Итак, после недельного пребывания в городе Spokane, Washington, я продолжаю свой путь в обратном направлении в сторону Нью Йорка, северным путем. На данный момент пройдено 540 миль на восток. Скажу так, в обратную от заката сторону ехать как то уныло.. Да еще и дождь всю дорогу лил. В дороге ничего интересного не было, радует отменное асфальтовое покрытие.
Хочу немного рассказать о местных водителях и их принципах вождения. Во первых - они так же как и мы опасаются полицию на дороге, бывает едешь вместе со всеми в потоке 80-90 миль час, а потом рррраз и все начинают плестись, вылезаешь в другую полосу чтобы обогнать, а там оппа... полицей! Все тащатся за ним, так как ограничение 70, обгоняют его как улитки если получается, а как только пропадает из вида сразу нащупывают педаль газа. Фарами здесь не моргают, во первых ментальность устроена так, что если ты нарушаешь, то пусть тебя накажут, если он предупреждает значит он твой соучастник, могут только моргнуть если ты забыл включить фары (со мной один раз было, в жилом районе отъезжал с места и из за того что световое табло горит постоянно, забыл включить фары). Если на перекрестке светофор горит красным и нет дополнительной секции - ты можешь повернуться направо, убедившись в отсутствии помех. Если светофора нет, то его проезжают по очереди, пропуская через одного, причем не важно у кого стоит знак STOP, кстати он может стоять со всех сторон перекрестка. Удивило, что можно сворачивать с дороги налево в межкварталку через двойную сплошную.
Все это время на заправках, когда заправлялся, была надпись на колонках, что топливо содержит до 10% этанола, сегодня впервые заправился на заправке, где без этанола. Это хорошо или плохо? Какой бензин полезнее?