Автор Тема: Нужен совет по перерегистрации авто, хочу подстраховаться.  (Прочитано 9407 раз)

Оффлайн AlexK

Обмен = две купли-продажи. Со всеми вытекающими. Два договора, два заявления. Не нужен старый номер на машине - госпошлина за номера плюс инспектору на сверке сказать, что нужны новые номера.
ТО не нужен, страховка нужна. Уже на нового собственника.

Оффлайн D.K.

• Глобальный модератор
  • GT - Монстр
AlexK, спасибо за разъяснения!!!  :_?-:

Оффлайн Марковод

• BoostExtremers
  • VIP-BoostExtremers
Обмен = две купли-продажи.

откуда эта информация?
есть вот такое мнение
Цитата: varang
5) Отдельно стоит упомянуть такую схему обмана как "обмен путем заключения ДКП" (особенно популярна в последнее время)
 суть ее в следующем
 например, вы нашли понравившийся вам вариант автомобиля
 его продавец (чаще всего перекуп) тебя уговаривает на обмен "ключ в ключ". И предлагает оформить договорами двумя купли-продажи. То есть - вам продают одно авто, а вы - другое (свое). Причем, для надежности, ваш авто покупается на "друга" или "родственника" того продавца.
 в ДКП тот продавец указывает небольшую сумму. Далее выясняется, что он вам продал проблемное авто (распил, перебитая маркировка, угнанный авто, залоговый и пр). И вот тут и есть самая большая проблема - свой авто вы уже не вернете - ибо он продан по другой сделке (да еще для надежности - ее совершают на третье лицо - типа "друга, брата, свата" и пр).
 и тебе по ней ничего не светит назад.
 а вот то паленое авто, что вы купили - уже только ваша головная боль. которую на вас заботливо переложил перекуп, избавившись таким образом от своего проблемного товара, взамен получив совершенно нормальный автомобиль.

Цитата: varang
Если вам предлагают обмен автомобилей, то советую не разбивать сделку по частям (то есть два отдельных договора купли-продажи), а заключать именно один договор мены. В противном случае, вы можете по одному договору продать свое авто (нормальное), а по второму приобрести проблемное. В результате свое авто вы уже не вернете, а проблемное останется вашей проблемой.
http://forums.drom.ru/law/t1151801502.html

Оффлайн AlexK

откуда эта информация?
Так проще.

Но с учетом возможности мошенничества, соглашусь.
Кстати, здесь есть образец договора мены:

http://blanker.ru/doc/dogovor-meni-avtomobilei

Оффлайн alexx

• Subaru-Club Kamchatka
  • VIP-BoostExtremers
  • Любви достойна только мать! Еще субарик 2,5!!!
  • Автомобиль: Subaru Forester STi2
все читать нехотелось но вопрос почти похожий как и у коломбо.... продал машину по гендоверенности еще лет 5 назад (гендоверенность была на год, тогда копейки платил налог), с каждым годом плачу за нее налог и с каждым разом все больше и больше, в этом году около 4 тыр... сейчас хз где эта машина и кто хозяин.. как мне поступить для начала?

Оффлайн alexx

• Subaru-Club Kamchatka
  • VIP-BoostExtremers
  • Любви достойна только мать! Еще субарик 2,5!!!
  • Автомобиль: Subaru Forester STi2
тоесть хз кто владелец, хозяин то я=)

Оффлайн Марковод

• BoostExtremers
  • VIP-BoostExtremers
ПисАть не хочется, но ответ почти такой же как и Коломбу.

Оффлайн Colombo

• VIP-BoostExtremers
Пришла необходимость снять с учета прицеп (он с номером), подскажите нужно ли проходить сверку перед сдачей номера и СОР?
Вариант сразу оставить номер с самим прицепом новоиспеченному покупателю не рассматривается.

Оффлайн AlexK

Пришла необходимость снять с учета прицеп (он с номером), подскажите нужно ли проходить сверку перед сдачей номера и СОР?
Не заморачивайся.

Снятие транспортного средства с учета осуществляется в связи с вывозом транспортного средства за пределы Российской Федерации на постоянное пребывание или утилизацией транспортного средства.
Список причин для снятия с учета - исчерпывающий.

Оффлайн Colombo

• VIP-BoostExtremers
Эммм.. Александр, я не совсем понял. Попробую перефразировать мой вопрос по-русски: нашел покупателя на прицеп, он формлен в ПТС и в СОР на меня, при продаже хочу его полностью с себя снять. Вот и спросил нужна ли сверка. Делать как с продажей авто не хочу. Налипал уже. Оформили ДКП, я расписался в ПТС, отдал СОР, а покупатель (м#дак самый настоящий) еще 2 месяца катался а только потом переоформил в РЭУ.

Когда покупал прицеп, сверку делал (заставили) перед получением номера.

Оффлайн Colombo

• VIP-BoostExtremers
Добавлю..  т.е. если я ему распишусь в ПТС, отдам 1 экз ДКП, отдам СОР, заберу у него бабки, отдам ему прицеп, то всё равно собственником прицепа по факту останусь-то я. В СОР прописан же я.
Или я чего-то не догоняю и/или не знаю.

Оффлайн AlexK

Для продажи ты прицеп с учета снять не можешь. Нет такой опции больше.
Можешь взять покупателя за ручку и с ДКП отстоять с ним очередь в РЭО и проконтролировать регистрацию им тележки на себя.

еще 2 месяца катался а только потом переоформил в РЭУ.
Я тут раньше уже писал - заключили договор, подписали, отдал ему документы, прошел месяц, он не переоформил - ты идешь с своим ДКП и снимаешь ТС с учета. Не утилизируешь, а просто пишешь заявление "прошу прекратить регистрацию ТС в связи с продажей, прилагаю договор купли-продажи, копия, на одном листе. Дата подпись.". Все.

Оффлайн Colombo

• VIP-BoostExtremers
Пасиб Сань, больше всего боялся что придется с ним стоять в очереди в РЭУ. Времени совсем нет.
А вот на совесть продавца не приходится надеяться. Так и будет потом висеть на мне. Или можно точно также через месяц пригрозить ему, сказать что сниму прицеп с учета в утиль например если он на себя не переоформит?

Оффлайн SOV

• Subaru-Club Kamchatka
  • VIP-BoostExtremers

Я тут раньше уже писал - заключили договор, подписали, отдал ему документы, прошел месяц, он не переоформил - ты идешь с своим ДКП и снимаешь ТС с учета. Не утилизируешь, а просто пишешь заявление "прошу прекратить регистрацию ТС в связи с продажей, прилагаю договор купли-продажи, копия, на одном листе. Дата подпись.". Все.

Вопрос из рубрики "Самый умный"  :D

Получается налог продавец уже не платит? Что гразит покупателю в данном случае?
Если к примеру, я хочу поставить машину в гараж на зимовку, а в ней гора коней  :) И я пойду и напишу договор например на своего друга (или вообще на не существующего человека) и принесу его в гаи? Какие последствия?

Оффлайн Colombo

• VIP-BoostExtremers
Вопрос из рубрики "Самый умный"  :D

Получается налог продавец уже не платит? Что гразит покупателю в данном случае?
Какие последствия?
Уголовные.