Ребят, здраствуйте всем.
Сразу хочу сказать, юзал наш поиск но ответа на свой вопрос не нашел, если такое было раньше - ткните носом.
Вобщем, ситуация такова: 3 недели назад продаю своего Равичка, приехал покупатель, он сразу сказал что перекупщик, но предложил устраивающую меня цену, мы ударили по рукам. Моя машина по документам юридически чистая, есть и СОР, и ПТС. Сидим в машине, пишем договор в 2х экземплярах. Процедуру перерегистрации знаю хорошо, там ничего сложного. Вобщем, чтоб сэкономить мне время, я забираю деньги и подписанный покупателем один экземпляр ДКП ТС и расписываюсь в ПТС наперёд, как это часто делают чтоб продавцу (т.е. мне) не стоять полдня в очереди в ГИБДД. Это была моя СТРАТЕГИЧЕСКАЯ ОШИБКА(!), я поверил человеку наслово. Он (покупатель) заверил меня что завтра же поедет и переоформит авто на себя..
Звоню ему вчера, узнать, переоформил ли он авто на себя. Оказалось - конечно же нет. Он ждет пока её кто-нибудь купит. Я ему - ты что творишь, во-первых налог мне капает, во-вторых если ты превысишь скорость или попадешь в ДТП??? Меня будут таскать по любой ерунде, т.к. формально собственником авто остался я.
Вобщем хочу его (как угодно) заставить переоформить авто на себя или хотя бы чтоб он встал на транзиты (снял авто с учета).
В голове у меня есть ровно 3 варианта действий (если он добровольно откажется переоформить авто на себя):
1. пойти в ГИБДД, написать заявление на угон авто (что это даст?).
2. пойти в ГИБДД, написать заявления на утилизацию авто (что это даст?).
3. у меня есть достаточно крутые друзья, приедем, и я объясню ему что он меня кинул и что он не прав.
Последний вариант рассматриваю последним, если ничего не поможет.
Народ, подскажите что мне делать и как его заставить оформить авто на себя? Дайте дельный совет. Должно же быть что-то.