Автор Тема: Жрет с..ка масло...  (Прочитано 6334 раз)

Оффлайн Константин

Re: Жрет с..ка масло...
« Ответ #75 : 29 Апрель 2013, 20:28:56 »
Ты сам конкретно какую помощь оказал человеку по данному вопросу?
Помог ему не слушать ту ахинею, котоую ты ему тут пронес!
Как ты сам и говоришь, только "пуки  в воздух"...
Не, ну ты хам! Дважды хам и грубиян!! :punish: Ты сморозил какую-то чушь! На предложение дать хоть какое-то обоснование своим словам, стал мямлить, троить и посылать нас доказывать тебе обратное, когда просто мог подкрепить свои слова и доводы ссылками!  :rtfm: И вместо того, что бы признаться в прогоне ерунды, начал люто, бешено срать кирпичами заваливать оппонента стройматериалом. Да еще и с наездом. И как после этого людям слушать твои советы? :dash1:

Оффлайн D-Soul

• Модератор
  • Гуру GT
  • HONDA - It's my love
  • Автомобиль: Soarer
  • ГосНомер: A464TT
« Ответ #76 : 29 Апрель 2013, 21:00:59 »
Константин, Хорошо, уступаю кафедру тебе, рассказывай о пользе действия и увеличении моторесурса, при помощи Литола, в Прелюдовском моторе...  :mail:

Оффлайн Константин

« Ответ #77 : 29 Апрель 2013, 21:28:34 »
рассказывай о пользе действия и увеличении моторесурса, при помощи Литола, в Прелюдовском моторе...  :mail:

D-Soul, эээ... Чего??? ЛИТОЛ в моторе??? Тытам чего пыхаешь? :unknwn: В юности, когда ты еще даже о мопэде не мечтал, я лил в старый Прелюд АВТОЛ. Но делал это сугубо из-за того, что ничего другого в продаже не было. Хотя... вру, был Шеврон, разлитый из бочки с М10г2.
Но я бы даже не подумал заикаться в теме с советами по жору масла. А тебе советую к кафедре вообще близко не подходить, а то скоро начнешь нам тут НИГРОЛ советовать в моторы лить....

+2 Слив защитан.

Оффлайн D-Soul

• Модератор
  • Гуру GT
  • HONDA - It's my love
« Ответ #78 : 29 Апрель 2013, 22:59:37 »
Константин, Да хоть +3, -4, =5, Сам то по сути сказать что можешь?

Оффлайн Константин

« Ответ #79 : 30 Апрель 2013, 12:47:11 »
...

Оффлайн Константин

« Ответ #80 : 30 Апрель 2013, 12:47:52 »
D-Soul, По сути тебе уже давно сказали, что ты спорол чушь! Что не понятно? Можно и после синтетики лить минералку. Никаких ограничений по поводу перехода с синтетики на минералку и обратно -  производители не дают. По крайней мере я такого не нашел. Не берем в расчет те модели, на которые завод изготовитель изначально рекомендует лить жижу только определенного качества, вязкости, состава и пр... Поэтому и не даю никаких советов по этому поводу. А ты, не имея никакой доказательной базы, даешь человеку бредовые советы. Ты считаешь, ЧТО СКАЗАЛ ПО СУТИ? Твое данное человеку предложение ПО СУТИ правильно?

з.ы. Мне не доставляет радости тыкать тебя носом в твое же невежество! Понимаешь мою речь?

Оффлайн D-Soul

• Модератор
  • Гуру GT
  • HONDA - It's my love
« Ответ #81 : 30 Апрель 2013, 19:09:11 »
По сути тебе уже давно сказали, что ты спорол чушь!
Сказать можно что угодно, мне не доказали обратного...
Можно и после синтетики лить минералку.
Все верно... Разве я не это имел ввиду?
Никаких ограничений по поводу перехода с синтетики на минералку и обратно -  производители не дают.
Маркетинг - дело тонкое...
Если ты удосужишься закинуть свой зад в авто магазин, в отдел авто масел. То в большинстве случаев на Канистре с Минеральными маслами будет рекомендация "Для автомобилей с пробегом свыше 120т.км.", с Синтетическими "Для современных автомобилей/Евро3/4/5/с пробегодом до 120т.км". В контексте тонко дают понять, что для относительно новых или хоженных.
Объяснять тот факт что и в том, и том случае могут быть исключения надо?
Выше писалось, что масло не может быть полностью Синтетическим... Точно так же, оно не может быть полностью минеральным... На современном рынке, "крутизну" автомасла, определяет комплекс присадок. Убери эти присадки из всех масел, и они тут же все встанут в одну линейку...
А так же я думаю, что лично тебе, про "Спецификацию" масел вообще рассказывать не надо, про неё ты знаешь не хуже меня? Ведь так?
Поэтому и не даю никаких советов по этому поводу.
И это правильно!
А ты, не имея никакой доказательной базы, даешь человеку бредовые советы.
Когда мне было нужно узнать что лить в Хондовские моторы, я тратил не то, что часы, а дни, и даже недели на изучение информации по смазочным материалам, потому-что знаю, что в этом Колхозе, мне никто не дал бы удачного совета в этом вопросе.
Когда встал вопрос, что лить в Форя, прочитав опять же кучу информации, я все-таки позвонил дяде Эдику, и спросил его совета, и не смотря на то, что его совет разился с прочитанной мной информацией, я все-таки к нему прислушался, и залил то, что он порекомендовал, т.к. у меня НЕ было поводов Не доверять этому человеку... И я не пожалел о сделанном выборе...
Ты считаешь, ЧТО СКАЗАЛ ПО СУТИ? Твое данное человеку предложение ПО СУТИ правильно?
Да, Я так считаю...
Эта деревня повязла в стереотипах, поэтому на каждый свой вопрос, я ищу ответ, за её пределами... Благо современные средства телекоммуникаций это позволяют...

