Автор Тема: Покатушки Нью-Йорк - Сиэттл  (Прочитано 10773 раз)

Оффлайн AlexK

Re: Покатушки Нью-Йорк - Сиэттл
« Ответ #75 : 15 Июнь 2013, 08:14:40 »
тут пр шоссе видимо ездить только чёткие пацанчики, перед каждым выездом стоит знак, что "педарастьянам двигаться запрещено" может как то по другому переводится, не так как я подумал..
Еще бывают знаки с надписью pedestrian xing. Я сначала думал, что это какое-то кетайское слово, а оказалось, что X - это крест, сross, соответственно - pedestrian crossing, пешеходный переход.

Оффлайн DENtist

• GT - Стажёр
  • *
« Ответ #76 : 15 Июнь 2013, 14:13:31 »
это ты про слово pedestrian прикололся типа?  :)
(переводится "пешеход" так-то...)
 :hehe:
так точно!! Педэстриан! От слова Пэд - нога (или педаль). Присмотрелся - прочитал правильно.
Щас в городе Розвелл, Нью-Мексико. Это там где НЛО неудачно приземлилось))) почти доехал, здесь темнеет, планирую проехать мимо Сокорро, добраться до Магдалены

Оффлайн DENtist

• GT - Стажёр
  • *
« Ответ #77 : 15 Июнь 2013, 14:17:56 »
Машина устает после 8 часов беспрерывной езды. Чувствуется что не тянет. Вчера так было. Впереди идущий транспорт идущий со скоростью 80 миль/ч уже не могу обогнать. Даю передышку ей на полчасика. Сегодня тоже самое. С вами бывало?? Или это у меня чёто плохое случилось? После отдыха едет окей.

Оффлайн Cooler

« Ответ #78 : 15 Июнь 2013, 14:18:33 »
Спрашивайте кому что интересно. На все отвечу

Фото добавил, если есть карта, отмечай на карте маршрут движения и делай фото..

Оффлайн DENtist

• GT - Стажёр
  • *
« Ответ #79 : 15 Июнь 2013, 14:19:46 »
Еще бывают знаки с надписью pedestrian xing. Я сначала думал, что это какое-то кетайское слово, а оказалось, что X - это крест, сross, соответственно - pedestrian crossing, пешеходный переход.

спасибо. Я кстати когда был в нью йорке не знал что означает Xing на асфальте. Теперь буду внимательнее

« Последнее редактирование: 15 Июнь 2013, 20:08:32 от Cooler »

Оффлайн B5N2

• BoostExtremers
  • VIP-BoostExtremers
« Ответ #80 : 15 Июнь 2013, 18:23:54 »
Машина устает после 8 часов беспрерывной езды. Чувствуется что не тянет. Вчера так было. Впереди идущий транспорт идущий со скоростью 80 миль/ч уже не могу обогнать. Даю передышку ей на полчасика. Сегодня тоже самое. С вами бывало?? Или это у меня чёто плохое случилось? После отдыха едет окей.

ну, скажем так: так быть не должно...проблемы с охлаждением по-ходу...

Оффлайн SMIT

• GT-Club Kamchatka
  • GT - Профи
« Ответ #81 : 16 Июнь 2013, 00:20:04 »
Блин ну ты смелый !!! Тачка перегревается точно пробег у нее конский... давай фото и по подробнее

Оффлайн DENtist

• GT - Стажёр
  • *
« Ответ #82 : 16 Июнь 2013, 07:36:39 »
Серёга 4х4, SMIT, датчик температуры ниже среднего всегда...  :unknwn:

