Автор Тема: Вопрос по ксенону.  (Прочитано 1984 раз)

Оффлайн KupuJIJI

• Отличает болт от гайки
  • **
Вопрос по ксенону.
« : 06 Апрель 2013, 11:26:30 »
Стоит родной ксенон 4300к с цоколем D2R, сдохла лампа. Кто знает, если поставить лампы 6000к к ним подойдут родные блоки розжига? а то что то неохота за оригинальную лампу отдавать около 4000 руб.

Оффлайн AlexK

Re: Вопрос по ксенону.
« Ответ #1 : 06 Апрель 2013, 11:44:39 »
если поставить лампы 6000к
Кетайские? У них разъем другой.
Когда я ставил себе кетайские линзы - заказывал провод с переходником для хорошей, правильной лампы D2S. Возможно, есть и наоборот. Но если блок розжига стоит прямо на фаре - то или оригинал, или конкретный колхоз. Кстати, в Солексе были лампы Osram за более-менее вменяемые деньги.

Оффлайн GT NIK

• Отличает болт от гайки
  • **
  • В JZ сила брат!
« Ответ #2 : 06 Апрель 2013, 12:16:33 »
Лампы есть в Автозвуке, цена приятно удивит)))

Оффлайн KupuJIJI

• Отличает болт от гайки
  • **
« Ответ #3 : 06 Апрель 2013, 12:19:37 »
Когда я ставил себе кетайские линзы - заказывал провод с переходником для хорошей, правильной лампы D2S. Возможно, есть и наоборот. Но если блок розжига стоит прямо на фаре - то или оригинал, или конкретный колхоз. Кстати, в Солексе были лампы Osram за более-менее вменяемые деньги.
в автомире нифига не сказали, что разъемы могут не стрелять.. Я спрашивал конкретно за D2R. А ты не в курсе, когда лампа вспыхивает и тухнет, это может быть блок?

Оффлайн KupuJIJI

• Отличает болт от гайки
  • **
« Ответ #4 : 06 Апрель 2013, 12:20:47 »
Лампы есть в Автозвуке, цена приятно удивит)))
ок, спасибо. Ща попробую позвонить.

Оффлайн KupuJIJI

• Отличает болт от гайки
  • **
« Ответ #5 : 06 Апрель 2013, 12:36:25 »
Позвонил в автозвук, там уверенно ответили, что цоколь D2S один в один с D2R, после обеда съезжу и узнаю))

Оффлайн SRB

• Отличает болт от гайки
  • **
  • на STIле
  • Автомобиль: forester '04 sti JDM
« Ответ #6 : 06 Апрель 2013, 13:01:18 »
разница D2S иD2R, в том что одни из них лампы для линз, а вторые в обычную фару с обычным отражателем

Оффлайн Freeman

• VIP-BoostExtremers
  • Автомобиль: Celica ST202 SS-III 3S-GTE
  • ГосНомер: 201
« Ответ #7 : 06 Апрель 2013, 15:02:02 »
Уважаемые автомобилисты, думайте не только о себе, но и о встречных машинах, которые вы слепите. Приведите свои машины в соответствие с требованиями законодательства. Если вам и получится избежать административного наказания за "ксенон", то думайте и о том, что ослеплённый вами встречный автомобиль может и въехать в вас.
Статья 12.5 КоАП РФ
3. Управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, -
(в ред. Федерального закона от 24.07.2007 N 210-ФЗ)
влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года с конфискацией указанных приборов и приспособлений.
(часть 3 введена Федеральным законом от 22.07.2005 N 120-ФЗ)
Меня недавно подвозил знакомый гонщег, я обратил внимание, что он ночью едет по городу с дальним светом. На мой вопрос "почему с дальним", он ответил "мне так лучше видно". facepalm

Оффлайн syva4

• GT-Club Kamchatka
  • VIP-BoostExtremers
« Ответ #8 : 06 Апрель 2013, 15:09:15 »
Freeman, ты это вообще к чему? У человека ксенон с завода стоит. Лампочки с индексом D - это заводской ксенон. Кстати, ты попадаешь под эту статью, т.к. свет твоей оптики не соответствует госту.

Оффлайн KupuJIJI

• Отличает болт от гайки
  • **
« Ответ #9 : 06 Апрель 2013, 15:21:14 »
Уважаемые автомобилисты, думайте не только о себе, но и о встречных машинах, которые вы слепите. Приведите свои машины в соответствие с требованиями законодательства. Если вам и получится избежать административного наказания за "ксенон", то думайте и о том, что ослеплённый вами встречный автомобиль может и въехать в вас.Меня недавно подвозил знакомый гонщег, я обратил внимание, что он ночью едет по городу с дальним светом. На мой вопрос "почему с дальним", он ответил "мне так лучше видно". facepalm
Ты это с какой целью написал???

Оффлайн Freeman

• VIP-BoostExtremers
« Ответ #10 : 06 Апрель 2013, 15:24:55 »
Ну если с завода, то ай эм сорри.  :_?-:
Со своей ничего поделать не могу, фар с европейским светораспределением на мою не продают.

Оффлайн Freeman

• VIP-BoostExtremers
« Ответ #11 : 06 Апрель 2013, 15:25:31 »

Ты это с какой целью написал???
Для общего развития. Может кто не в курсе.

Оффлайн AlexK

« Ответ #12 : 06 Апрель 2013, 16:06:45 »
Позвонил в автозвук, там уверенно ответили, что цоколь D2S один в один с D2R, после обеда съезжу и узнаю))
У оригинала - да.
Но ты же хочешь недорогую китайскую лампочку?

Оффлайн D-Soul

• Honda-Club Kamchatka
  • Гуру GT
  • HONDA - It's my love
  • Автомобиль: Soarer
  • ГосНомер: A464TT
« Ответ #13 : 06 Апрель 2013, 20:26:47 »
А ты не в курсе, когда лампа вспыхивает и тухнет, это может быть блок?

Если у тебя именно это проблема, то в первую очередь надо смотреть блок... Ксенон либо горит, либо нет...

Оффлайн Edge

• GT - Авторитет
  • Конченный Hondaвод
  • Автомобиль: Honda Civic eg4 VTI LSD
« Ответ #14 : 06 Апрель 2013, 20:35:56 »
Если у тебя именно это проблема, то в первую очередь надо смотреть блок... Ксенон либо горит, либо нет..
Да ладна... Сколько встречал проблем, в основном лампа дохнет, вспыхнет и погаснет при включении. Блоки вечные заводские. А для проверки с другой фары вытаскиваешь и проверяешь на неисправность блок. Херня делов))) Лампу и заказать можна, 5 дней ЕМС доставка)))