Автор Тема: Дискуссия о трактовке спорных моментов в ПДД применительно к П-К  (Прочитано 4869 раз)

Оффлайн suba_kam

Re: Re: Премия года - Я паркуюсь как МУДАК!
« Ответ #30 : 26 Апрель 2013, 11:12:58 »
На КП, чтоб знаки везде не ставить "остановка запрещена" нахерачили желтую линию, если на парусе она имеется, то одназначно - низя, но учитывая наши погодные условия - думаю не увидим.....

Оффлайн Марковод

• BoostExtremers
  • VIP-BoostExtremers
« Ответ #31 : 26 Апрель 2013, 21:32:41 »
рассматривали еще в автошколе и с инспекторами на экзаменах в гаи....ЭТО НЕ ПЕРЕКРЕСТОК!
жесть.....

Оффлайн Марковод

• BoostExtremers
  • VIP-BoostExtremers
« Ответ #32 : 26 Апрель 2013, 21:34:21 »
, если на парусе она имеется, то одназначно - низя,

только до въезда на рынок, у паруса нету

Оффлайн Cooler

« Ответ #33 : 26 Апрель 2013, 21:48:27 »
жесть.....

Вопрос тебе лично. С силуэта в сторону нового рынка стоит знак "остановка запрещена". До какого места он действует?

Оффлайн Марковод

• BoostExtremers
  • VIP-BoostExtremers
« Ответ #34 : 27 Апрель 2013, 09:48:14 »
С силуэта в сторону нового рынка стоит знак "остановка запрещена". До какого места он действует?

До знака "остановка запрещена" с табличкой 8.2.3(стрелка вниз), он установлен перед выездом с планеты.

Оффлайн Freeman

• VIP-BoostExtremers
  • Автомобиль: Celica ST202 SS-III 3S-GTE
  • ГосНомер: 201
« Ответ #35 : 27 Апрель 2013, 10:21:41 »
До первого поворота направо к магазину "Кот и Пёс".

У нас в городе со знаками большая проблема. Если гаишники забыли повесить знак "уступите дорогу", это не значит, что это прилегающая территория. В Вилючинске с дорожными знаками и разметкой всё раз в 10 лучше.

Оффлайн Innocence

• VIP-BoostExtremers
  • Subaru-Club Kamchatka
  • GT - Авторитет
  • Автомобиль: MMC Pajero
« Ответ #36 : 27 Апрель 2013, 11:07:28 »
Мда... Читая многие посты понимаешь, почему у нас так много тупых аварий! Потому что люди элементарно не знают правил дорожного движения!
Перекресток- место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий.
Для непонятливых- перекресток является пересечением дорог!
Поворот на парус- выезд с прилегающей территории! Люди, не нужно выдумывать!

Светофор дорожный - средство световой сигнализации, служащее для регулирования дорожного движения и движения подвижного состава на железных дорогах.
Мигающий желтый- не регулирует дорожное движение, а лишь привлекает внимание, а значит, не считается светофором!

знак "Остановка запрещена" - Зона действия знаков распространяется от места установки знака до ближайшего перекрестка за ним, а в населенных пунктах при отсутствии перекрестка — до конца населенного пункта. Действие знаков не прерывается в местах выезда с прилегающих к дороге территорий и в местах пересечения (примыкания) с полевыми, лесными и другими второстепенными дорогами, перед которыми не установлены соответствующие знаки.
А значит знак, установленный на 6 км, действует до перекрестка силуэта!

Оффлайн Freeman

• VIP-BoostExtremers
« Ответ #37 : 27 Апрель 2013, 11:33:14 »
Вот из Вашего текста видно, что перед каждым перекресток должен стоять знак. Если знака нет, это прилегающая территория. Верно ведь?

А теперь предположите, что гаишники тупо не везде установили знаки. Они ведь далеко не святые.

Приведу пример. Выезд с Карла Маркса на главную между 10 и 12 домом (к трем непьющим). Там всегда висел знак "уступите дорогу", а нижу табличка"выезд на дорогу с односторонним движением". Потом нижнюю табличку оторвало и гаишники тупо забили на это. Не было ее года три. Я еду зимой по красной линии от 8 км в сторону АЗС и собираюсь повернуть налево в этот выезд. Летом - там сплошная. Но это не моя проблема, что зимой разметку не видно и нет знаков. За мной едут гаишники. Я поворачиваю туда, они за мной. Говорят, ты пересек сплошную, теперь в суд на лишение. Я говорю какую сплошную, покажите мне. Они говорят, ну вы же знаете, что там летом сплошная. facepalm. В итоге составляют протокол, через месяц повестка в суд. В суде такая формулировка "освобожден от административной ответственности ввиду отсутствия в действиях состава, предусмотренного...". Судья озвучивает "достали уже эти гаишники, которые не знают ПДД!"
Пока на меня оформляли протокол, из района выезжали три машины налево (таблички нет!) все были оштрафованы вторым гаишником за выезд на дорогу с односторонним. Я стоял слушал и был в шоке. Гаишник водителю - вы нарушили, там одностороннее. Водитель гаишнику - так знака же нет. Гаишник - НО РАНЬШЕ ТУТ БЫЛ ЗНАК, ВЫ ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ ЧТО ТАМ ОДНОСТОРОННЕЕ. Водитель - ах, да я виноват, пишите протокол. Занавес.

Оффлайн Artist

• Резина в дым!
  • Автомобиль: Toyota CarinaED 95 3S-GE SSS
  • ГосНомер: 079
« Ответ #38 : 27 Апрель 2013, 12:45:32 »
До первого поворота направо к магазину "Кот и Пёс".

У нас в городе со знаками большая проблема. Если гаишники забыли повесить знак "уступите дорогу", это не значит, что это прилегающая территория. В Вилючинске с дорожными знаками и разметкой всё раз в 10 лучше.
В Вилючински вообще дорожная обстановка во много раз лучше )

Оффлайн MishuT

• VIP-BoostExtremers
« Ответ #39 : 27 Апрель 2013, 13:25:02 »
ВЫ ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ ЧТО ТАМ ОДНОСТОРОННЕЕ. Водитель - ах, да я виноват, пишите протокол. Занавес.
надо было слать их с читстой совестью.... мне хотели штраф лепить годика полназад, ча то что я ехал на 8км от базы к Европейскому через кафе Астория.... типа там знак висел, тут проезд запрещен.... на мой вопрос где знак?  он висел вот тут....  после моих слов что я напишу в протоколе "несогласен" и в понедельник пойду жаловаться лично на этого корейца, который на мне хотел палочку срубить, он сказал "счастливого пути, больше не нарушайте"....
Люди почему то боятся спорить, хотя за это никто не укусит... я мелкий был, у меня еще прав не было, ехали семьей в Эссо, доехали почти до Мильково тут на тебе знак 40 и чмо с радаром.... именно чмо, поскольку они людей обдирали, нереально борзые ребятки... мало того что непредставились, так еще и пяткой себя в грудь били... батя вернулся назад, и снял все на видео камеру... перед знаком 40 км должны быть знаки 60 и 80 .... ибо это вне населенного пункта и до населенного пункта было еще 5 км примерно...написал на этих уродов мессагу, через месяц пришло их начальство к нам домой, пожали руку бате, извинились, сказали что тем двоим выговор.... деньги тут же отдали ( в тут пору штрафы на месте оплачивали).
 Извиняюсь за мемуары, воспиминания нахлынули))))))
По поводу перекрестка, я в 16 лет на категорию В учился, причем 2 года можно сказать, и нас дрессировали на остановки там где нельзя....  выезд с паруса это выезд с прилегающей территории... хотите спорьте, хотите нет, но с тех пор я думаю вряд ли что поменялось. У нас в городе есть места где так же как на парусе висит знак уступи дорогу, и это не перекрестки.

И отступлюсь от темы еще раз - месяца полтора назад мой коллега выезжал с пивмании на 5км (это выше диксона немнога) , машина которая шла на подъем сбавила ход, он подумал что его пропускают... итог- ему приехали в левую дверь. Казалось бы он не прав, но гайцы каким то волшебным образом приравняли эти две дороги и у человека который двигался в подъем помеха справа... я хоть и должен быть за своих, но меня тогда от возмущения рапирало, как так? ну и что что знаков нет, дорога в горку шире это раз, во вторых она главная по отношению к пивмании по покрытию (асфальт и гравий)  это два.... а мужик со всем согласился и молча подписал...     

Оффлайн нина

• GT - Авторитет
« Ответ #40 : 27 Апрель 2013, 13:28:56 »
В Вилючински вообще дорожная обстановка во много раз лучше )
на каждом шагу знаки, но людям не мешает парковатся где хотят. Например возле Олимпа всегда стоят на пешеходном переходе и сколько их не штрафуют всё равно там стоят. В поликлинике где стоят знаки пешеходная дорожка и парковка  ездят и стоят. Это вам только кажется что обстановка лучше. Сегодня для примера фото некоторых мест сделаю.

Оффлайн AlexK

« Ответ #41 : 27 Апрель 2013, 14:12:19 »
Поворот на парус- выезд с прилегающей территории! Люди, не нужно выдумывать!
Что в ПДД написано про прилегающую территорию? Как ее распознать простому водителю?

Оффлайн MTV

« Ответ #42 : 27 Апрель 2013, 15:09:49 »
Что в ПДД написано про прилегающую территорию? Как ее распознать простому водителю?
Все знают что написано в ПДД. Так вот как определить водителю прилегающую территорию?
Да все просто! Если стоят знаки приоритета, кроме 2.6 и 2.7 или светофор, то это перекресток!
Если знаков и светофора нет, то это прилегающая территория.

Оффлайн Artist

• Резина в дым!
  • Автомобиль: Toyota CarinaED 95 3S-GE SSS
  • ГосНомер: 079
« Ответ #43 : 27 Апрель 2013, 15:19:17 »
на каждом шагу знаки, но людям не мешает парковатся где хотят. Например возле Олимпа всегда стоят на пешеходном переходе и сколько их не штрафуют всё равно там стоят. В поликлинике где стоят знаки пешеходная дорожка и парковка  ездят и стоят. Это вам только кажется что обстановка лучше. Сегодня для примера фото некоторых мест сделаю.
но темнимение вежливые водители и пешеходы раскайфаваные ) когда въезжаю в город вообще балдею ) больше 20 км не кто не передвигается  )

Оффлайн Freeman

• VIP-BoostExtremers
« Ответ #44 : 27 Апрель 2013, 16:24:08 »
Много думал и читал последний день по этому поводу.
Вот такое мнение нашел.
Все довольно просто. Если Вы не понимаете, что перед Вами, перекресток или прилегающая территория, то считайте, что Вы попали в худшее положение. В данном случае худшее положение - это равнозначный перекресток

По-моему ситуация с перекрестками и прилегающими территориями на самом деле очень спорная. Однозначный ответ по конкретному пересечению может дать только суд.

Мы пытались оспорить постановление ГИБДД в суде по одному похожему делу. Чел выезжал на Космический проезд между домами 12 и 16 по Космическому проезду. Знака уступить дорогу там нет. Произошло ДТП с авто, которое ехало снизу по Космическому прямо. Мы обработали водилу перед судом, в суде он должен был сказать, что заехал со стороны Циолковского 30/Курчатова 1, проехал насквозь и был уверен, что в месте, где случилось ДТП равнозначный перекресток. По итогу этот водитель, увидев судью, испугался и сказал "да, я виноват". На этом всё.

Думаю, мы все равно бы не выиграли, потому что хоть там и есть сквозной проезд через район, этот дорога не предназначена для сквозного проезда, а предназначена для подъезда к жилым домам.
Теперь я считаю поворот на Парус перекрестком, а вот поворот на Кот и Пёс прилегающей, хоть и писал выше иначе.
Ключевой момент не в наличии сквозного проезда, а в его предназначении. Это мое окончательное мнение. Могу ошибаться :-)