Автор Тема: подскажите с покраской  (Прочитано 1274 раз)

Оффлайн NiCkOLaS

• "SamoDeLKuH"))))
  • GT - Профи
  • свет и тюнинг
  • Автомобиль: Nissan Avenir SR20DET
Re: подскажите с покраской
« Ответ #15 : 24 Апрель 2013, 23:52:24 »
NiCkOLaS, кое в чем не соглашусь! полировать лучше  2000 наждачкой, только с чистой водой, только в одном направлении, и не торопясь! 1500 паста может не взять, да и вероятность оставить риску возрастает...1500 лучше начинать, если шегрень лютая получилась! Такие краски как Дюпонт и Дюксон можно ждать 5мин и лак ложить, или перл! у меня ниче не текло никогда! ну и лак ложить лучше шегренью первым слоем дать 10мин встать, потом с разбавителем накинуть второй слой! тогда получается шикарно!
у каждого свои способы:)
на днях красил бампер в белый перл.
так если не ждать пока перл встанет то лак его съедает и эффект пропадает...
после 1500 никаких рисок, просто в след шкурке проходил диском со второй и третьей пастой:) даже лучше чем с завода получилось:) с нанесением лака полностью согласен:)

Оффлайн Sasho

• BoostExtremers
  • VIP-BoostExtremers
  • Автомобиль: Nissan Silvia s13
« Ответ #16 : 25 Апрель 2013, 00:23:16 »
NiCkOLaS, ты дюпонтом красишь?
и про полировку соглашусь с Валеркой)лчше 2000 юзать, если без шигрени покрасил....и опытным путём толку от 3й пасты не нашли)

Оффлайн NiCkOLaS

• "SamoDeLKuH"))))
  • GT - Профи
  • свет и тюнинг
« Ответ #17 : 25 Апрель 2013, 00:32:03 »
NiCkOLaS, ты дюпонтом красишь?
и про полировку соглашусь с Валеркой)лчше 2000 юзать, если без шигрени покрасил....и опытным путём толку от 3й пасты не нашли)
'новол' использую, беру в местной колерной.
по мне так разница очень заметна когда после второй третью используешь... глянец в момент выходит:) хотя может пасты разные от разных фирм. я использую тоже Новоловскую.

Оффлайн Edge

• GT - Авторитет
  • Конченный Hondaвод
  • Автомобиль: Honda Civic eg4 VTI LSD
« Ответ #18 : 25 Апрель 2013, 00:35:51 »
ну и лак ложить лучше шегренью первым слоем дать 10мин встать
Все верно больше шансов избежать кратеров и прочих не хороших штук))) И если будешь дуть поставь обычный фильтр от д/т как последнию защиту от масла и водички.

Оффлайн Levin turbo

• Отлично стартует
  • **
  • I LOVE LEVIN
  • Автомобиль: Toyota Levin
  • ГосНомер: а787тв
« Ответ #19 : 25 Апрель 2013, 07:40:53 »
вы если спорите, спорте понятными словами, а то половину вашего лексикона я не понимаю:-)

Оффлайн skreamer

• GT-Club Kamchatka
  • BoostExtremers
  • VIP-BoostExtremers
  • S.C.G.
  • Автомобиль: TOYOTA Corolla 4A-GE
« Ответ #20 : 25 Апрель 2013, 08:16:42 »
я так понимаю Колян ты первым номером тоже не полируешь??))блин а зря...

Оффлайн skreamer

• GT-Club Kamchatka
  • BoostExtremers
  • VIP-BoostExtremers
  • S.C.G.
« Ответ #21 : 25 Апрель 2013, 08:20:10 »
а и еще...Колян я понимаю что способы у каждого свои,но мы даем совет человеку)))а после 1500 он делов наворотит и снесет лак весь к чертям при полировке!!!поэтому пуст двушкой это делает...

Оффлайн Black Glass

« Ответ #22 : 25 Апрель 2013, 08:35:50 »
после 1500 никаких рисок
а ты попробуй на черном под лаком так сделать - 0XYеешь:)

Оффлайн NiCkOLaS

• "SamoDeLKuH"))))
  • GT - Профи
  • свет и тюнинг
« Ответ #23 : 25 Апрель 2013, 09:07:02 »
я так понимаю Колян ты первым номером тоже не полируешь??))блин а зря...
ну а смысл от первого?:) если его с легкостью заменяет 1500 или 2000ка:)

