибо огромное! Ты почти все вопросы решил, которые мне непонятны были.

Оффлайн MishuT

• VIP-BoostExtremers
« Ответ #6 : 16 Июнь 2013, 09:51:18 »
Freeman, на здоровье)))

Оффлайн Freeman

• VIP-BoostExtremers
« Ответ #7 : 16 Июнь 2013, 10:07:33 »
батя щас смску скинул - в лукоморье газете продают эр-2 продают по запчастям
8,909,836,2888
Позвонил, до сих пор ржу. Чувак говорит, двигатель идеальный, забирай целиком за 20000, НО он стуканул, чувак заменил вкладыши, хреново говорит обкатал и он опять стуканул. А так идеальный двигатель  :dash1: С машины 90 года выпуска. Ну что за продаваны  :hunter:

Оффлайн MishuT

• VIP-BoostExtremers
« Ответ #8 : 16 Июнь 2013, 12:13:19 »
Freeman>>><<< >>><<< >>><<< у меня отец может хреново обтянул башку, хотя вроде повторной обтяжки по букварю не надо.... короче походу из под голову травит... вообщем если контракт закажем я сообщу, может запчасти появятся...хотя он рогами уперся, собирается его взрывать))

Оффлайн AE 82

• BoostExtremers
  • GT - Авторитет
  • Автомобиль: carib
  • ГосНомер: а511ск
« Ответ #9 : 16 Июнь 2013, 14:43:59 »
Freeman>>><<< >>><<< >>><<< у меня отец может хреново обтянул башку, хотя вроде повторной обтяжки по букварю не надо.... короче походу из под голову травит... вообщем если контракт закажем я сообщу, может запчасти появятся...хотя он рогами уперся, собирается его взрывать))

Большая вероятность, что треснула перемычка между цилиндрами в головке. Очень распространенный недуг R2, особенно корейских. 

Оффлайн SQ!

• PolyostrOFF
  • GT - Авторитет
  • *
  • инженер
« Ответ #10 : 16 Июнь 2013, 14:49:19 »
фирменная прокладка не требует повторной обтяжки. неоригинал - рекомендую протянуть