Автор Тема: Нужен совет по перерегистрации авто, хочу подстраховаться.  (Прочитано 9417 раз)

Оффлайн Константин

Снятие транспортного средства с учета осуществляется в связи с вывозом транспортного средства за пределы Российской Федерации
А каков порядок этого вывоза за пределы РФ? Ну приду я завтра в МРЭО с заявлением о желании вывезти мой Субарь в Украину. Пусть снимают с учета. А потом "передумаю" и через год приду с заявлением на возобновление регистрации. Такая тема возможна?

Оффлайн SOV

• Subaru-Club Kamchatka
  • VIP-BoostExtremers
А каков порядок этого вывоза за пределы РФ? Ну приду я завтра в МРЭО с заявлением о желании вывезти мой Субарь в Украину. Пусть снимают с учета. А потом "передумаю" и через год приду с заявлением на возобновление регистрации. Такая тема возможна?

Тоже интересный вопрос. Могу предположить что с учета снимут навсегда... Хотя тоже бред, вдруг я и вправду передумал...

Оффлайн AlexK

Уголовные.
Административные. Штраф за невыполнение обязанностей по своевременной регистрации авто. Кстати, вполне себе лазейка.

Оффлайн Freeman

• VIP-BoostExtremers
  • Автомобиль: Celica ST202 SS-III 3S-GTE
  • ГосНомер: 201
Такой вопрос назрел.
Продал машину. ДКП по просьбе покупателя не оформляли, деньги я получил, была договоренность, что как он ее поставит на ход, позвонит и мы ее переоформим на него. Человек пропал. Я его нашел и предложил ему переоформить ее, в обратном случае я сказал ему, что сниму её с учета в утиль. Но воз и ныне там, человек трубку не берет, причем я предложил ему оформить полностью за мой счет, то есть он ни копейки не платит.
У меня ни документов, ни машины. Она принадлежит мне, у покупателя нет бумажек, что она его. Могу ли я снять ее с учета и стоит ли это делать?

Оффлайн D.K.

• Глобальный модератор
  • GT - Монстр
можешь снять с учета, если помнишь гос номер авто, в заявлении - в утиль по причине утери связи с а/м...

Оффлайн Freeman

• VIP-BoostExtremers
Меня волнует следующее: обычная ли это практика, снять в утиль, если покупатель пропал? Кто-нибудь так делал? Если потом появится покупатель, посылать его лесом? А если его на дороге остановят, отберут машину?

Оффлайн Cooler

можешь снять с учета, если помнишь гос номер авто, в заявлении - в утиль по причине утери связи с а/м...

А потом новый владелец пишет заявление на предыдущего о мошенничестве... Машину продал? Деньги получил? А потом снял в утиль... Не стоит этого делать )) Я уже такой суд выиграл. Купил машину уже снятую в утиль.

Если есть договор купли-продажи, идешь в РЭУ и пишешь заявление о временном снятии с учета в связи с отчуждением. Номера и пластик автоматом попадают в розыск.. Человек потом может заплатить штраф за несвоевременное оформление и поставить на учет.

Действуйте по закону!

Оффлайн Cooler

Меня волнует следующее: обычная ли это практика, снять в утиль, если покупатель пропал? Кто-нибудь так делал? Если потом появится покупатель, посылать его лесом? А если его на дороге остановят, отберут машину?

Снимешь в утиль, его остановят, заберут машину на штрафстоянку, он подаст в суд. Ты заплатишь судебные издержки, услуги юриста (20 000-50 000), услуги стоянки за полгода-год (500 000-1 000 000р.) пока суд будет разбираться.... Дерзай ))

Оффлайн Freeman

• VIP-BoostExtremers
Если есть договор купли-продажи, идешь в РЭУ и пишешь заявление о временном снятии с учета в связи с отчуждением. Номера и пластик автоматом попадают в розыск.. Человек потом может заплатить штраф за несвоевременное оформление и поставить на учет.
ДКП нет! Как действовать в этом случае?

Оффлайн Garet

• В GT - теме
  • **
  • Автомобиль: Toyota CAMRY CV40 ДТ П/П
Машину не заберут, заберут тока пластик и номера....
На 10км стоял возле хот догов, кофе пил, ко мне постучался ИДПС и предложил быть свидетелем прям именно по такой ситуации- типо старый хозяин снял в утиль проданную машину. Номера сняли, пластик изъяли и отпустили на машине дальше, видимо до дома....

Оффлайн Cooler

Машину не заберут, заберут тока пластик и номера....
На 10км стоял возле хот догов, кофе пил, ко мне постучался ИДПС и предложил быть свидетелем прям именно по такой ситуации- типо старый хозяин снял в утиль проданную машину. Номера сняли, пластик изъяли и отпустили на машине дальше, видимо до дома....

Машину заберут, т.к. это езда без документов и без номеров.. А отпустили видимо по другой причине )) Пьяных тоже иногда отпускают..

Оффлайн Cooler

ДКП нет! Как действовать в этом случае?

Вопрос интересный...

Оффлайн dreamer

• Crazy Drifta Team!
  • BoostExtremers
  • GT - Авторитет
  • Автомобиль: идеалы найдены)
по новому закону же можно возобновить учет после утиля, или я ошибаюсь?

Оффлайн Freeman

• VIP-BoostExtremers
Вопрос интересный...
Вот и я о том же. Как он докажет, что купил у меня? Может в таком случае я могу снять с учета в утиль и не париться? В угон точно не буду, деньги мне за нее отдали полностью.

Оффлайн SQ!

• PolyostrOFF
  • GT - Авторитет
  • *
  • инженер
позавчера написал заявучерез госуслуги на утиль левина, которого я продал еще студентом по доверке, и знаю точно что его ушатали. во вторник прием. потом отпишу