Перетяжка панелей /Part One/Итак, Пока машина стоит на подбирании соплей после покраски, решил салон взбодрить.А именно перетянуть его пока, что частично.
Начал со стоек крыши(салонных естественно) и накладок на дверные проемы.
С потолком у меня отдельная идея есть, поэтому это позже.
Обтягиваю уже не первый раз, поэтому кое какие нюансы уже знаю.
Начнем вообщем : Во первых нельзя спешить, чуть поспешили, все испортили.К примеру у меня на 8 деталей, к которым приложено фото снизу ушло 8 часов.Работа очень крапотливая и требуем внимания.Что нам понадобится ? Нож канцелярский.Зажигалка( ей будем аккуратно края подпаливать, когда видите, что ткань немного торчит). Локтайт, шприц с иглой на пять кубиков, клей для ткани, либо момент, но я пользовался специальным клеем в балоне. аэрозоле, хотя многие говорят, что лучше всего, это момент, но он требует длительной разгладки, так как сбивается в комочки.
Ткань: в моем случае, было куплено перфорированная кожа, черного и красного тонов, с тканевой основой (чтобы лучше тянулась ткань снимается, но я со своими кривыми руками снять ее не смог, даже отодрать краешек, поэтому обходился тем что есть).
Наносим клей тонким слоем на детали (не надо пытаться намазать сразу все! ИСПОРТИТЕ МГНОВЕННО!), как говорил ранее работа очень кропотливая, поэтому клейте сначала верх а затем наносите клей на края и работайте с ними. На фото примерно показано, как резать ткань, чтобы обтягивать края. После того, как деталь закончена, не устанавливайте ее на машину, ей нужно полежать сутки-двое до полного высыхания. За это время в некоторых местах ткань может вздуться, вот теперь то нам и понадобиться шприц и тюбик локтайта. Небольшой секрет про локтайт — когда он теплый он клеит ужасно, поэтому ложим его в морозилку на минут 30. Вытаскиваем и пускаем его под ткань с помощью шприца. Деталь готова. Еще один очень важный момент. В местах впадин при свежем клее ткань вроде ложиться, но тягучести не хватает прогнуться в некоторые очень сложный места. Для этого то и нужно по хорошему снять тканевый слой, иначе придется как мне "постоянно снимать напряжение" подрезая ткань, то там то тут, чтобы убрать натяг.
Не забываем ставить + комментировать!
P.S.: За красную ткань не пинать, колхозом пахнуть не будет, так как у TYPE R и EURO R обязательно должны присутствовать красные цвета, ибо без этого ну никак. Всем пис.