Автор Тема: H.Civic Eg хетч- Requ1em  (Прочитано 23915 раз)

Оффлайн Requ1em

• Honda-Club Kamchatka
  • VIP-BoostExtremers
  • Автомобиль: Honda
H.Civic Eg хетч- Requ1em
« : 29 Апрель 2013, 17:57:52 »
Описание проекта

Пролог.

Покупка машины.

Машина была куплена в начале 2012 года.История банальная…
Увидел я этого зверя первый раз пока служил срочную службу…У одного из контрактников была эта машина…Аккорд и аккорд(никогда он мне не казался гонкой).Позже он стал мне хорошим знакомым и получилось так, что однажды мне довелось с ним куда то ехать(Много времени прошло куда гнали сам уже не помню)…Это была бомба(Сам знакомый ярый любитель погонять))))Первый раз я увидел как должна ехать атмосферная машина! О машине я тогда не знал толком ничего…Хоть и был ярым хондаводом на то время Зарекнулся, что хочу себе если не эту то такую же !
Пока я служил у друга возникли финансовые проблемы, машина была продана…А я как следствие разочарован…
После службы устроившись на работу, Взял себе мазду Famillia S wagon 1.5 4wd a/t., Променял ее на Toyota Aristo UZS143 265h/p 4wd 1uz a/t. Но все было не то …Огромный расход, никакой динамики разгона, управление не то…Дороговизна обслуживание, неудобность…Понял нужна возвращаться к Хонде! Сижу однажды на работе, в голову пришла идея.а вдруг человек продаст тот самый сирт .Звоню другу(благо контакт покупателя у него оставался на тот момент)Звоним, спрашиваем . в ответ получаем информацию о намерении продать авто!Цена ? 325 со стойками муген …
Забираю за 310!со стойками !Рад!
Открываем капот все сопливит.да и ладно.не первый раз.Из приятных бонусов:
стойки Mugen Showa(нерегулируемые средней жесткости, очень понравились),
Равнодлинный коллектор Mugen, вся трасса Mugen, бочка Mugen Twin Loop.
Впуск самосборный с китайским нулевиком.
Ручка КПП RAZO,
Распорка перед верх OBX,
Силиконовые японские бронепровода красные 8mm Silicon Power .
Юбки MODULO .
Губы перед нет,
задняя сток Sir-T.
Диски R16 Enkei.

Начало владения:

Первым делом был отмыт салон, Подбирал сопли.С машиной отдали комплект родных стоек, на которые я сразу же перешел, так как на мугенах развал был домиком.EPS немного глючил, проявлялось это в тяге влево, Сопливили все сальники на моторе, нужно было менять все расходники.

Что было сделано.

Сняли мотор ,поменял ГРМ, все сальники, снял ремень с балансиров, купил покороче, в обход их.(Огромная благодарность Вадиму Nicotin и Артуру Toyota Слава Intregall, без вас ничего бы не вышло.) Не поменял только сальники балансирных валов, Посмотрел заодно сцепление, все стоковое в отл. состоянии с виду.Отвез форсунки на ультразвуковую чистку, все работают отлично(Большая благодарность Эдельвейсу ,только ему доверю)! Почтил ЕГР, ДЗ, Клапан утеса, впуск.Поменял все жидкости, свечи, Машина была тщательно вычищена и отполирована.Посмотрел в багажник, нигде нет ни гнили ни ржавчины, я доволен.Пробег был если верить счетчику 275 тыс.Реальный или нет сказать не могу, так как машина конструктор, но если исходить как она работала и ехала, то пробег не ее.Ну да ладно.Масло ела как и все, не столь много. Компрессия 14 везде.
Много писать не стану, так как все вышеописанное это больше на пролог походит, так как машины этой уже нет в живых, но хочу показать с чего все началось…
После сезона покатушек и нормального обслуживания, масла она стала кушать литр на 1000км, то есть не кушать и сгорать …Советовали умные люди Valvoline, не послушал, сидел на Motul.Компрессия упала до 12 кг в каждом горшке. Выжимной подшипник гудел, масло стало уходить через сальник балансирных валов (который я не стал менять).Резину не успевал менять…Фильтр был заказан и поставлен K&N Америка, вместо катализатора поставил пламягаситель RS-Type, Из за наших дорог помял "штаны"с коллектора.Резал, варил…Подготовил морду к покраске…(обновить старые сколы хотел)…

Печаль:

Поехал отвозить девушку…Этим же вечером машины не стало:( Пьяный, уходивший от ДПС, без прав, Юноша лет 25 , на тойоте Кроун протаранил меня в бочину на большой скорости…Машина восстановлению не подлежит, весь кузов повело, передний подрамник сломало …Я с сильным сотрясением, у девушки то же самое (

Покупка Новой Ракеты

Итак После судов и вытягивания денег из виновника ДТП и страховой, я наконец получил часть суммы …Было принято решение под свои доки(к счастью на тот момент я их еще не продал)брать машину.Только получил деньги на руки и тут появляется объявление о продаже Аккорда в комплектации SIR в соседнем городе 1998 , без документов! Договариваемся посмотреть, узнаю цену ,150 тыс !Еду, смотрю, забираю ! Сторговал еще 5 тыс на эвакуатор, и того 150 тыс с услугами эвакуатора.

Из минусов :
Машина вростала в землю 5 лет .
Задние тормоза не работают, закисли супорта.
В багажнике, 2 дырки сквозные от корозии, одна 5см в длину, вторая 1.5, заварить и обработать это мелочи.Больше ничего смертельного по кузову нет.
Обе передние подушки безопасности взорваны.
Замок зажигания выломан.
Правый порожен деформирован, а под ним погнутый металл…Мелочно но не приятно.
Лобовое стекло треснуто.
Мотор троит.
Правое крыло под замену.
Бампер задний под замену.
Передний бампер вообще стоял от торнео, так что под замену.
По кузову жизненные сколы…
На левой фары белое пятно.
Телевизор снизу немного ушел …тоже мелочь сделать пару часов.
С кузовом вроде все.
А что я хотел за такие деньги ?

Двигатель F20B DOCH VTEC 180 л.с…
Коробка автомат VSA (как она себя ведет еще в целом не разобрался…
Рейка в порядке.фух выдахнул с облегчением.
Подвеска меня просто потрясла…нигде вообще ничего не брякает…за столько то лет.на моем сирте она была итого хуже…Родные сировские жесткие стойки …уже и не найдешь такие в нашем регионе.
Мотор кстати тоже порадовал пробег всего 160 тыс:)
Машина оказалась с люком, родной навигацией(которую отдали в комплекте) и родным буфером в задней полке…Кто знает как точно называется эта комплектация просьба уточнить ))
Диски R17 Резина Bridgestone Playz 215/45/17, Когда покупал с виду была как новая, потом обнаружилась грыжа на заднем колесе…Балон на замену уже нашел …))
Порадовало наличие родных ветровиков и брызговиков, что для наших машин в большинстве редкость.

Начало положено работе...

Первым делом я конечно же поехал менять масло в моторе и коробке…Был немного ошарашен.
С коробки масло текло как жидкий мед …Ужасно густое и абсолютно черное…заменщик говорит никогда такого не видел.Залил родное хондовское. через 800км поеду еще раз поменяю, чтоб почистить нормально коробку.
В моторе то же самое, все черное и густое…слил, промыли …купил Valvoline Mineral 10w30 как рекомендует завод изготовитель Honda .Говорят не горит оно практически на наших моторах, и мотору крутиться легче…
Решил поменять воздушных фильтр .открываю …а там пусто ))) нет ничего )))Купил поставил .
Нужно было разобраться почему мотор так сильно колбасит…Заменил свечи (пока купил по 150 р, один черт пока буду искать причину они умрут, потом куплю оригинал).
Поменял броники, поставил синие оригинал NGK …Троит…
Выкрутил свечи после работы мотора…свеча третьего цилиндра сухая…опа…бинго.
Снимаю форсунки, ужасаюсь сколько грязи на каждом из сопол…Везу на ультразвуковую чистку.Ставим на стенд и 2 форсуночки работают как надо, одна не доливает половину, вторая вообще мертвая…после чистки смазки и прогонки ничего не изменилось …Но зато теперь знаю куда копать!
На днях возьму у знакомого кому я продал мотор с сирта 2 форсуночки :)
Радиатор был не родной, высокий и не стоял как надо, куплен и установлен на первое время китайский хорошего качества.
Замок зажигания разбитый поменял(остался с бывшей машины)
Поставил подушки безопасности (остались с бывшей машины)
Заменил крыло левое (Осталось с бывшей машины)
Пока вроде все…)Буду дополнять

