Автор Тема: Нужен совет по перерегистрации авто, хочу подстраховаться.  (Прочитано 9409 раз)

Оффлайн Urban

• BoostExtremers
  • VIP-BoostExtremers
действующая регистрация транспортных средств прекращается.[/b]

О, спасибо за ссылочку. Век живи, век учись :-) Слушай, а как это на практике выглядит? В случае, если его пробивают на дороге - платит штраф за нарушение регистрацции (=просроченные транзиты), а позже без проблем перерегистрирует на себя? Так?

Оффлайн d1mko

• Subaru-Club Kamchatka
  • GT - Профи
  • Робин гуд! :)
  • Автомобиль: Subaru Forester Type A
  • ГосНомер: a229ck
Нормативка для сомневающихся.
Приказ МВД № 1001 "О порядке регистрации ТС"
24.5. Регистрация транспортных средств по совершенным сделкам, направленным на отчуждение в отношении зарегистрированных транспортных средств, производится по заявлению нового собственника по месту его жительства. Снятие с учета осуществляется без обращения нового собственника по месту прежней регистрации транспортного средства.
В отношении зарегистрированных транспортных средств по заявлению прежнего собственника и предъявлении им документов о заключении сделок, направленных на отчуждение транспортных средств, при отсутствии подтверждения регистрации за новым собственником по истечении 30 суток со дня заключения таких сделок действующая регистрация транспортных средств прекращается.

Это да, но объясните мне, Вы выписываете ему генеральную доверенность! :) Он может забить на переоформление!
У него нет транзитных номеров, ему плевать на переоформление. Как в этом случае ?

Оффлайн Colombo

• VIP-BoostExtremers
Только что позвонил мой покупатель, сказал снимет на выходных. Вот как бл#ть (с#ка в рот его конём!, слов просто нет) с такими людьми вести диалог?..((

Короче, я ему сказал если за выходные не переоформит, поеду и напишу заяву о снятии авто с учета в связи с продажей. Он сразу начал говорить что всё знает чем это обернется, что пока - именно я собственник. Вобщем, я так полагаю, х#й он её потом продаст после того как я напишу заяву.

Господи, почему так много мудаков на белом свете, которые осложняют другим жизнь..........

Оффлайн AlexK

Вы выписываете ему генеральную доверенность!
Опять "думаю-кажется"?
ГД уже никто никому не выписывает. Есть только один документ - договор купли-продажи.

Оффлайн D-Soul

• Honda-Club Kamchatka
  • Гуру GT
  • HONDA - It's my love
  • Автомобиль: Soarer
  • ГосНомер: A464TT
Colombo, Если законные методы не помогут, скрути, сломай, закрась и т.д. хотя бы один ГРЗ и он просто будет вынужден пойти и переоформиться, ну или не двигаться, пока не продаст... Хоть и хулиганство, но помочь должно...

Оффлайн Colombo

• VIP-BoostExtremers
Димыч здарова.
Ты прям мысли читаешь. Если не переоформит до понедельника, скручу нахер номера, авто знаю где стоит. Плевать что это кража. Сам приползёт потом ко мне.
В душе надеюсь, у него хватит ума и он переоформит на себя авто. Ждём понедельника.

Оффлайн D-Soul

• Honda-Club Kamchatka
  • Гуру GT
  • HONDA - It's my love
  • Автомобиль: Soarer
  • ГосНомер: A464TT
Colombo, Лучше только один :)

Оффлайн Colombo

• VIP-BoostExtremers
Докладываю о результатах, человек снял авто с регистрационного учета. Он прекрасно знал чем обернулась бы моя подача заявы.
Ещё огромное спсибо всем, особенно AlexK.

Тему не закрываю, считаю ее актуальной, вдруг еще у кого будут какие-то вопросы..

Оффлайн dreamer

• Crazy Drifta Team!
  • BoostExtremers
  • GT - Авторитет
  • Автомобиль: идеалы найдены)
Подниму тему с таким вопросом, как сейчас с постановкой на учет ТС с изменениями, не соответствующими тех регламенту?
конкретнее если машина задрана боди и подвеской, и силовые бампера.
Я так понимаю боди заставят убирать, либо справку с СТО о соответствии? И силовые тоже придется убирать?
А если я просто лифтану подвеской, то все ок?
Кто что скажет?

Фартовый

• Гость
Зарегай как самоходное средство)

Оффлайн dreamer

• Crazy Drifta Team!
  • BoostExtremers
  • GT - Авторитет
  • Автомобиль: идеалы найдены)
Фартовый, шутить будем после. есть что по факту?)

Оффлайн Garet

• В GT - теме
  • **
  • Автомобиль: Toyota CAMRY CV40 ДТ П/П
dreamer, что б не гадать, заедь на сверку номеров (это займёт минут 30) и там тебе всё скажут и расскажут!
если не придерутся, то и не надо ничё делать!

Оффлайн Anton_41Region

• Subaru-Club Kamchatka
  • Отлично стартует
  • **
тема оочень актуальна... год назад продал своего легасика своему знакомому товарищу..  на сегодняшний день до сих пор авто не переоформил он на себя.. как раз совсем недавно изучаю приказ МВД о порядке регистрации, и нашел этот пункт 24.5 (на который уже ссылались выше).
Сегодня поеду в РЭО, посмотрим что как будет =) п.с. Договор купли-продажи имеется... И кстати это не просто бумажка или формальность, а документ, который изначально устанавливает переход права собственности от продавца к покупателю

Оффлайн Anton_41Region

• Subaru-Club Kamchatka
  • Отлично стартует
  • **
ну что сказать, прбывал вчера в РЭО, рсиряо очередь, объяснил ситуацию, показал договор купли-продажи. Мне дали заявление и карточку по моему бывшему ТС. Заполнил заявление на прекращение регистрации ТС. Остоял опяь очередь, отдал документы и все. ТС теперь за мной не чилится  :)

Оффлайн D.K.

• Глобальный модератор
  • GT - Монстр
НАРОД, КТО КОМПЕТЕНТЕН В ВОПРОСЕ ОБМЕНА автомобилями?
Нужна консультация как происходит процедура и что мне нужно сделать при обмене а/м?

1. Какие заявления мы пишем?
2. Что именно потребуется кроме паспортов, ПТСок, СОР, сверки агрегатов и заявлений?
3. Нужен ли ТО и страховка при постановке/внесении изменений в ПТС о собственнике?
4. Что нужно если я хочу поменять номер на выменяном авто?

Заранее благодарю!!!