Оффлайн DENtist

• GT - Стажёр
  • *
« Ответ #83 : 16 Июнь 2013, 07:37:15 »
По дороге из Розвелла шел дождь и хлестали молнии, в голову лезли всякие Джиперс Криперс))) нажимал газ бодрее. Приехав в Магдалину, обнаружил, что в городе нет абсолютно ничего, даже сотовой сети, не говоря уж о кафе или вай фае. По дороге увидел знак, что мол тут змеи кругом, ну это ваще прикольно, решил из машины не выходить вообще. Принял решение добить до Very Large Array. Свернул с шоссе на Old Highway 60, очень хотелось узнать по каким дорогам ездили американцы раньше. Короче дорога как у нас в сторону Радыгино, причем через 10 миль уперся в тупик, пришлось разворачивается. В общем приехал в VLA  глубокой ночью. Припарковался у входа, навстречу мне выехал пикап, припарковался рядом со мной, на пикапе правительственные номера. Сказал, откроются они в 8 утра, а до этого времени парковаться нельзя, тем более на стоянке для сотрудников. Попросил следовать за ним, он показал мне стоянку для посетителей, там я и заночевал. Позакрыл все окна и двери на шпингалеты, чтобы ни одна рептилия не залезла ко мне. Небо  было чистейшее, миллиарды звезд. Проснулся, пошел в VLA, все осмотрел, все пофотал, правда втихаря, так как там нельзя ничем пользоваться (объявление висит, что выключеный сотовый телефон на Луне помешает им вести исследования). Внутри висит карта мира для посетителей, каждый тыкает булавку в свой город. В России торчат не более 10 булавок, причем на дальнем востоке одна, из Петропавловска!!!!! причем не моя!!!! я воткнул вторую рядом))) Воздух разрежён, дышится не очень. Проверил зажигалку - не горит. Высота 2200м. Далее поехал в сторону границы с Аризоной. По пути, на высоте 2400 есть городишко, человек 100 населения, все жители занимаются только тем, что пекут пироги, город так и называется Pietown. Конечно же отведал их пирога) оставил запись в журнале посетителей))) пирог наивкуснейший! Когда уходил, повар прокричал мне вслед Spasibo!!! с акцентом конечно)))
Шоссе 60 бесподобно! Какие там хайвеи?))) вот что стоит увидеть!! Прямые дороги с перепадами то вниз то вверх))) и никого вокруг))) везде стоят знаки, мол не мусорьте, там дальше есть бочка для этого. И ведь вправду бочки стоят! И даже мусорить не хочется!!! Дорога ровная, хоть и считается далеко не самой главной, но она отличная! По краям дороги встречаются животные, то антилопы, то зайцы, то еще какие-то звери, кактусы растут... Сейчас путь проложен до гранд каньона.

Помойные бочки и знак "остерегайтесь гадов"

Поднимите руки у кого появился зуд в правой ноге при просмотре этой картинки)))

Утро в Нью Мексико

Такие дела...

Их тут 27

Тайм ту гоу

Черное на дороге, это искажение воздуха от испарения

Не хватает тока лошади и шляпы

Нахожусь в городе Кингман, Аризона.
Положил телефон в пакет с рисом на сутки.
На сегодняшний день преодолено 3200 миль. И на топливо потрачено 340 долларов.
Мандраж прошел, паники нет. Рука держит руль уверенно, разум пока холоден, ситуацию воспринимаю как должное.
Сегодня также был в кратере метеорита. Огромный такой квадратный почему-то, отметился и там, но фотографии сгинули наверное. Вообще много чем хотел сегодня порадовать, много чего видел. Сам телефон не жалко, даже контакты можно за три месяца обратно записать. Но вот фотографии.... Также я отснял много видеоматериала, хотел сделать небольшой ролик.. Это было бесценно. Сейчас беру ручку и блокнот, буду писать маршрут. Решил ничего не менять. Буду идти до конца. Вот чего действительно не хватает это ВотсАппа и общения с родными и близкими.

« Последнее редактирование: 16 Июнь 2013, 22:09:40 от Cooler »

Оффлайн Cooler

« Ответ #84 : 16 Июнь 2013, 22:11:15 »
Нахожусь в городе Кингман, Аризона. Положил телефон в пакет с рисом на сутки.На сегодняшний день преодолено 3200 миль. И на топливо потрачено 340 долларов.Мандраж прошел, паники нет. Рука держит руль уверенно, разум пока холоден, ситуацию воспринимаю как должное.Сегодня также был в кратере метеорита. Огромный такой квадратный почему-то, отметился и там, но фотографии сгинули наверное. Вообще много чем хотел сегодня порадовать, много чего видел. Сам телефон не жалко, даже контакты можно за три месяца обратно записать. Но вот фотографии.... Также я отснял много видеоматериала, хотел сделать небольшой ролик.. Это было бесценно. Сейчас беру ручку и блокнот, буду писать маршрут. Решил ничего не менять. Буду идти до конца. Вот чего действительно не хватает это ВотсАппа и общения с родными и близкими.