Тюняшки пришли:)

Итак я записался в очередь на перекраску вкруг, так как много что нужно делать.
Цвет будет "Черника"Темно синий с ксераликом. Краска уже куплена.
Были заказаны комплект обвесов Azect.Делали на заказ.

Задняя часть CF4 мне не нравиться, зато нравится вся задняя часть от CL1 (рестайл с хрусталем), Заказано! Куплено! С распила

Нравятся Уширители арок от CL1 Заказано, куплено!С распила

Заказаны и куплены Туманки от CL1 (посмешил я с ними конечно, с крепежами будет колхоз)-С распила.

Заказаны и куплены бампера, перед-зад от CL1.С распила .

Заказаны и куплены Комплект ступиц 5 дыр перед, зад с Cl1 Вместе с дисками 300мм.

Машинки брать не стал, они одинаковые по моему.С распила.(как потом окажется все не так просто )
Заказана решетка Реплика Mugen /

Реснички.
Куплены диски Naxack Grayza R17 7JJ c полочкой и сверловской 5х114.3 под ступицы от еврея.(Будут покрашены в белый цвет, полки будут синие.)
Еще вытянул телевизор снизу, теперь все ровно стоит ))
Приобретены пружины R-Spec заниженные, ставятся на родные стойки.Летом машина будет дропнута )

Купил все для перекраски авто, 3 литра краски, 3 литра лака(на 3-4 слоя),2 литра белог грунта, чтоб цвет был светлее.и по мелочи …

купили девушке компрессор, аэрограф и все сопутствующее…Попрактиковались на моих панелях…понравилось очень! Все панельки будут такими !

План развития проэкта, или к чему все это идет .

Итак для чего куплена машина : Для начала я влюблен в аккорд 6го покаления…

1:Быть первым в драге в своем классе(не смотря, что в гараже стоит на продаже мой eg3 , который как никак лучше для этого подходит, но это не аккорд . меня думаю поймут).
2:Придать машине уникальный внешний вид, Есть желание учавствовать в автовыставке уже в этом году.

