Автор Тема: подскажите что лучше?  (Прочитано 5293 раз)

Оффлайн den41

• Subaru-Club Kamchatka
  • GT - Авторитет
  • Автомобиль: Subaru Legacy B4 2.0GT
Re: подскажите что лучше?
« Ответ #45 : 12 Апрель 2013, 09:31:16 »
Вообще на свежих машинах много примочек надо делать ,типа сброс интервала старения масла в трансмиссии,сброс адаптаций и так далее и тому подобное ... Но самое страшное -это большой уход в плюсовую топливную коррекцию =бедная смесь ...
Можно поподробнее вот про это.  Сброс адапатаций? Обнуление компа?

Оффлайн suba_kam

« Ответ #46 : 12 Апрель 2013, 10:07:39 »
Всяко форян - лучший!!! 5 год идет - и несет свою службу=)))))))) с подвеской геммора нет вообще, с мотором и коробасом - тоже, следишь и все четко работает! Калдину никогда не рассматривал, хотя для кого то - она и пуля!

Оффлайн Stock

• Отлично стартует
  • **
  • citius, altius, fortius!
  • Автомобиль: Subaru Forester STI type M
  • ГосНомер: A571TT
« Ответ #47 : 12 Апрель 2013, 10:29:43 »
Лёха дело говоришь)) форян лучший))) к томуже форянов - мильён - от атмо с понижайкой до турбо sti с блокировками в стоке))) выбирай не хочу.

Оффлайн Марковод

• BoostExtremers
  • VIP-BoostExtremers
« Ответ #48 : 12 Апрель 2013, 15:52:27 »
Форь конечно

Оффлайн AlexUnder

• Mitsubishi-Club Kamchatka
  • GT - Авторитет
  • *
  • Автомобиль: MMC Galant VR-4`98, MT
« Ответ #49 : 12 Апрель 2013, 16:13:40 »
с подвеской геммора нет вообще, с мотором и коробасом - тоже, следишь и все четко работает!

То есть если мотор йопнул то это ваще не геммор? :) Купил новый и погнал дальше?

Оффлайн Stock

• Отлично стартует
  • **
  • citius, altius, fortius!
  • Автомобиль: Subaru Forester STI type M
  • ГосНомер: A571TT
« Ответ #50 : 12 Апрель 2013, 16:23:54 »
AlexUnder, ну да моторы у Эдельвейса всегда в наличии - расходник же))

Оффлайн Эдельвейс

• VIP-BoostExtremers
  • Subaru-Club Kamchatka
  • VIP-BoostExtremers
« Ответ #51 : 12 Апрель 2013, 16:31:29 »
То есть если мотор йопнул то это ваще не геммор?  Купил новый и погнал дальше?
У многих кого я знаю ничего не ломалось и не ломается ... Дрова уставшие покупать не надо вот и все, ну и хоть что-нибудь делать периодически  . Лехе Субакаму вообще с подфлажной стоянки форика покупали ... На моем нынешнем форике пробег мотора был 300 тыщ , ну подтекал немного ,масло поджирал литр на 5000 км ,ну постукивал поршнями ...Я его скинул и поставил другой , с пробегом 50 тыщ км ,зачем старый-то ремонтировать ? Старый -в разбор пошел :)

Оффлайн Эдельвейс

• VIP-BoostExtremers
  • Subaru-Club Kamchatka
  • VIP-BoostExtremers
« Ответ #52 : 12 Апрель 2013, 16:38:03 »

ну да моторы у Эдельвейса всегда в наличии - расходник же))
  Не вводи людей в заблуждение !!! Я брал ТОЛЬКО 207-е ,208-е ,20R , 2,0 - 2.5 атмо(ставить вместо 1,5-2.0) и ВСЕ ----все моторы только для СВАПа !!! Оба 20R оставил себе и поставил на свои машины ....

