Автор Тема: Honda Prelude 5 F22b swap H23A  (Прочитано 5070 раз)

Оффлайн eNCoRE

• BoostExtremers Alliance
  • Резина в дым!
  • 1
  • Автомобиль: Honda
Honda Prelude 5 F22b swap H23A
« : 26 Февраль 2013, 03:59:47 »
Пришло время проверить познания наших камчатских людей в мега свапах..
Имеется:
Honda prelude BB7 1997 г.в. (так на ремнях написано, привезет как конструктор в птс 91 г.в. )
Мотор двухвальный F22b не втек.
Мт (овощная, тут не суть)
Моск стоит 37820-p5L-N01

Купил значит H23A PDE №2100749 с аккорда вагона
комп на нем 37820-PCF-902
коса в комплекте, но часть косы отрезана, та что идет на блок предохранителей. Даже не знаю нужно ли мне искать блок предов от аккорда?

Поломан Трамблер и ДПДЗ.

Начать обсуждение даже не с чего пока не будут выявлены люди реально владеющие знаниями хотя бы в том что H23a бывает с P13 башкой и PDE башкой, в которых достаточно отличий и реально желающие помочь... Реквием Edge жду в первую очередь вас. даж не знаю с чего начать.

Ах да еще ищется гараж в аренду на месяцок.
Спойлер
Никотин помню про тебя, но видишь тут сроки, мать их, поджимают!

Отдавать кому то свапать желания не особо много: во 1 финансы (но это малая роль), а в основном потому что таких людей я не знаю.. есть субаристы у нас и простые механики которые всю жизнь ремонтируют 2С и 3S... делать им больше что ли нечего чем заниматься гемороем по сращиванию проводки аккорда и прелюда.. да и в случае своей ошибки (если что то сгорит например) они просто скажут: а хз так и было. Это главная причина почему не хочу кому то отдавать.
Основная тема находится на спец. преловском форуме и такие свапы делались уже не один раз, но именно по свапу с ф22б на 5 прелюде инфы практически нету.

Оффлайн Requ1em

• Honda-Club Kamchatka
  • VIP-BoostExtremers
Re: Honda Prelude 5 F22b swap H23A
« Ответ #1 : 26 Февраль 2013, 08:24:03 »
Если у тебя имеется H23 с PDE башкой ищи коробку T2W4 , хотя бы голую.Обычная встанет , но посмотри на передаточные числа.....Ставят их в основном чтобы перегнать таакую машину на таких моторах без коробки...Мозгтебе нужен p27-p30 хочешь хорошо настроиться на атмо моторе заказывай Hondata , впаивай(через Москву пока идти будет, либо головую на редсах найди,цена вопроса 20-30р, настроить помогу)в этот мозг.
Насчет косы это тебе к Edge (Хорошо шарит по Електрике ;Dсдал ))Блок предов я подарил знакомому от Аккорда на днях....Чутка ты опоздал.

По мотору еще , h23 pde едет как h22 red top , так как на низах у него момента много. Для того чтобы ехал он лучше чем 22, ищешь валы от EuroR или Sir-T ,что одно и тоже.Встанут в твою PDe бошку болт он.
С трамблером все плохо, найти его сложно и дорого....На СИР моторы они редкость..Что на f20b что на H22///23

Так чуть не забыл, подушки думаю на 5 преле менять однозначно....Фирму не помню. заказывать только с ебея, комплект фирменных подушек 15 тыр на сколько я помню.Фирму уточню.

Оффлайн TOL

• Honda-Club Kamchatka
  • VIP-BoostExtremers
  • Автомобиль: трушный аккорд
« Ответ #2 : 26 Февраль 2013, 09:41:54 »
Я в бошках не секу   :dash1:

и вообще такую хонду хочу! (щас Sasho и Владимир Ф заволнуются)

твой H23 - автоматный 99% ??? obd2b ?
никуда на блок предохранителей с компа ничего не шло, комп с салонной проводкой соединяется,  а вот салонная с блока предохранителей уже конечно распределена.
трамблёр от своего F22b возьми и поставь.
что в старом трамблёре сломано? если крышка - то цена её новой 1 рубль.

фишка B и С уже соединены с мотором, тебе только фишку A воткнуть салонную (проверить распиновку прелюда и аккорда)
с фишкой D - возможно потребуются манипуляции обмана "автомата", я сначала так делал, но потом то просёк, что у меня и без этого заводится, но у меня схема силовая переделана вся.

ДПДЗ - ставь с F22b, у меня есть сканер, могу помочь правильно выставить на 0.

