Автор Тема: Реально ли сменить хостинг для форума?  (Прочитано 7171 раз)

Оффлайн DRAKKAR

Re: Реально ли сменить хостинг для форума?
« Ответ #15 : 24 Март 2013, 19:09:06 »
http://www.boostextremers.ru/ прежде всего Камчатский ресурс и проект и ориентирован на Камчадалов. А вы неправильно приоритеты выставляете. Вам важно, чтоб материковский пользователь заходил на форум мнгновенно, без тормазов. А вы как нибуть уж помучаемся....
Archi-KAM, это я кагБэ тебе намекаю....

Нужно разместить его на Камчатском хосте, чтоб Камчатский пользователь:
1. Загружал за долю секунды страницы
2. Экономил в трафике.

А уж Материковский пользователь подождёт пару-другую секунд для отображения страниц. НИЧЕГО с ним не случится... мы же Ждём все материковские сайты?

Оффлайн Archi-KAM

• Модератор
  • Гуру GT
« Ответ #16 : 24 Март 2013, 19:34:23 »
вы неправильно приоритеты выставляете. Вам важно, чтоб материковский пользователь заходил на форум мнгновенно, без тормазов. А вы как нибуть уж помучаемся.... Archi-KAM, это я кагБэ тебе намекаю....

Для тех, кто в танке: на ПК-форум, размещенный на зебре материковские юзеры вообще не могли зайти. Так же как и МЕСТНЫЕ, ЮЗАЮЩИЕ МОБИЛЬНЫЕ МОДЕМЫ не зависимо от оператора. Со второго раза понятно или тебе ещё несколько раз "кагБэ намекнуть"? Спроси у форумчан, сколькие из них сидят на форуме через модемы или смарты с планшетами и и кагБэ намекни им, что тебе на них плевать.

ПС. У меня самого СКТВ и лично мне выгоден перевод на местный хостинг. Но в отличии от тебя я думаю не только о себе и своем удобстве.
ПСПС. В нашем случае это не проблема с глобалом, а проблема конкретного хостера. Другие сайты в глобале работают как обычно.
ПСПСПС. На Камчатке ИМХО нет стабильно работающего хостинга.

Оффлайн Cooler

« Ответ #17 : 24 Март 2013, 20:39:46 »
Отвечу Всем сразу, сайт однозначно остается в глобале. Идет разработка нового интересного проекта по совмещению глобала и некоторых сомнительных преимуществ камчатского хостинга.

Сейчас будет написано гневное письмо провайдеру, который верой и правдой служил нам много лет, но последнее время притомил с профилактиками и ошибками. Если есть знатоки с опытом содержания сайта в глобале, пишите с конкретными предложениями с указанием конкретного провайдера.

Спасибо за понимание.

Фартовый

• Гость
« Ответ #18 : 24 Март 2013, 20:47:58 »
Поскорее бы ,,, ну уж очень сильно тупит форум с 20:00 .....
ПыСы: подумал и осознал.. сайт только на глобал... больше половины сидят с телефонов и модемов...

Оффлайн Константин

« Ответ #19 : 24 Март 2013, 20:59:00 »
Забудьте про Камчатский хостинг. Он умер вместе с Зеброй....

Оффлайн NIcotIN

• Subaru-Club Kamchatka
  • VIP-BoostExtremers
  • sti, нормально
« Ответ #20 : 25 Март 2013, 09:49:22 »
Нужно разместить его на Камчатском хосте, чтоб Камчатский пользователь:1. Загружал за долю секунды страницы2. Экономил в трафике.

Эхх...мечта, мечта....

Волокно приди... приползи, притянись, прошу :_?-:

Оффлайн Archi-KAM

• Модератор
  • Гуру GT
« Ответ #21 : 25 Март 2013, 10:24:17 »
NIcotIN, не будет оптики, заглох проект.

