Автор Тема: подскажите что лучше?  (Прочитано 5294 раз)

Оффлайн Эдельвейс

• VIP-BoostExtremers
  • Subaru-Club Kamchatka
  • VIP-BoostExtremers
Re: подскажите что лучше?
« Ответ #60 : 13 Апрель 2013, 21:51:44 »
Эдельвейс, да при чем тут какой то 205 мотор??? Вы в этой реальности?? Суба-сектантфанат пишет что не было проблем за 5 лет владения субарой, но год назад тут же отписывался что масло таинственным образом отсосало само себя в неизвестном направлении и мотор сделал кря-кря.. Третий раз пишу для дико фанатеющих... не было безгемморной эксплуатации Так наверна лучше видно
Это Вы наверное НЕ ПОНЯЛИ СМЫСЛА !!! Крякнул мотор совершенно другой и по совершенно другим причинам ,а РОДНОЙ мотор с этого Форика живет и здравствует на другой машине  ....

Оффлайн Эдельвейс

• VIP-BoostExtremers
  • Subaru-Club Kamchatka
  • VIP-BoostExtremers
« Ответ #61 : 13 Апрель 2013, 22:04:59 »
Я когда надумал брать форика, моя первая субару, при чём турбового, просто захотел и никого не слушал, кто бы что ни говорил плохого. И не пожалел ни разу за почти 5 лет эксплутации. Тьфу 3 раза :-)
У меня три турбовых субару , можно купить другую машину хоть завтра ,но пока не нашел ,на что можно заменить Турбового Форя при моей эксплуатации .....

ТопикСтартеру, почитай тут субару-темки типа "купил мотор, стукнул через неделю", "проблемы с мотором". Проблем больших найти их не составит.. И подумай.. а надо ли оно такое? Возить запасной мотор в багажнике? Мое мнение, никому не навязываю
Навязываешь однако ... У меня запасного мотора нет , как и у основной массы субаруводов ... И у владельцев соток ,нет запасных расходников -передних редукторов ,ну а на мицубиси - расходник -это вся машина ...:) Дима тебе расскажет , на его Аиртреке и мотор (который стукнул)уже менянный и коробка менянная ...

Оффлайн AlexK

« Ответ #62 : 13 Апрель 2013, 23:00:54 »
у владельцев соток ,нет запасных расходников -передних редукторов
Этих редукторов к зиме магазины по несколько десятков привозят, всегда в наличии..

Оффлайн D-Soul

• Honda-Club Kamchatka
  • Гуру GT
  • HONDA - It's my love
  • Автомобиль: Soarer
  • ГосНомер: A464TT
« Ответ #63 : 14 Апрель 2013, 02:58:17 »
manowar41rus, Правильно! Я всегда говорю, " К Субару, человек должен осознано, прийти сам..."

Оффлайн Stock

• Отлично стартует
  • **
  • citius, altius, fortius!
  • Автомобиль: Subaru Forester STI type M
  • ГосНомер: A571TT
« Ответ #64 : 14 Апрель 2013, 19:54:18 »
Да все ломается, рано или поздно, просто в России модно снала прое..ть масло, а потом орать что такая-то марка (вставить по желанию) плохая, потому что, мотор без масла не едеет. если за машиной следить - от момента поиска для покупки, чтоб не ушатана была, или сразу привести в порядок - если ушатана, и после покупки следить - то ВСЕ машины хороши. Вопреки сторонним мнениям - у меня 150ткм пробега - масло жрет на 5000 грамм 300, если почитать умные форумы, то во многих будет сказанно, что 205 мотор более 100ткм не ходит.
Свою суюу покупал без  " К Субару, человек должен осознано, прийти сам..." захотелось чтонить побыстрее 2 лтшного прадоса - аккурат за цену этого прадоса - купил форя))) за полтара года распиз...ой эксплуатации тока бампера в хлам убил, и то переедний можно починить, да за маслом слежу.

есть да же примета: поломка субары - к тюнингу))

Оффлайн manowar41rus

• Subaru-Club Kamchatka
  • GT - Авторитет
  • Автомобиль: SLW2.0
  • ГосНомер: а151ке
« Ответ #65 : 14 Апрель 2013, 22:15:17 »
другая примета: покупка субару- к ремонту!))))

Stock, это очень хорошо, что тебе такой форь попался (всем бы такие попадались :o) но думаю, это исключение.

Оффлайн AlexUnder

• Mitsubishi-Club Kamchatka
  • GT - Авторитет
  • *
  • Автомобиль: MMC Galant VR-4`98, MT
« Ответ #66 : 14 Апрель 2013, 22:39:59 »
Это Вы наверное НЕ ПОНЯЛИ СМЫСЛА !!! Крякнул мотор совершенно другой и по совершенно другим причинам ,а РОДНОЙ мотор с этого Форика живет и здравствует на другой машине  ....

То есть по-вашему если я продам кому-то мотор и коробку, куплю себе другие.. мотор крякнет, коробка клинанет, а проданные дальше будут жить то я могу всем рассказывать что у меня беспроблемная эксплуатация? Хрень какая то.. :)

У меня запасного мотора нет , как и у основной массы субаруводов ...