з.ы. Мне не доставляет радости тыкать тебя носом в твое же невежество! Понимаешь мою речь?
Явно взрослеешь... Нудный становишься...

Оффлайн D-Soul

• Модератор
  • Гуру GT
  • HONDA - It's my love
« Ответ #82 : 30 Апрель 2013, 19:11:29 »
Константин, Аа, ну да, кстати, По "Нэшинал Географик" и "Дискавери", не редко показывают подобные передачи... Конечно в авторитетности данных ресурсов усомниться можно, зато картинки красивые ;)

Оффлайн B5N2

• BoostExtremers
  • VIP-BoostExtremers
« Ответ #83 : 30 Апрель 2013, 22:26:51 »
... авто магазин, в отдел авто масел. То в большинстве случаев на Канистре с Минеральными маслами будет рекомендация "Для автомобилей с пробегом свыше 120т.км.", с Синтетическими "Для современных автомобилей/Евро3/4/5/с пробегодом до 120т.км". ...

правда? прям так и пишут?

Оффлайн Марковод

• BoostExtremers
  • VIP-BoostExtremers
« Ответ #84 : 30 Апрель 2013, 22:37:28 »
Обычно пишут -"Ваш выбор". Прочел и не надо париться, пробег высчитывать))))

Оффлайн Марковод

• BoostExtremers
  • VIP-BoostExtremers
« Ответ #85 : 30 Апрель 2013, 22:39:51 »
не понял иронии...

нет иронии, после обкатке на минералке, льют синтетику. А вот почему после пробега на минералке нельзя вернуться на синтетику??? Что мешает?

Оффлайн D-Soul

• Модератор
  • Гуру GT
  • HONDA - It's my love
« Ответ #86 : 30 Апрель 2013, 22:48:17 »
после обкатке на минералке, льют синтетику.
По самой распространенной версии, что бы лучше притерлись элементы, якобы стенки блока после Минералки будут более "шершавыми", аля, для лучшей "пленки" и бла-бла-бла...
А вот почему после пробега на минералке нельзя вернуться на синтетику??? Что мешает?
Ни что не мешает, и никто не запрещает... По той же версии, Жор масла будет больше... Если мотор начал жрать и минералку, то Синтетику он и подавно выплюнет...

Оффлайн Константин

« Ответ #87 : 01 Май 2013, 23:34:00 »
D-Soul, Опять ... Начал здраво раздавать советы, а как попросили дать пруфлинк - началось... Маркетинг, надписи на банках, дядя Эдик.... зачем то приплетение сюда вопросы по содержанию присадок и разговоров в stiле "на сколько масло синтетическое"... В конце еще и в подтверждение своих слов привел телепрограммы на нэйшнл джеографик..... :hehe: :hehe: :hehe:
А то, что тебя носом ткнули - называешь занудством? >>><<<
Не нужно мне тут портянки расписывать! :) Просто дай пруфлинк, в подтверждение своих советов, и я, в этом случае, тупо признаю свою неправоту!  :_?-: В противном случае слейся и не засоряй тему!!! :scaut:

Жду пруфлинки! :bigboss:

Оффлайн syva4

• GT-Club Kamchatka
  • VIP-BoostExtremers
« Ответ #88 : 02 Май 2013, 00:30:08 »
Если мотор начал жрать и минералку, то Синтетику он и подавно выплюнет...
Почему?

Фартовый

• Гость
« Ответ #89 : 02 Май 2013, 03:35:03 »
Почему?
Судя по его логики если минералку с ее вязкостью/плотностью выплевывает, то жидкую синтетику и подавно)