Ты теперь планшет не сломай!

Оффлайн Natalia

• BoostExtremers
  • GT - Авторитет
  • Автомобиль: TLC Prado, Mazda RX-7(FD3S)
  • ГосНомер: A 859 МР
« Ответ #85 : 18 Июнь 2013, 13:10:49 »
Больше фоток)))классно.. :victory:

Фартовый

• Гость
« Ответ #86 : 18 Июнь 2013, 13:15:55 »
КУда пропал?))

Оффлайн DENtist

• GT - Стажёр
  • *
« Ответ #87 : 19 Июнь 2013, 10:40:07 »
Я все еще жив! Продолжил движение без навигации. Перед гранд каньоном, в той же аризоне, есть кратер метеорита, а я и не знал, увидел рекламный щит на трассе. вообще, здесь в америке из всего делают коммерческую пользу, так что пришлось отдать 24$ за вход, но зато все как положено, культурно, чистенько, красивые ступенечки. Там же есть музей посвященный исследованиям в области космических тел, попавших на землю. Кратер огромен!!! И почему-то квадратный))
Далее на моем пути попался маленький магазинчик среди пустыни, побродив по нему немного выяснил, что ROUTE 66 в данный момент широко раскрученный брэнд, что-то наподобие I LOVE NY, или HELLO KITTY.
Делаю краткий экскурс в историю: когда-то в Америке была только одна трасса, соединяющая запад с востоком, тянулась она из Ричмонда (Мэрилэнд) в Сан-Франциско(Калифорния). Без асфальтового покрытия, местами совсем непригодная для езды. Поэтому, в начале 20 века, Сенат США принял решение о постройки нового шоссе, из Чикаго в Лос-Анжелес. Шоссе получило большую популярность, благодаря развитию автопромышленности, люди ездили в отпуск на тихий океан, это считалось модным. Так же, из-за Великой депрессии, многие жители ехали на запад за новой жизнью, надеясь найти там себе работу и средства к существованию. Поэтому, исторически сложилось так, что на этом шоссе очень много мотелей и забегаловок. Так же, первый МакДак был открыт именно на этом шоссе. После Великой Отечественной американцы решили построить новые шоссе по немецкому примеру, в обход городов, дабы обеспечить более быстрое передвижение. Судьба шоссе 66 была предрешена, местами на его месте проходили новые дороги, местами оно поросло травой, и есть места где оно сохранилось. Деятельность придорожных кафе и гостиниц пришла в упадок, города, лежащие на этом шоссе пустели. В восьмидесятых поднялся кипиш о том, что шоссе нужно возрождать, ну или хотя бы восстанавливать оставшиеся участки. В общем укатали новый асфальт, понаставили везде старые мотоциклы и автомобили, прядали всему стиль ретро, понавешали реклам и добро пожаловать, туристы, покупайте футболочки, останавливайтесь в наших кафе и мотелях (половина из них имеют цифры "66" в названии), почувствуйте себя первооткрывателями)))) надо ведь как-то брэнд окупать)))

Так что там дальше то было?)) Гранд-Каньон!! въезд 25$ с машины, но почему-то касса была закрыта и висело объявление "Сорри, мы закрыты, проезжайте бесплатно". Я их простил и поехал на шару. Красота, конечно, непередаваемая. Он огромен!! Фотки вы уже видели)) все омрачалось потерей спутниковой навигации.
После гранд каньона ехал до упора по шоссе пока не захотел спать. Заночевал в маленьком городке Кингман, Аризона. Купил пакет риса в супермаркете, засунул туда телефон. Ночевать остался в машине, весь в расстроенных чувствах. Все таки столько памятных фотографий, все исчезло... Взглянул в окно, а там ТАРАКАНЫ причем рамером с мизинец!!!! Запечатался в машине наглухо и уснул крепко. Проснулся и увидел, что городишко совсем маленький. А вокруг пустыня и скалистые горы-останцы...
Далее "Велком ту Калифорния и не забудьте перевести часы на час назад". Южная калифорния представляет из себя пустыню Мохаве, ползающими гадами, и пекущим солнцем))) далее на моем пути центральная калифорния. Везде, слева и справа растут лимоны, мандарины, яблоки, апельсины... Всего до кучи!!!) местами всякие скотоводческие фермы, вонь ужасная, нажимал кнопку циркуляции воздуха в салоне - ничего не помогало))) запах по круче чем у нас в Сокоче)))
Электроэнергию делают из всего, абсолютно!! Бескрайние поля солнечных батарей сменяются целыми лесами ветряных мельниц.
Путь лежал на север. Ведь мною было принято решение ничего не менять в маршруте, та что ориентируясь только по дорожным знакам и предварительно прогруженной картой дорог в планшетнике и добрался до северной Калифорнии. Конечная точка в тот день была город Мендосино, там по преданию пройдут съемки фильма Need For Speed. Дорога проходила через густой лес, извилистая как змея, очень резкие повороты, крутые подъема и спуски, выбегающие на дорогу олени и всякие зайцы, и самое приятное - дорога обалденная, на ней ни ямки, ровная как гладь воды. Вся в иллюминации, везде светоотражатели, посередине и по краям, вся яркое, впечатлений масса.
Приехал в Мендосино после полуночи. Город размером с поселок Авача. Все закрыто, ничего не работает. На весь город насчитал только один магазин, и тот был закрыт до утра. Нашел какой-то ночной бар. В нем быдло хватало пиво и громко выражало свои эмоции. Спросил у какого-то бича, есть ли у них в городе ИНТЕРНЕТ. Он вытаращил банки на меня типо я инопланетянин. Сказал чтоб я спросил в баре у местных. Решив не играть с судьбой я сел в машину и поехал дальше на север. В 10 милях был еще один городок Форт-Браггс. Там нашел МакДак, хоть он и был закрыт но интернет работал.
Проснулся, вокруг туман, вот он тихий океан, по другую сторону от него Камчатка))) погодка как у нас точь в точь, за окном плюс 15. Путь лежит на север. Сначала через coastal freeway, потом через леса redwoods))))) вот здесь то и было на что посмотреть, оставил вал машину через каждые пол часа))) Лес - просто красавчик. Все деревья стройные, высоченные!!! И толстые!!!!! Вокруг только папоротник растет))) вершины деревьев очень густые, так что свет попадает вниз очень тусклый, от чего складывается впечатление что ты попал в сказку))) на всем пути висят объявления "for sale", узнать бы только "почем". Отличительная черта Калифорнии - абсолютно на всех дорогах, через каждые 2 мили стоят таксофоны. Даже если это шоссе через пустыню, можно встретить одиноко стоящий телефон)))
После въехал в штат Орегон. Он очень похож на Аризону к северу от Портленда, такие же пустыни вокруг и маленькие каньончики)) Больше Орегон ничем не запомнился. Наступала ночь, сверкали молнии. Я въехал в Вашингтон.
В час ночи я уже был в городе Спокен. Где меня встретили, помыли, постирали и предоставили кровать)) пробуду здесь около 5 дней))) вот так)))
Хочу добавить - Альтима дует!!!!! Та потеря мощи - на самом деле это у меня нога затекала))))
Задавайте вопросы!!))

Оффлайн SMIT

• GT-Club Kamchatka
  • GT - Профи
« Ответ #88 : 24 Июнь 2013, 10:58:40 »
Дружище ты где? если что поедем спасать всем клубом)))

Оффлайн SQ!

• PolyostrOFF
  • GT - Авторитет
  • *
  • инженер
« Ответ #89 : 24 Июнь 2013, 23:18:26 »
Скажи же, Америка, все же, не такая, как мы ее представляем по кинематографу ;)