Автор Тема: Где регулируют фары ?  (Прочитано 2073 раз)

Оффлайн Artist

• Резина в дым!
  • Автомобиль: Toyota CarinaED 95 3S-GE SSS
  • ГосНомер: 079
Где регулируют фары ?
« : 24 Апрель 2013, 23:33:34 »
Где есть стэнд для правельнай регулеровки фар?
поставил ксенон и прокатился в вилючинск, по дороги назад в тёмное время суток каждый считал нужным стрельнуть в меня дальним )
ребята были уверены что я еду на дальнем ( в общем нужно отрегулировать что бы  светили они правильно в сторону от встречки )

Оффлайн AlexK

Re: Где регулируют фары ?
« Ответ #1 : 24 Апрель 2013, 23:47:44 »
Никогда не получится отрегулировать колхозный ксенон так, чтобы он не слепил встречку.
Точка свечения (а скорее шар) ксеноновой лампы находится за пределами фокуса отражателя фары, строго рассчитанного на нить накала лампы H4. И хоть урегулируйся - ничего не получится. Просто посмотри на свет своих фар у любой стенки. Светотеневая граница размыта, много лишнего света сверху. Сравни с нормальной лампой. Придет понимание, что улучшение своего освещения ты получил только за счет глаз встречных водителей.
ЗЫ.
Хочешь хорошего ксенонового света- шлифуй фары до полной прозрачности и ставь линзы.

Оффлайн Edge

• GT - Авторитет
  • Конченный Hondaвод
  • Автомобиль: Honda Civic eg4 VTI LSD
« Ответ #2 : 25 Апрель 2013, 00:06:51 »
ставь линзы
иначе ни как, линзы тож разные бывают

Оффлайн Archi-KAM

• Модератор
  • Гуру GT
« Ответ #3 : 25 Апрель 2013, 00:19:41 »
Никогда не получится отрегулировать колхозный ксенон так, чтобы он не слепил встречку.
...улучшение своего освещения ты получил только за счет глаз встречных водителей.
Нуууу...не всё так однозначно )) Могу подъехать вечером на любой неосвещенный участок дороги (например, на Халактырку) или к стенке и показать на практике, как светит мой "колхозный" ксенон на японских оригинальных фарах.

ТС-ру: если есть возможность, попробуй перебирать лампы из нескольких комплектов. У меня из трёх комплектов два светили по правильному (на встречку - ниже), а один - в точности как бывший галоген: на встречку задирал спектр.

Оффлайн AlexK

« Ответ #4 : 25 Апрель 2013, 00:25:01 »
к стенке и показать на практике, как светит мой "колхозный" ксенон на японских оригинальных фарах.
Фото?

Оффлайн Archi-KAM

• Модератор
  • Гуру GT
« Ответ #5 : 25 Апрель 2013, 00:54:31 »
Фото?
На выхах. Быстрее не получится: завтра спать пораньше, а в пятницу с утра до ночи - работа. По окончании не до фото будет, быстрей бы до душа и кровати добраться

Оффлайн AlexK

« Ответ #6 : 25 Апрель 2013, 08:07:37 »
Нивапрос. Я не тороплюсь. Но мне оч. интересно.

Оффлайн Artist

• Резина в дым!
  • Автомобиль: Toyota CarinaED 95 3S-GE SSS
  • ГосНомер: 079
« Ответ #7 : 25 Апрель 2013, 09:57:04 »
пипец(((

Оффлайн Константин

« Ответ #8 : 25 Апрель 2013, 10:02:07 »
на японских оригинальных фарах.
А разве у тебя не Киталия?
 :unknwn:

Оффлайн Archi-KAM

• Модератор
  • Гуру GT
« Ответ #9 : 25 Апрель 2013, 23:09:12 »
Успел сегодня )

Константин, Нет, рестайлинг-оригинал (хрусталь).

Пару недель назад ТО на Высотной проходил. Так вот, по ихнему умному прибору фары можно выше задрать, но я отказался: мне и так комфортно.

Прошу прощения за качество фото - делал смартом (зеркалку отдал коллеге во временное пользование). Но суть и так видно.