Далее более детальные планы: Внешний вид.
0.Покупка обвесов Azect вкруг (Сделано! 9000р)
1.Покраска авто вкруг.+покраска дисков+покраска подгонка, установка обвесов Azect (55000 +12000 материал)-Поставлена на покраску!
2.Перейти на 5 шпилек и тормоза от еврея.(В процессе)
3.Замена лобового стекла.
4.Сменить выпуск на Mugen Twin Loop.
5.Приборка еврей.
6.Спойлер Mugen(маленький оригинал)
7.Бампер передний CWest.
8.Внедрить Туманки от еврея.
9.Замена передней оптики.(ищу варианты)
10.Выточить планку охлаждения радиатора, соответствующе ее оформить.
11.Покупка сток литья на зиму от Еврея.
12.Салон Recaro с еврея.
13.Закончить покраску салонных панелей аэрографом.(в процессе бесплатно)
14.Перетяжка потолка в перфорированную кожу+ козырьки + панельки стоек перед, центр, зад.(Материал куплен, делать буду сам .)
15.Установка задней части + оптики с еврея(кроме губы)--Сделано!(крышка багажника + вся рестайлинговая оптика 9000р + доставка 3000р итого 12000р)
16.Покупка дисков R17 с вылетом больше 45 под еврейские ступицы--Сделано!(7500р+покраска бесплатно)
17.Покупка туманок с еврика-Сделано!(3000р)
18.Покупка расширителей арок с еврея-Сделано!(4500р)
19.Покупка бамперов с еврея-Сделано.(Оба бампера 4000р + доставка 4000р итого 8000р)
20.Покупка ступиц с дисками и машинками с еврея-куплены ступицы и диски с еврея, Машинки с Одиссея RA9 .(Куплены ступицы с дисками без машинок, перед-зад 6000р+ наша бешенная доставка желдором 8000р и того 14000 , золотые оказались …)Машинки перед с одика 4000р пара
21.Покупка ковриков с еврея.
22.Покупка и установка хорошей аудиосистемы.
23.Багажник (только его) обложить шумкой и виброй.
24.Карбоновый(пластик тоже можно) капот.+замки.
25.Карбоновый(пластик тоже можно)багажник.
26.Крылья карбон(пластик).
27.Родные подкрылки.
28.Установить пружины R-Spec(Сделано!)
29.Установка ксенона в туманки от CL1
30.Установка ксенона в ближний, дальний свет фар.
31.Легкие алюминиевые колесные гайки.
32.Обтянуть пленкой под карбон стойки дверей(наружние).
32.Покупка и Установка решетки Mugen(куплено 1000р)
33.Реснички фар.(Куплено !800р)
34.Руль момо с гитарами с еврея.

Механическая часть.:
1.Карбоновый впуск Mugen
2.Выпускной коллектор Mugen или Hi-Tech
3.Переход на H23A PDE +Валы EuroR+T2w4+Впуск EuroR+ Дросель 70mm+Hondata P30 либо Hondavert P30…Настраиваться буду сам на буке…Стенда в нашем регионе нет, и возможности настроиться нет совсем((
4.Бронепровода 8-9mm
5.Перебрать трамблер, заменить крышку, катушку и бегунок на новые.
6.Установка более производительного топливного насоса и форсунок(на будущее)
7.Сцепление exedy Race stage 1
8 Маховик Облегченный Fidanza
9.Установка алюминиевого радиатора(толстого)
10.Установка шорт шифтера.
11.Переход на ШЛЗ+ необходимые датчики, давление масла, Ех темп.
12.Рейка еврей.
13.Замена топливного фильтра.(В процессе, бесплатно)
14.Замена форсунок на исправные.(чистка 2000р, форсунки бесплатно)
Пока все.

Тормозилки с 3х литрового одиссея под 300мм диски

Вот такие теперь пружины, хочу сказать упадет машина сантиметров на 5-6
« Последнее редактирование: 14 Январь 2015, 13:00:23 от Requ1em »

Оффлайн D-Soul

• Honda-Club Kamchatka
  • Гуру GT
  • HONDA - It's my love
  • Автомобиль: Soarer
  • ГосНомер: A464TT
Re: Honda Accord Sir-R RequIem
« Ответ #1 : 29 Апрель 2013, 18:09:24 »
 :search:

Оффлайн Edge

• GT - Авторитет
  • Конченный Hondaвод
  • Автомобиль: Honda Civic eg4 VTI LSD
« Ответ #2 : 29 Апрель 2013, 18:18:33 »
 :hehe:Мощьно! :yu:
Ладно  щя в верде напечатает и сюда перенесет))) Слав когда на дороги общего пользования выйдешь, да и прокатиться дашь?
« Последнее редактирование: 29 Апрель 2013, 19:08:41 от Edge »

Оффлайн den41

• Subaru-Club Kamchatka
  • GT - Авторитет
  • Автомобиль: Subaru Legacy B4 2.0GT
« Ответ #3 : 29 Апрель 2013, 18:40:57 »
Сильно!