Оффлайн Freeman

• VIP-BoostExtremers
  • Автомобиль: Celica ST202 SS-III 3S-GTE
  • ГосНомер: 201
« Ответ #22 : 25 Март 2013, 10:37:25 »
Не заглох вроде. Там губер магаданский вроде договорился с минсвязи, деньги будут выделены, тройка возвращается в проект.

Оффлайн D.K.

• Глобальный модератор
  • GT - Монстр
« Ответ #23 : 25 Март 2013, 12:29:15 »
я вам как сотрудник РТК говорю, проект заморожен, минимум на 2 года...
Помимо Магаданского губернатора, вату закатали подрядные организации, мол денех мало, смета не растет с расходами...

Оффлайн DRAKKAR

« Ответ #24 : 25 Март 2013, 12:37:15 »
Archi-KAM, Не надо так в штыки.... и ты меня что,... передразниваешь?
 я сижу на форуме с ЮСБ Свистка и об этой категории не забываю.\
Если есть знатоки с опытом содержания сайта в глобале
Вот мой сайт http://kamchatkalive.ru хостится у местного провайдера. Это дико не удобно в глобальном плане, но приходится мириться ради удобства камчатского пользователя.
Что касается опыта.... однозначно надо сайт или форум делать на глобальном хосте. Я в своё время этим интересовался и узнал, что хороший хост+виртуальную машину может предложить либо http://hosting.nic.ru/tariff.shtml либо http://www.hc.ru/ru/

Оффлайн D-Soul

• Honda-Club Kamchatka
  • Гуру GT
  • HONDA - It's my love
  • Автомобиль: Soarer
  • ГосНомер: A464TT
« Ответ #25 : 25 Март 2013, 13:13:11 »

Оффлайн SykyBys

« Ответ #26 : 25 Март 2013, 21:57:01 »

Оффлайн N1ki4

« Ответ #27 : 26 Март 2013, 23:56:46 »
а я бы предложил другой вариант - ihc.ru -  второй меня больше порадовал на нем на тестовую неделю разворачивал форум на движке IPB 3.4, базы у них работают хорошо, держится все стабильно, тарифы не сильно дорогие, но к сожалению пришлось перебратся на другой хостинг - петерхост - с ним я намучился и сейчас форум не очень стабильно работает пока не разобрался толи проблемы у хостера толи проблема движком(перебрался потому что он уже предоплачен был и форум которым я занимался пришлось перетащить) но ихц хостинг мне очень понравился работал очень шустро грузит довольно хорошо и бед с ним небыло вообще движок форума я развернул там за считанные мгновения(учитывая что я сижу с 3г свистка и скорость тогда была очень плохая) а на петерхосте я его 3 дня разворачивал если не больше(причем на этом моменте скорость моего тырнета была намного лучше)
в общем и целом вот так, хостинг ихц мне посоветовал один вебдизайнер знакомый который часто с этим хостом дело имеет…но переползать на другой хостинг геморно на самом деле, потому что придется переносить базы а объем этой базы я думаю не маленький сейчас+эту базу потом надо на другом хостинге развернуть да еще и правильно развернуть чтобы с движком срослось все хорошо… по мне беда с ошибкой 503 была только один день помоему, вполне вероятно что текущий хостер всего лишь испытывает некоторую перегрузку, потому прикрывает на профилактику чтобы эту нагрузку снять и улучшить качество хостинга…

Оффлайн Magnetic Air

• Умею ездить боком!
« Ответ #28 : 01 Апрель 2013, 13:21:42 »
После переноса сайта на новый хост на IE8 WinXP SP3 возникает проблема выбора кодировки при открытии каждой страницы:
сайт работает на "Кириллица (Windows)", а браузер выбирает "Юникод (UTF-8)".
Может быть можно на веб машине хоста поменять настройки. Раньше такого не было.

Оффлайн and-chema

« Ответ #29 : 01 Апрель 2013, 14:08:29 »
Римма вчера на тоже самое жаловалась