Автор Тема: Подскажите Где можно отрегулировать клапана?  (Прочитано 819 раз)

Оффлайн Sven

• Умею ездить боком!
Мотор 3S-GE.и сколько это стоит?

Оффлайн Sven

• Умею ездить боком!
Ну неужели не кто не знает где можно отрегулировать клапана???

Оффлайн Edge

• GT - Авторитет
  • Конченный Hondaвод
  • Автомобиль: Honda Civic eg4 VTI LSD
У тя компенсаторы стоят... И что ты там собрался регулировать

Оффлайн Sven

• Умею ездить боком!
У тя компенсаторы стоят... И что ты там собрался регулировать
Вы уверены?

Оффлайн LEVIN380

• Опытный гонщик
  • toyota levin. 4a-ge (Black top)5М/Т.
Вы уверены?
у меня на блЭке тож зазоры большие нужно регулировать тепловой зазор... сказали на 11м гдето есть токарь который это дело делает...У хэндмэйдера спроси..

Оффлайн Sven

• Умею ездить боком!
Edge,Двигатель 3S-GE

Двигатель 3S-GE производился с 1984-го по 2005-й год. Он является одной из форсированных версий серии S. За всю историю 3S-GE было произведено 5 поколений этих двигателей. Это четырехцилиндровый двигатель с прямым расположением цилиндров, чугунным блоком и головкой блока цилиндров из алюминиевого сплава. Мотор был спроектирован TMC(Toyota Motor Corporation) совместно с фирмой Yamaha.

При разработке двигатель 3S-GE конструкторам ставилась задача построить легкий двигатель. В первом поколении двигатель 3S-GELU имел массу 143 кг.

Коленчатый вал расположен в картере двигателя вращается на пяти подшипниках изготовленных из алюминиевого сплава и уравновешивается восемью противовесами. Масляные отверстия расположены в середине коленчатого вала, чтобы обеспечить смазывание шатунов, подшипников, поршней и других движущихся частей. Впускной коллектор имеет четыре независимых канала, что дает выигрыш в инерции и увеличивает момент силы на низких и средних оборотах.

Газораспределительный механизм имеет DOHC конфигурацию, а оба распределительных вала приводятся в движение одним зубчатым ремнем ГРМ.

Поршни изготовлены из алюминиевого сплава для того, чтобы выдержать высокие температуры. Для предотвращения загиба клапанов при разрыве ремня ГРМ на всех поколениях кроме последнего на поршнях были сделаны выемки. Поршневые пальцы на своих посадочных местах заблокированы стопорными кольцами. Головка блока оснащена системой OSTS, которая позволяет произвести замену прокладки без снятия распределительных валов. Регулировка зазоров клапанов осуществляется при помощи прокладок устанавливаемых на толкатели клапанов.

Первое компрессионное кольцо и маслосъемное кольцо изготовлены из стали, а второе компрессионное кольцо из чугуна. Оба компрессионных кольца предотвращают попадание выхлопных газов в картер двигателя, а маслосъемное кольцо предотвращает попадание масла в камеру сгорания. Перегородки масляного поддона обеспечивают систему смазки достаточным количеством масла.

Оффлайн Edge

• GT - Авторитет
  • Конченный Hondaвод
GE... затупил)))

Оффлайн Sven

• Умею ездить боком!
у меня на блЭке тож зазоры большие нужно регулировать тепловой зазор... сказали на 11м гдето есть токарь который это дело делает...У хэндмэйдера спроси..
Он это делает на машине?просто я знаю на 11км человека который шлифует головки и регулирует клапана,но он это делает на снятых ГБЦ

Оффлайн LEVIN380

• Опытный гонщик
  • toyota levin. 4a-ge (Black top)5М/Т.
Он это делает на машине?просто я знаю на 11км человека который шлифует головки и регулирует клапана,но он это делает на снятых ГБЦ
а хрен его знает...

Оффлайн Sven

• Умею ездить боком!
GE... затупил)))
А на каком 3S стоят компенсаторы?

Оффлайн Edge

• GT - Авторитет
  • Конченный Hondaвод
Виста 40я FE мотор

Оффлайн Sven

• Умею ездить боком!

Оффлайн Edge

• GT - Авторитет
  • Конченный Hondaвод
И? Что? http://forum.corona-club.ru/index.php?topic=8906.0 почитай. У меня с гидриками стоял мотор... Разбирал несколько раз.
« Последнее редактирование: 29 Июнь 2013, 23:49:30 от Edge »

Оффлайн AE 82

• BoostExtremers
  • GT - Авторитет
  • Автомобиль: carib
  • ГосНомер: а511ск
И? Что? http://forum.corona-club.ru/index.php?topic=8906.0 почитай. У меня с гидриками стоял мотор... Разбирал несколько раз.

Что-то не увидел по ссылке, на каком 3Se таки стоят гидрокомпенсаторы, просто форумный треп ниачом. Точно знаю, что гидрокомпенсаторы стояли на моторах 1S и 2S, и на ранних моторах G-серии. Все 3S-ы (FE и GE) имеют толкатели с шайбами (регулировочными), просто некоторые ошибочно называют их гидриками.

Оффлайн Handmader

• BoostExtremers
  • VIP-BoostExtremers
  • Автомобиль: smurf ln130
Edge, какие на... компенсаторы на sv40  ???? Прости что вы там разбирали??? Клапанную крышку сняли и увидели стакан на клапане. ????
Sven, подойди ко мне в рабочее время., если не решишь проблему, все обьясню.