Автор Тема: Добрые люди дайте свечи  (Прочитано 4390 раз)

Оффлайн Levin turbo

• Отлично стартует
  • **
  • I LOVE LEVIN
  • Автомобиль: Toyota Levin
  • ГосНомер: а787тв
Re: Добрые люди дайте свечи
« Ответ #30 : 26 Март 2013, 22:31:10 »
Если мотор с дорестайловой калды стоит то смотри выпускной коллектор на неплоскость в районе генератора будет ,  если такой конский расход тогда отключи лямду совсем если расход упадет тогда 100 пудов гдето подсос воздуха, хотя его и так видно будет на зиму 7 р ки не нужна ставить нужна 6 , а еще иридий боится нашего бенза особенно 92 . отпишись че и как
вот еще что, поменял комп когда на механику, то комп выдает ошибку 24 вроде как датчик температуры воздуха на впуске, так приехал к Олегу который мне проводку сращивал, копм датчик вообще не видет, он влиять может?

Оффлайн skreamer

• GT-Club Kamchatka
  • BoostExtremers
  • VIP-BoostExtremers
  • S.C.G.
  • Автомобиль: TOYOTA Corolla 4A-GE
« Ответ #31 : 26 Март 2013, 22:33:39 »
Levin turbo, Вот дим  улыбает меня ситуация! ) езжай на диагностику))) пробей лямду на обрыв! я вот не удивлюсь если  что то с датчиками, и не с одним а с несколькими сразу!)) как это было у меня! три вышли из строя одновременно, после прохвата авто!

Оффлайн Артём

• В GT - теме
  • **
  • カルディナ ST215W AT
  • Автомобиль: caldina st215w
« Ответ #32 : 26 Март 2013, 22:35:32 »
Смысл раскоксовки если жрет бенз?? Масло если жрет тогда кольца. и то врядли поможет , если коллектор ты поменял и не шлифовал плоскость то он скорее всего тоже не плоский там посмотри в районе генератора свеху шпильки на коллекторе нет а в блоке есть резьба в этом месте и выдувает , это косяк доресталовых коллетров , на калдинах с 2000 года пошло 8 шпилек , из за этого на оборотах образуется вакуум и лямбда видет много воздуха и льет бенз , врядли лямда мертвая попроси на проверку  укого нить ... еще может сосать в сочленении от горячки турбы где на даунпайп уходит как раз перед лямбдой. Читай ошибки скрепкой фильтр пока не трогай ибо если он мертв тогда маши на оборотах тянут не будет будет дергаться , попробуй залить  98 бенз или 95, я думаю надо смотреть на подсос воздуха. Еще момент на холодный пуск не пердит ничего под капотом несколько секунд или свист может быть если есть тогда сто пудов это коллектор

Оффлайн Артём

• В GT - теме
  • **
  • カルディナ ST215W AT
« Ответ #33 : 26 Март 2013, 22:40:07 »
вот еще что, поменял комп когда на механику, то комп выдает ошибку 24 вроде как датчик температуры воздуха на впуске, так приехал к Олегу который мне проводку сращивал, копм датчик вообще не видет, он влиять может?
Там скорее всего нет контакта это много у кого такая хрень , на калдовском моторе несколько температурных дачиков , на впуске где дачик давления масла в голове (вэтом районе стоит) на воду он там под кулером ,они все отвечают за состав смеси , но такого дикого расхода врядли будет если не дуплишь постоянно)) , детонация есть???

Оффлайн Артём

• В GT - теме
  • **
  • カルディナ ST215W AT
« Ответ #34 : 26 Март 2013, 22:43:37 »
На калдинах вообще половину датчиков через диагностику не показывают своей гибели .. например ДПДЗ , на калдина турбо форуме ктото поменял на новый и расход упал короче много моментов может быть но скорее всего что гдетоподсос

Оффлайн Levin turbo

• Отлично стартует
  • **
  • I LOVE LEVIN
« Ответ #35 : 26 Март 2013, 22:51:20 »
На калдинах вообще половину датчиков через диагностику не показывают своей гибели .. например ДПДЗ , на калдина турбо форуме ктото поменял на новый и расход упал короче много моментов может быть но скорее всего что гдетоподсос
когда поменя коллектор, к основной прокладке промазал герметиком, расход стал как начались минуса то есть в ноябре, до этого она еще немного голову делала с проводкой, ну вроде все починили а расход не упал, то что на деагностический разъем ко мне подходит всего 5 проводов, если я поеду к электрику со сканером он мне выявит ошибки которые скрепкой не показываются? и еще ванкупники, шланги влиять не могут?