а и еще...Колян я понимаю что способы у каждого свои,но мы даем совет человеку)))а после 1500 он делов наворотит и снесет лак весь к чертям при полировке!!!поэтому пуст двушкой это делает...
не подумал о этом:) хотя думаю до полировки у него дело еще не скоро дойдет))))) вспомни себя когда только начинал красить))) сколько первую деталь перекрашивал?:) хотя может и получится... кто знает:) но я бы советовал найти какие нить не нужные детали, купить банку дешевой краски и потренироваться в нанесении:)

а ты попробуй на черном под лаком так сделать - 0XYеешь:)
как раз скоро буду именно этим заниматься))))) корешу будем красить черный бампер:)

Оффлайн NiCkOLaS

• "SamoDeLKuH"))))
  • GT - Профи
  • свет и тюнинг
« Ответ #24 : 25 Апрель 2013, 09:08:46 »
вы если спорите, спорте понятными словами, а то половину вашего лексикона я не понимаю:-)
задавай вопросы:) ответим:)

Оффлайн skreamer

• GT-Club Kamchatka
  • BoostExtremers
  • VIP-BoostExtremers
  • S.C.G.
« Ответ #25 : 25 Апрель 2013, 09:35:45 »
NiCkOLaS,  первую полироль не заменет шкурка 2000! это ошибочное мнение! ты попробуй жесткой губкой пройти и 1м номером на лютую шегрень! а потом возьми и посмотри на свет, и увидишь ту же шегрень только хорошо замаскированную! а если проходишь первым номером полсе 2000, то полироль забивает риску от шкурки до ебе...ячего блеска, а потом проходишь 2 номером и у тя зеркало красивое! под каждую полироль своя губка, тогда увидишь эффект!

деталь перекрашивал как раз изза того что снесил лак весь!)))
З.Ы никогда 2ой номер не сходил потом и не превращал бампер в матовость?? а у меня было такое, когда не стал полировать первым номером!

Оффлайн NiCkOLaS

• "SamoDeLKuH"))))
  • GT - Профи
  • свет и тюнинг
« Ответ #26 : 25 Апрель 2013, 09:51:18 »
NiCkOLaS,  первую полироль не заменет шкурка 2000! это ошибочное мнение! ты попробуй жесткой губкой пройти и 1м номером на лютую шегрень! а потом возьми и посмотри на свет, и увидишь ту же шегрень только хорошо замаскированную! а если проходишь первым номером полсе 2000, то полироль забивает риску от шкурки до ебе...ячего блеска, а потом проходишь 2 номером и у тя зеркало красивое! под каждую полироль своя губка, тогда увидишь эффект!

деталь перекрашивал как раз изза того что снесил лак весь!)))
З.Ы никогда 2ой номер не сходил потом и не превращал бампер в матовость?? а у меня было такое, когда не стал полировать первым номером!

так я и использую разные губки:) только сначала делаю все в ровный мат 1500, иногда сверху прохожу слегка 2000,  потом вывожу на легкий блеск второй и третьей уже довожу до исходного состояния:)
скоро буду красить один заказ:) думаю попробовать твой способ:) там тоже белый перл...  по результатам отпишусь:)

пысы: лютая шагрень была только на акриле пару раз... сбивал 1000, выводил 1500, и далее полиролью...

Оффлайн NIcotIN

• Subaru-Club Kamchatka
  • VIP-BoostExtremers
  • sti, нормально
« Ответ #27 : 25 Апрель 2013, 11:31:25 »

Оффлайн skreamer

• GT-Club Kamchatka
  • BoostExtremers
  • VIP-BoostExtremers
  • S.C.G.
« Ответ #28 : 25 Апрель 2013, 13:03:27 »
NiCkOLaS, сегодня разговаривал с коллерщиками ,нельзя сразу брать и полировать 2м номером на 1500...после полторашки надо проходить двушкой,(для вообще ахиренного блеска можно еще2500 наждачкой пройти) потом пастой  1м номером (с жесткой губкой для правильности),потом 2ой номер мягкой губкой ну и 3ий....а ты пролетаешь этап первой полироли, которая по сути убирает риску от 2000 и матовость! а вторая для того, чтоб придать блеск наилучший детали! я те говорю, еще раз говорю, ты просто не попадал на такой момент,когда 2ая полироль сходит,изза того, что не было 1го номера! если соблюсти всю технологию, увидишь разницу между своей полировкой и по технологии!

Оффлайн Urban

• BoostExtremers
  • VIP-BoostExtremers
« Ответ #29 : 25 Апрель 2013, 13:37:49 »
Плюсану Валерке - 2-й номер ведь во сути, вообще не абразивный, только для глянца. После 1.5шки, сразу им, как то не есть гуд..