Ну и зря. :))

Оффлайн Stock

• Отлично стартует
  • **
  • citius, altius, fortius!
  • Автомобиль: Subaru Forester STI type M
  • ГосНомер: A571TT
« Ответ #67 : 15 Апрель 2013, 09:06:23 »
Саша зачэм холивар разводишь? каждый кулик хвалит СВОЕ болото. Расскажите лучше нам о VR-4 + и - , может топикстартер вообще на митцу после этого пересядет))

Оффлайн Эдельвейс

• VIP-BoostExtremers
  • Subaru-Club Kamchatka
  • VIP-BoostExtremers
« Ответ #68 : 15 Апрель 2013, 09:33:17 »
это очень хорошо, что тебе такой форь попался (всем бы такие попадались ) но думаю, это исключение.
Хлам покупать не надо - и проблем не будет ...

Оффлайн AlexUnder

• Mitsubishi-Club Kamchatka
  • GT - Авторитет
  • *
  • Автомобиль: MMC Galant VR-4`98, MT
« Ответ #69 : 15 Апрель 2013, 09:58:48 »
Саша зачэм холивар разводишь? каждый кулик хвалит СВОЕ болото. Расскажите лучше нам о VR-4 + и - , может топикстартер вообще на митцу после этого пересядет))

Так форум для того и существует чтоб холиварчеги разводить. :) Чел остановил свой выбор на двух моделях и Митсу тут вообще не при делах :) Я вообще не сторонник форумного выбора авто.. Зачем это? Чтоб снять с себя груз ответственности? Типа потом когда машина начнет крошиться сказать: "Вот жеж сцуке насоветовали" :) Хорошо хоть жену еще не просят помочь выбрать.. Есть же Дром с отзывами, там все нормально расписано.. Можно приехать на встречу, попросить прокатить на том и на другом, попросить прокатить на Легнуме(тоже сарай, тока едет гораздо бодрее) :)

Оффлайн Black Glass

« Ответ #70 : 15 Апрель 2013, 10:14:12 »
Этих редукторов к зиме магазины по несколько десятков привозят, всегда в наличии..
за 4 года БЕРЕЖНОЙ эксплуатации никаких намеков на ремонт или замену!
ИМХО какая бы не была машина и кто бы про нее что не говорил, если найти живую и регулярно и грамотно за ней следить, то и бегать она будет долго и не будет создавать проблем!
а если придерживаться мнений типа 205 мотор более 100ткм не ходит, то получается что он не надежнее роторного мотора, про который мне все говорили то же самое, причем говорили люди, которые никогда не эксплуатировали подобный авто.
Вывод таков: нет плохих машин, есть плохие хозяева!
 :scaut:

Оффлайн AlexK

« Ответ #71 : 15 Апрель 2013, 10:50:18 »
за 4 года БЕРЕЖНОЙ эксплуатации никаких намеков на ремонт или замену!
Я не утверждаю, что это касается каждой сотки. Но проблема массовая, известная. Чаще случается на дизельных автомобилях. Достаточно всего лишь на пониженной в сугробе дернуться назад. Или, еще более надежный способ - кого-нибудь выдернуть. Результат - выкрошенные зубы, дырка в корпусе.
При этом сотка не становится плохой машиной, просто есть свои нюансы. Так же как и у зубар и прочих мицубисей. Надо такие моменты учитывать при покупке и иметь в виду во время эксплуатации. Тогда машинки будут кататься и радовать.

Оффлайн manowar41rus

• Subaru-Club Kamchatka
  • GT - Авторитет
  • Автомобиль: SLW2.0
  • ГосНомер: а151ке
« Ответ #72 : 15 Апрель 2013, 12:24:27 »
Хлам покупать не надо - и проблем не будет ...

полностью согласен

Оффлайн D-Soul

• Honda-Club Kamchatka
  • Гуру GT
  • HONDA - It's my love
  • Автомобиль: Soarer
  • ГосНомер: A464TT
« Ответ #73 : 15 Апрель 2013, 13:15:30 »
а если придерживаться мнений типа 205 мотор более 100ткм не ходит, то получается что он не надежнее роторного мотора, про который мне все говорили то же самое, причем говорили люди, которые никогда не эксплуатировали подобный авто.

Только ты забыл совсем про незначительный такой нюансик... Сколько стоит 205 мотор, и сколько стоит 13B-MSP. Про ремонтопригодность я лучше промолчу... :) А так да :)

Оффлайн Black Glass

« Ответ #74 : 15 Апрель 2013, 18:46:00 »
D-Soul, как оказалось мотор вполне ремонтопригоден, полный комплект для ремонта (включая апексы) стоит 850$ на ебэе и перебрать его гораздо проще чем оппозит, тем более когда есть книга по ремонту. Плюс помимо этого в этом моторе нет бОльшей части запчастей, которые есть в простом и которые надо менять при ремонте. так что тут еще можно поспорить :danu: