Я все еще жив! Продолжил движение без навигации. Перед гранд каньоном, в той же аризоне, есть кратер метеорита, а я и не знал, увидел рекламный щит на трассе. вообще, здесь в америке из всего делают коммерческую пользу, так что пришлось отдать 24$ за вход, но зато все как положено, культурно, чистенько, красивые ступенечки. Там же есть музей посвященный исследованиям в области космических тел, попавших на землю. Кратер огромен!!! И почему-то квадратный))
Далее на моем пути попался маленький магазинчик среди пустыни, побродив по нему немного выяснил, что ROUTE 66 в данный момент широко раскрученный брэнд, что-то наподобие I LOVE NY, или HELLO KITTY.
Делаю краткий экскурс в историю: когда-то в Америке была только одна трасса, соединяющая запад с востоком, тянулась она из Ричмонда (Мэрилэнд) в Сан-Франциско(Калифорния). Без асфальтового покрытия, местами совсем непригодная для езды. Поэтому, в начале 20 века, Сенат США принял решение о постройки нового шоссе, из Чикаго в Лос-Анжелес. Шоссе получило большую популярность, благодаря развитию автопромышленности, люди ездили в отпуск на тихий океан, это считалось модным. Так же, из-за Великой депрессии, многие жители ехали на запад за новой жизнью, надеясь найти там себе работу и средства к существованию. Поэтому, исторически сложилось так, что на этом шоссе очень много мотелей и забегаловок. Так же, первый МакДак был открыт именно на этом шоссе. После Великой Отечественной американцы решили построить новые шоссе по немецкому примеру, в обход городов, дабы обеспечить более быстрое передвижение. Судьба шоссе 66 была предрешена, местами на его месте проходили новые дороги, местами оно поросло травой, и есть места где оно сохранилось. Деятельность придорожных кафе и гостиниц пришла в упадок, города, лежащие на этом шоссе пустели. В восьмидесятых поднялся кипиш о том, что шоссе нужно возрождать, ну или хотя бы восстанавливать оставшиеся участки. В общем укатали новый асфальт, понаставили везде старые мотоциклы и автомобили, прядали всему стиль ретро, понавешали реклам и добро пожаловать, туристы, покупайте футболочки, останавливайтесь в наших кафе и мотелях (половина из них имеют цифры "66" в названии), почувствуйте себя первооткрывателями)))) надо ведь как-то брэнд окупать)))
Так что там дальше то было?)) Гранд-Каньон!! въезд 25$ с машины, но почему-то касса была закрыта и висело объявление "Сорри, мы закрыты, проезжайте бесплатно". Я их простил и поехал на шару. Красота, конечно, непередаваемая. Он огромен!! Фотки вы уже видели)) все омрачалось потерей спутниковой навигации.
После гранд каньона ехал до упора по шоссе пока не захотел спать. Заночевал в маленьком городке Кингман, Аризона. Купил пакет риса в супермаркете, засунул туда телефон. Ночевать остался в машине, весь в расстроенных чувствах. Все таки столько памятных фотографий, все исчезло... Взглянул в окно, а там ТАРАКАНЫ причем рамером с мизинец!!!! Запечатался в машине наглухо и уснул крепко. Проснулся и увидел, что городишко совсем маленький. А вокруг пустыня и скалистые горы-останцы...
Далее "Велком ту Калифорния и не забудьте перевести часы на час назад". Южная калифорния представляет из себя пустыню Мохаве, ползающими гадами, и пекущим солнцем))) далее на моем пути центральная калифорния. Везде, слева и справа растут лимоны, мандарины, яблоки, апельсины... Всего до кучи!!!) местами всякие скотоводческие фермы, вонь ужасная, нажимал кнопку циркуляции воздуха в салоне - ничего не помогало))) запах по круче чем у нас в Сокоче)))
Электроэнергию делают из всего, абсолютно!! Бескрайние поля солнечных батарей сменяются целыми лесами ветряных мельниц.
Путь лежал на север. Ведь мною было принято решение ничего не менять в маршруте, та что ориентируясь только по дорожным знакам и предварительно прогруженной картой дорог в планшетнике и добрался до северной Калифорнии. Конечная точка в тот день была город Мендосино, там по преданию пройдут съемки фильма Need For Speed. Дорога проходила через густой лес, извилистая как змея, очень резкие повороты, крутые подъема и спуски, выбегающие на дорогу олени и всякие зайцы, и самое приятное - дорога обалденная, на ней ни ямки, ровная как гладь воды. Вся в иллюминации, везде светоотражатели, посередине и по краям, вся яркое, впечатлений масса.
Приехал в Мендосино после полуночи. Город размером с поселок Авача. Все закрыто, ничего не работает. На весь город насчитал только один магазин, и тот был закрыт до утра. Нашел какой-то ночной бар. В нем быдло хватало пиво и громко выражало свои эмоции. Спросил у какого-то бича, есть ли у них в городе ИНТЕРНЕТ. Он вытаращил банки на меня типо я инопланетянин. Сказал чтоб я спросил в баре у местных. Решив не играть с судьбой я сел в машину и поехал дальше на север. В 10 милях был еще один городок Форт-Браггс. Там нашел МакДак, хоть он и был закрыт но интернет работал.
Проснулся, вокруг туман, вот он тихий океан, по другую сторону от него Камчатка))) погодка как у нас точь в точь, за окном плюс 15. Путь лежит на север. Сначала через coastal freeway, потом через леса redwoods))))) вот здесь то и было на что посмотреть, оставил вал машину через каждые пол часа))) Лес - просто красавчик. Все деревья стройные, высоченные!!! И толстые!!!!! Вокруг только папоротник растет))) вершины деревьев очень густые, так что свет попадает вниз очень тусклый, от чего складывается впечатление что ты попал в сказку))) на всем пути висят объявления "for sale", узнать бы только "почем". Отличительная черта Калифорнии - абсолютно на всех дорогах, через каждые 2 мили стоят таксофоны. Даже если это шоссе через пустыню, можно встретить одиноко стоящий телефон)))
После въехал в штат Орегон. Он очень похож на Аризону к северу от Портленда, такие же пустыни вокруг и маленькие каньончики)) Больше Орегон ничем не запомнился. Наступала ночь, сверкали молнии. Я въехал в Вашингтон.
В час ночи я уже был в городе Спокен. Где меня встретили, помыли, постирали и предоставили кровать)) пробуду здесь около 5 дней))) вот так)))
Хочу добавить - Альтима дует!!!!! Та потеря мощи - на самом деле это у меня нога затекала))))
Задавайте вопросы!!))