1. У стены т/ц Галант-сити с обр.стороны. По мокрому следу от колес понятно направление спектра, по отражению - что срез на стене ниже уровня самих фар. До стены - метров 5-6.

2. На Высотной - хорошо видно, что правую сторону освещает лучше (и выше), чем левую

3. Там же, на Высотной. Хорошо заметно, что встречные проходят вообще мимо пятна от фар

4. Единственное сухое место с разметкой - RTH )) Вот здесь совсем хорошо просматривается распределение света встречка-vs-обочина.

Пятно света уходит вперёд примерно на 25-27 метров.
« Последнее редактирование: 25 Апрель 2013, 23:33:21 от Archi-KAM »

Оффлайн AlexK

« Ответ #10 : 25 Апрель 2013, 23:59:18 »
1. У стены т/ц Галант-сити с обр.стороны. По мокрому следу от колес понятно направление спектра, по отражению - что срез на стене ниже уровня самих фар. До стены - метров 5-6.
2. На Высотной - хорошо видно, что правую сторону освещает лучше (и выше), чем левую

Я вижу размытую СТГ и не факт, что водитель встречной машины не попадает под засветку.

Нужно фото у стены, без отражений. Вот, например, я в Праду ставил линзы когда-то:
Четкая СТГ.

Свет фар не попадает ни в зеркала попутных, ни в глаза встречных водителей.

А вот ксенон в обычной фаре, для этого не приспособленной. СТГ отсутствует. Встречные водители аплодируют стоя, дальним светом. Примерно, как в случае топикстартера. Какие тут могут быть регулировки?

Оффлайн Archi-KAM

• Модератор
  • Гуру GT
« Ответ #11 : 26 Апрель 2013, 00:17:05 »
Я вижу размытую
Размытую СПРАВА. Слева на стене её вообще не видно даже размытую (она ниже, на уровне бордюра).

и не факт, что водитель встречной машины не попадает под засветку.
Водители встречных видны на фото. Про ТО на Высотной и проверку света фар на умном приборе тоже писал.

Ну а на Паджеро видно, что пятно света выше самих фар

Кстати, на Прадо твоём явно высоко свет выставлен. Даже с чётким срезом намного выше того, что есть сейчас у меня. Малейшая кочка (а у нас вся дорога в кочках), или разгон с приподнятием морды - и твой свет явно будет в глазах у встречных.

На выхах сфотаю на том же месте с контейнерами, сравним потом )

Оффлайн AlexK

« Ответ #12 : 26 Апрель 2013, 00:30:49 »
Кстати, на Прадо твоём явно высоко свет выставлен.
Эти фоты сразу после установки. Я потом регулировал с учетом возможной загрузки крыши и багажника, чтобы на трассе меня не поминали недобрым словом. В итоге получилось ниже.

Размытую СПРАВА. Слева на стене её вообще не видно даже размытую (она ниже, на уровне бордюра).
В случае колхозного ксенона, встречку слепит паразитная засветка, а не основной свет, что ниже СТГ.

На выхах сфотаю на том же месте с контейнерами, сравним потом )
Охрана в 10 вечера ворота на замок закрывает.

Оффлайн syva4

• GT-Club Kamchatka
  • VIP-BoostExtremers
« Ответ #13 : 26 Апрель 2013, 00:57:25 »
Себе кроме линз поставил корректор и омыватель. Корректор очень полезная штука при задней загрузке авто.

Archi-KAM, наш с тобой общий друг  ;), в свое время, тоже утверждал, что ни кого не слепит своим колхозным ксеноном. Мы поменялись автомобилями и прокатились на встречу друг другу. Результат не заставил себя ждать... Возможно, это не относится к твоему авто.

Оффлайн Archi-KAM

• Модератор
  • Гуру GT
« Ответ #14 : 26 Апрель 2013, 08:19:16 »
Результат не заставил себя ждать...
И что он сделал? Поменял авто на более свежую модель с прозрачными стёклами фар? )) Кстати помницца мне, он и туда себе ксенон поставил  ;)

Если это конечно показатель, то за полтора года пользования этим ксеноном мне ни разу не моргнули, прося "переключиться". Интересно было бы прокатиться навстречу своему авто и посмотреть, мешает ли в действительности встречным свет моих фар.