Оффлайн Артём

• В GT - теме
  • **
  • カルディナ ST215W AT
« Ответ #36 : 26 Март 2013, 22:56:54 »
Вакумники могут влиять, очень сильно влияет  стоковый байпас как подключен или вообще жив он  если у тебя не блоу конешна, проверь трубки на актуаторе турбы . Давка турбы какая ? бустконтроллер есть ? , КХХ МЫЛ? как она вообще едет ? дергается тупит троит ?

Оффлайн Артём

• В GT - теме
  • **
  • カルディナ ST215W AT
« Ответ #37 : 26 Март 2013, 23:05:39 »
Levin turbo, Вот дим  улыбает меня ситуация! ) езжай на диагностику))) пробей лямду на обрыв! я вот не удивлюсь если  что то с датчиками, и не с одним а с несколькими сразу!)) как это было у меня! три вышли из строя одновременно, после прохвата авто!
какие датчики умерли???

Оффлайн Levin turbo

• Отлично стартует
  • **
  • I LOVE LEVIN
« Ответ #38 : 26 Март 2013, 23:19:07 »
блоф стоит, едет вроде хорошо, ну почему то кажется вакумники перепутанны, а как подключить правильно не знаю. по книге мотрю и не нахожу :( давит с фронтом 0.8  пока пика.

Оффлайн Levin turbo

• Отлично стартует
  • **
  • I LOVE LEVIN
« Ответ #39 : 26 Март 2013, 23:20:40 »
какие датчики умерли???
это не у меня умерли, у скримера

Оффлайн Levin turbo

• Отлично стартует
  • **
  • I LOVE LEVIN
« Ответ #40 : 26 Март 2013, 23:40:41 »
жду умного совета, посмотрю завтра Артём а ты подсказать как правельно вакумники должны быть можешь?

Оффлайн skreamer

• GT-Club Kamchatka
  • BoostExtremers
  • VIP-BoostExtremers
  • S.C.G.
  • Автомобиль: TOYOTA Corolla 4A-GE
« Ответ #41 : 26 Март 2013, 23:49:08 »
Артём,  ОЖ датчики все, что есть померли, мотор держал большие обороты и лил бенз изза этого!пока не померяли сопротивление, так бы не узнали что они сдохли!

Оффлайн ZeRo

• GT-Club Kamchatka
  • BoostExtremers
  • BoostUp'er
« Ответ #42 : 27 Март 2013, 02:02:02 »
для начала, надо правильно замерить расход! а то может он и нормальный..

Оффлайн Артём

• В GT - теме
  • **
  • カルディナ ST215W AT
« Ответ #43 : 27 Март 2013, 09:53:08 »
жду умного совета, посмотрю завтра Артём а ты подсказать как правельно вакумники должны быть можешь?
Моя машина в ремонте а меня нет на камче, смысл такой тебе надо любую калду выдернуть желательно в стоке и посмотреть , а свои шланги посмотреть на трещины и разрывы, напиши в личку егору горынычу он офигенный калдиновод , думаю поможет

Оффлайн Levin turbo

• Отлично стартует
  • **
  • I LOVE LEVIN
« Ответ #44 : 27 Март 2013, 11:18:21 »
расход от 25 до 30. Знакомый сегодня подъезжал говорит на калдине расход увеличился. Раньше было 14-17 заправил 98 говори залил 23 литра проехал 46 км. Такое возможно? Вчера компресию он мерил 4 очка в 4 цилиндре. Может и у меня то же самое?