Автор Тема: Нужен совет по перерегистрации авто, хочу подстраховаться.  (Прочитано 9405 раз)

Оффлайн Colombo

• VIP-BoostExtremers
Саша, согласен (также как и с Костей), данный документ - никакая не формальность, он имеет определённую законную юридическую силу.
ИТОГО: если сёдня успею то заскочу на Высотку, благо работаю рядом, накатаю заяву. Если нет, то точно затра поеду с утра.

Вообще, думаю данная тема многим будет полезна впредь, и интересна. Чтоб не допустить моих ошибок.

Вопрос к Константину, подскажи по памяти, Высотка затра в пятницу утром со скольки работает?

Оффлайн AlexK

Вопрос к Константину, подскажи по памяти, Высотка затра в пятницу утром со скольки работает?
Высотка больше не работает.
РЭО теперь находится на Пограничной. Ну и на Перпетууме. Начало работы - 9 утра.

Оффлайн Colombo

• VIP-BoostExtremers
??
Не знал насчет Высотки. Я тоже работаю на Пограничной. А в каком районе (территориально) РЭО на Пограничной?

Оффлайн RVR

• Отлично стартует
  • **
  • Подпись под аватаром
За светофором нынче

Оффлайн Colombo

• VIP-BoostExtremers
За светофором нынче
Пилиять??) За каким? На улице Пограничной их несколько штук.)

Оффлайн I.V.A.N.

Перекрёсток Высотная-Пограничная

Оффлайн d1mko

• Subaru-Club Kamchatka
  • GT - Профи
  • Робин гуд! :)
  • Автомобиль: Subaru Forester Type A
  • ГосНомер: a229ck
 :_?-:
Пилиять??) За каким? На улице Пограничной их несколько штук.)

За светофором (поворот на высотную) :)

Да, теоретически ДКП имеет юридическую, но на практике Я тебе могу распичатать ДКП в любом месте, не везде делают печати!

Тут ДКП палка о двух концах!

Коломбо, главное добиться результата, все равно какими методами. И больше не тупить!

Оффлайн Urban

• BoostExtremers
  • VIP-BoostExtremers

В данной ситуации - со своим экземпляром ДКП нужно подать заявление в РЭО о снятии с учета в связи с продажей.

А с каких пор авто снимают с учета без прохождения сверки? Разве что только в утиль.

Оффлайн AlexK

А в каком районе (территориально) РЭО на Пограничной?
Когда-то, когда деревья были большие, а колбаса вкусная - там был кинотеатр "Россия".

А с каких пор авто снимают с учета без прохождения сверки? Разве что только в утиль.
Я же говорю - он не первый с такой проблемой.

Да, теоретически ДКП имеет юридическую, но на практике Я тебе могу распичатать ДКП в любом месте, не везде делают печати!
Никакая печать не нужна. Паспортные данные и подписи сторон. И все - это документ, имеющий юридическую силу и гарантирующий право собственности.

Оффлайн Urban

• BoostExtremers
  • VIP-BoostExtremers
А по теме. Связываешься с ним, и говоришь что у него есть N дней, чтобы переоформить машину. Иначе ты снимаешь ее в утиль. Это должно быть хорошим стимулом шевелиться.

Оффлайн Colombo

• VIP-BoostExtremers
Блин, вы меня с толку сбили. То что РЭО был внизу на перекрестке на Высотке это я знал. Я думал его перенесли опять куда-то.

Насчет своих действий я всё понял. Повторюсь, завтра (или седня) еду в РЭО писать заяву. О результатах обязательно информирую.

Оффлайн Colombo

• VIP-BoostExtremers
А по теме. Связываешься с ним, и говоришь что у него есть N дней, чтобы переоформить машину. Иначе ты снимаешь ее в утиль. Это должно быть хорошим стимулом шевелиться.

Никакой это не стимул. Он меня пошлет нах#й, и всё. Почему так думаю? Да всё просто: он её не переоформил раньше, не переоформит и сейчас.

Оффлайн AlexK

Нормативка для сомневающихся.
Приказ МВД № 1001 "О порядке регистрации ТС"
24.5. Регистрация транспортных средств по совершенным сделкам, направленным на отчуждение в отношении зарегистрированных транспортных средств, производится по заявлению нового собственника по месту его жительства. Снятие с учета осуществляется без обращения нового собственника по месту прежней регистрации транспортного средства.
В отношении зарегистрированных транспортных средств по заявлению прежнего собственника и предъявлении им документов о заключении сделок, направленных на отчуждение транспортных средств, при отсутствии подтверждения регистрации за новым собственником по истечении 30 суток со дня заключения таких сделок действующая регистрация транспортных средств прекращается.

Оффлайн Urban

• BoostExtremers
  • VIP-BoostExtremers
Никакой это не стимул. Он меня пошлет нах#й, и всё. Почему так думаю? Да всё просто: он её не переоформил раньше, не переоформит и сейчас.
Ты бы сначала попробовал. А если и правда пошлет, тогда и ты снимай ее нах#й и все. А он потом пускай чешет репу, что ему делать с машиной без документов?

Оффлайн Colombo

• VIP-BoostExtremers
Вот так и буду делать.

Саша, ещё раз спасибо, доводы убедительны и вески.