Фартовый

• Гость
« Ответ #4 : 29 Апрель 2013, 18:58:24 »
Молодца!!
« Последнее редактирование: 29 Апрель 2013, 20:10:58 от Фартовый »

Оффлайн Requ1em

• Honda-Club Kamchatka
  • VIP-BoostExtremers
« Ответ #5 : 29 Апрель 2013, 20:00:57 »
:hehe:Мощьно! :yu:
Ладно  щя в верде напечатает и сюда перенесет))) Слав когда на дороги общего пользования выйдешь, да и прокатиться дашь?
На дороги выйду когда отремонтируют немного их..очень низкий он, насчет прокатиться ..еще дожить надо ))) :)

Оффлайн Requ1em

• Honda-Club Kamchatka
  • VIP-BoostExtremers
« Ответ #6 : 29 Апрель 2013, 20:02:30 »
Как всегда  не уместные коменты
:search:
чего ?  :sarcastichand:

Оффлайн Requ1em

• Honda-Club Kamchatka
  • VIP-BoostExtremers
« Ответ #7 : 29 Апрель 2013, 20:04:32 »
Выбрана передняя оптика.

Правда это для европеек, придется собирать из своих и этих одни...Как делать уже знаю )) :wacko:

Оффлайн Requ1em

• Honda-Club Kamchatka
  • VIP-BoostExtremers
« Ответ #8 : 29 Апрель 2013, 20:08:11 »
Ништяки с alliexpress
Кто не знает Allibaba или alliexpress, это главный конкурент Ebay, Это почти теже аукционы только китая(не путать с дерьмокитаем, только качественный товар).Цены ниже в разы, доставка тоже дешевая.Выбора не так много конечно.

Итак первая(мелкая партия ништяков) для проверки, как все это работает…

1:Маслозаливная горловина Мудень, качество оличное, цена 4 бакса с доставкой 11 баксов.

2:Тумблера с подсветкой и откидной крышкой,6 штук, 11 баксов с доставкой.Качество супер.

3:Руль OMP, Внутри металл, отделка кож зам, не гнется даже, качество и цена супер + стакан для хонды.Цена 68 баксов с доставкой

4.Кнопка старт пивот, с блоком управления, цена 13 баксов с доставкой, качество опять же супер.

Не вижу теперь разницы покупать подобное с ебея с бешеными ценниками.

Оффлайн Requ1em

• Honda-Club Kamchatka
  • VIP-BoostExtremers
« Ответ #9 : 29 Апрель 2013, 20:11:35 »
Так как машина стоит на перекрасе ,Фото делал ночью, пока выравнена вся машина, все косяки старого хозяина исправлены.

:clapping:

Оффлайн 999

• GT - Стажёр
  • *
  • Автомобиль: mark
« Ответ #10 : 29 Апрель 2013, 20:28:33 »
Красава!) Диски  Enkei на первом аккорде смотрятся обалденно, щас где-то на скалике должны кататься))

Оффлайн D-Soul

• Honda-Club Kamchatka
  • Гуру GT
  • HONDA - It's my love
  • Автомобиль: Soarer
  • ГосНомер: A464TT
« Ответ #11 : 29 Апрель 2013, 20:29:41 »
Так держать! +1

Оффлайн Requ1em

• Honda-Club Kamchatka
  • VIP-BoostExtremers
« Ответ #12 : 29 Апрель 2013, 20:36:04 »
Долго думал выкладывать это суда или еще подождать ...Кое какой фронт работ выполнен , цена вопроса вложений в машину в этом месяце 147400р ...

Оффлайн TOYOTA

• BoostExtremers
  • VIP-BoostExtremers
  • 4E-FE/FWD/MT VS RB20DET/MT/RWD VS 2LT/4WD/MT
  • Автомобиль: Малышка&Копчёный
  • ГосНомер: 125&710&
« Ответ #13 : 29 Апрель 2013, 20:37:20 »
+5))))

Оффлайн Requ1em

• Honda-Club Kamchatka
  • VIP-BoostExtremers
« Ответ #14 : 29 Апрель 2013, 20:37:55 »
Красава!) Диски  Enkei на первом аккорде смотрятся обалденно, щас где-то на скалике должны кататься))
Да именно так )) Диски были отличные , но вылет не подходил ...Сейчас мне нужны диски с вылетом +55 6.5-7JJ Чтобы уронить машину на пол....Размер редкий...буду мучаться ((