Оффлайн AlexUnder

• GT - Авторитет
  • *
« Ответ #53 : 12 Апрель 2013, 17:38:44 »
Эдельвейс, я к тому что не было там 5 лет безгемморной службы..  Хотя если в багажнике лежит запасной мотор.. Но тогда и объем багажника резко уменьшается :)

Оффлайн Эдельвейс

• VIP-BoostExtremers
  • Subaru-Club Kamchatka
  • VIP-BoostExtremers
« Ответ #54 : 12 Апрель 2013, 21:53:26 »
Эдельвейс, я к тому что не было там 5 лет безгемморной службы..  Хотя если в багажнике лежит запасной мотор.. Но тогда и объем багажника резко уменьшается
Ошибаешься Дорогой , Лехин родной 205-ый мотор снят после свапа ,продан и стоит на другом форике ,абсолютно исправный , с пробегом более 170 тыщ км ...

Оффлайн AlexUnder

• GT - Авторитет
  • *
« Ответ #55 : 13 Апрель 2013, 18:11:41 »
Эдельвейс, да при чем тут какой то 205 мотор??? Вы в этой реальности?? Суба-сектантфанат пишет что не было проблем за 5 лет владения субарой, но год назад тут же отписывался что масло таинственным образом отсосало само себя в неизвестном направлении и мотор сделал кря-кря.. Третий раз пишу для дико фанатеющих... не было безгемморной эксплуатации Так наверна лучше видно :)

ТопикСтартеру, почитай тут субару-темки типа "купил мотор, стукнул через неделю", "проблемы с мотором". Проблем больших найти их не составит.. И подумай.. а надо ли оно такое? Возить запасной мотор в багажнике? Мое мнение, никому не навязываю :)

Оффлайн AlexK

« Ответ #56 : 13 Апрель 2013, 18:42:57 »
почитай тут субару-темки типа "купил мотор, стукнул через неделю", "проблемы с мотором".
Если почитать, к примеру, форум land-cruiser.ru, сложится впечатление, что Крузеры, Сурфы и прочие Прады - чуть ли не самая проблемные машины в мире. Что не тема в техразделе - так "ТНВД крякнул", "порвался ГРМ", "перегрел двигатель" и т.д. и т.п. После прочтения diesel.irk.ru - вообще никогда не захочется иметь дизельный автомобиль. Но тем не менее, люди покупают и катаются себе спокойно..

На то и форумы, что бы на них о проблемах писали и искали пути решения. А про беспроблемную эксплуатацию владельцы обычно не склонны отписываться.

Оффлайн AlexUnder

• GT - Авторитет
  • *
« Ответ #57 : 13 Апрель 2013, 18:50:55 »
AlexK, да понятное дело что редко кто пишет "отъездил год и ничего не отвалилось" и в таком духе.. Но когда пишут о беспроблемной эксплуатации те, кто совсем недавно искал мотор на замену.. ну не знаю..

Оффлайн manowar41rus

• Subaru-Club Kamchatka
  • GT - Авторитет
  • Автомобиль: SLW2.0
  • ГосНомер: а151ке
« Ответ #58 : 13 Апрель 2013, 19:08:03 »
а вообще, если у топик-стартера возник такой вопрос, то лучше субу не брать, до неё надо дойти своим мозгом, она должна тебя заворажить и вопрос должен был стоять так: "давно мечтал о форе- помогите купить неотжатого и правильно его эксплуатировать", а не так "может взять- а может не взять", моё совет- бери калдину.

Оффлайн den41

• Subaru-Club Kamchatka
  • GT - Авторитет
  • Автомобиль: Subaru Legacy B4 2.0GT
« Ответ #59 : 13 Апрель 2013, 20:24:04 »
Я когда надумал брать форика, моя первая субару, при чём турбового, просто захотел и никого не слушал, кто бы что ни говорил плохого. И не пожалел ни разу за почти 5 лет эксплутации. Тьфу 3 раза :-)