ВЫ ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ ЧТО ТАМ ОДНОСТОРОННЕЕ. Водитель - ах, да я виноват, пишите протокол. Занавес.
надо было слать их с читстой совестью.... мне хотели штраф лепить годика полназад, ча то что я ехал на 8км от базы к Европейскому через кафе Астория.... типа там знак висел, тут проезд запрещен.... на мой вопрос где знак? он висел вот тут.... после моих слов что я напишу в протоколе "несогласен" и в понедельник пойду жаловаться лично на этого корейца, который на мне хотел палочку срубить, он сказал "счастливого пути, больше не нарушайте"....
Люди почему то боятся спорить, хотя за это никто не укусит... я мелкий был, у меня еще прав не было, ехали семьей в Эссо, доехали почти до Мильково тут на тебе знак 40 и чмо с радаром.... именно чмо, поскольку они людей обдирали, нереально борзые ребятки... мало того что непредставились, так еще и пяткой себя в грудь били... батя вернулся назад, и снял все на видео камеру... перед знаком 40 км должны быть знаки 60 и 80 .... ибо это вне населенного пункта и до населенного пункта было еще 5 км примерно...написал на этих уродов мессагу, через месяц пришло их начальство к нам домой, пожали руку бате, извинились, сказали что тем двоим выговор.... деньги тут же отдали ( в тут пору штрафы на месте оплачивали).
Извиняюсь за мемуары, воспиминания нахлынули))))))
По поводу перекрестка, я в 16 лет на категорию В учился, причем 2 года можно сказать, и нас дрессировали на остановки там где нельзя.... выезд с паруса это выезд с прилегающей территории... хотите спорьте, хотите нет, но с тех пор я думаю вряд ли что поменялось. У нас в городе есть места где так же как на парусе висит знак уступи дорогу, и это не перекрестки.
И отступлюсь от темы еще раз - месяца полтора назад мой коллега выезжал с пивмании на 5км (это выше диксона немнога) , машина которая шла на подъем сбавила ход, он подумал что его пропускают... итог- ему приехали в левую дверь. Казалось бы он не прав, но гайцы каким то волшебным образом приравняли эти две дороги и у человека который двигался в подъем помеха справа... я хоть и должен быть за своих, но меня тогда от возмущения рапирало, как так? ну и что что знаков нет, дорога в горку шире это раз, во вторых она главная по отношению к пивмании по покрытию (асфальт и гравий) это два.... а мужик со всем согласился и молча подписал...