Автор Тема: Регистрация самодельного прицепа для легкового авто.  (Прочитано 1710 раз)

Оффлайн Colombo

• VIP-BoostExtremers
Собственно, уважаемые дамы и господа, кто сталкивался с такой проблемой, поделитесь пожалуйста что для этого надо, какие подводные камни стоит ожидать, и прочее.
Нужно официально зарегистрировать (поставить на учет) самодельный прицеп для перевозки моторной лодки. Фото прилагаю.

Оффлайн AlexK

Надо купить документы и планку. В прошлом году попадались предложения.

Оффлайн Colombo

• VIP-BoostExtremers
Можно немного подробнее. Доки и планка с какого-нибудь прицепа? Если да, то вот я их аккуратно наварил, приехал в РЭО, там видят наваренную планку, и отказывают в регистрации.
Второе. Где бы такие "предложения" накопать... Я бы с удовольствием.

Оффлайн AlexK

там видят наваренную планку, и отказывают в регистрации.
Кататься без регистрации, по доверенности.

Легальный вариант - получение сертификата НАМИ и свидетельства о безопасности конструкции. Возможно, поставят на учет как самоделку. Хотя были слухи, что так больше не ставят, надо изучать вопрос.

Оффлайн Colombo

• VIP-BoostExtremers
Саша, ну сижу думаю как говорится, размышляю.. катацца по доверенности в принципе хороший вариант.

С НАМИ (в г. Москва) имел непосредственно дело когда занижал л.с. на турбовой Калдине, всё получилось, но само заключение стоило денег, это была самая дорогая часть занижения л.с., дальше проще.. демонтаж штатной системы наддува, замена узлов и агрегатов на обычные.. по бумагам я якобы всё это сделал, по факту всё осталось как было.

Для себя пока сделал итог: проще купить легальный прицеп для лодки. Вчера ходил возле Квартала, стоит 38 тысяч. Зато без проблем и хлопот.

Оффлайн Colombo

• VIP-BoostExtremers
Народ, кто-нибудь знает сколько сейчас госпошлина за регистрацию (и за номер) прицепа, также как на авто? По идее ведь должно быть дешевле.

Оффлайн AlexK

СОР - 300, ГРЗ - 1000, внесение изменений в ПТС - 200 рублей.
В общей сложности - 1500.

UPD.
Сумма госпошлин за совершение регистрационных действий, выдачу водительского удостоверения и прохождения государственного технического осмотра:

1. Получение государственных регистрационных знаков:
- Тип 1 (автомобили физических и юридических лиц) – 1500 р.;
- Тип 2 (прицепы), Тип 4 (мотоциклы) – 1000 р.;
- Тип 16, 15 (Транзит) – 100 р.
2. Получение паспорта транспортного средства – 500 р.
3. Получение свидетельства о регистрации транспортного средства – 300 р.
4. Внесение изменений в регистрационные данные транспортного средства – 200 р.
5. Получение водительского удостоверения на право управления транспортными средствами – 800 р.
6. Получение временного разрешения на право управления транспортными средствами – 500 р.
7. Прохождение государственного технического осмотра – 300 р.

« Последнее редактирование: 03 Июнь 2013, 15:17:48 от AlexK »

Оффлайн Colombo

• VIP-BoostExtremers
+1. Спасибо Алелександр.
В моем случае 1300, прицеп новый, с "Квартала", забираю седня вечером.
Стоп. В ПТС авто вносятся какие-то изменения? Или у меня на прицеп будет отдельный ПТС. Прицеп с Китая.

Оффлайн AlexK

Тебе в магазине с прицепом отдадут пачку документов. Там будет договор купли-продажи и таможенный ПТС. В этот ПТС поставят печать и подпись о том, что теперь ты владелец. За это 200 рублей.

Оффлайн Colombo

• VIP-BoostExtremers
Ясно, понятно, готовлю 1,5 рубля.

Оффлайн Colombo

• VIP-BoostExtremers
Получил номер и СОР на прицеп. Растерялся.. мне надо его страховать и проходить техосмотр? Прицеп-то новый.

Оффлайн AlexK

Получил номер и СОР на прицеп. Растерялся.. мне надо его страховать и проходить техосмотр? Прицеп-то новый.
Раньше выдавали талон ТО на 3 года при постановке на учет новой тележки. Но смысла уже нет, т.к. его страховать не надо.

Оффлайн Colombo

• VIP-BoostExtremers
Раньше выдавали талон ТО на 3 года при постановке на учет новой тележки. Но смысла уже нет, т.к. его страховать не надо.

Понял, спс.