и вообще на старом компе от F22b твой H23a тоже работать будет, некорректно немного, но на первое время можно ездить.

Оффлайн TOL

• Honda-Club Kamchatka
  • VIP-BoostExtremers
« Ответ #3 : 26 Февраль 2013, 10:14:15 »
Мозгтебе нужен p27-p30 хочешь хорошо настроиться на атмо моторе заказывай Hondata , впаивай(через Москву пока идти будет, либо головую на редсах найди,цена вопроса 20-30р, настроить помогу)в этот мозг.

Так чуть не забыл, подушки думаю на 5 преле менять однозначно....Фирму не помню. заказывать только с ебея, комплект фирменных подушек 15 тыр на сколько я помню.Фирму уточню.

Слава, ты хондату эту тут пропагандируешь где только можно. зачем усложняться и вваливать 1000S в атмодрочинг? да и Интрегал писал что никто тут ничего не настроит. и что настраивать собрались, для чего? прелюд хорошо должен поехать, но он музыкальный, так что с весом таким драгу отказать, хонда в поворотах вне конкуренции, но у нас тут что кольцевые гонки проводят?
рациональнее тогда уж EvroR мозг соединить на этот мотор - ничего никуда не отсылать и так далее.
кстати на драйв2 продается хондата припаяная с евро мозгом и иммобилайзером за 30.

Я думаю Дима просто будет доволен когда машина станет надёжно передвигаться без заглядывания под капот, и хондата не понадобится.

Подушки - сейчас думаю не до них, их всегда можно успеть поменять. мотор и на родные пятого гена залезет.

Оффлайн Requ1em

• Honda-Club Kamchatka
  • VIP-BoostExtremers
« Ответ #4 : 26 Февраль 2013, 11:25:13 »
Слава, ты хондату эту тут пропагандируешь где только можно. зачем усложняться и вваливать 1000S в атмодрочинг? да и Интрегал писал что никто тут ничего не настроит. и что настраивать собрались, для чего? прелюд хорошо должен поехать, но он музыкальный, так что с весом таким драгу отказать, хонда в поворотах вне конкуренции, но у нас тут что кольцевые гонки проводят?
рациональнее тогда уж EvroR мозг соединить на этот мотор - ничего никуда не отсылать и так далее.
кстати на драйв2 продается хондата припаяная с евро мозгом и иммобилайзером за 30.

Я думаю Дима просто будет доволен когда машина станет надёжно передвигаться без заглядывания под капот, и хондата не понадобится.

Подушки - сейчас думаю не до них, их всегда можно успеть поменять. мотор и на родные пятого гена залезет.
Интрегал писал что под турбо ее никто не настроит, под атмо ничего сложного. Зачем настраивать атмо дрочинг ? Наверное потому что машины не новые у нас и есть возможность настроить ее так чтобы она ехала как должна , а не как может.

Хондата не впаивается в простой мозг с еврея, читай лучше ресурсы.впаивается на эти моторы только на мозни 27-30-72 ,Мозги обд1 , все ставить через переходник  и родную фишку, все просто, а если не занимался этим , не надо вещать как все это сложно...
Остальное надо объяснять ?

Подушки встанут ? На прелюдах никогда не ставился 23 мотор , только 22 , с задей подушкой большая возня начнется...

Оффлайн Sasho

• BoostExtremers
  • VIP-BoostExtremers
  • Автомобиль: Nissan Silvia s13
« Ответ #5 : 26 Февраль 2013, 12:04:41 »
TOL, правильную хонду хочешь))))

Оффлайн TOL

• Honda-Club Kamchatka
  • VIP-BoostExtremers
« Ответ #6 : 26 Февраль 2013, 12:26:55 »
"
Хондата не впаивается в простой мозг с еврея, читай лучше ресурсы.впаивается на эти моторы только на мозни 27-30-72 ,Мозги обд1 , все ставить через переходник  и родную фишку, все просто, а если не занимался этим , не надо вещать как все это сложно...
Остальное надо объяснять ?
эй,эй,эй - читай внимательно  :))
я написал, что как вариант просто мозг от ЕвроР поставить, вместо того чтобы хондату тулить.
проще мозг соединить, чем искать мозги obd1, искать хондату, отсылать куда то...
я про это.

зачем мне ресурсы читать?
я сам в одного всё подключил при свапе, и даже вывел диагностику obd2 на авто где obd1,
и главное - делал не по ресурсам, а сам своей дорогой, думаю у меня единственный аккорд такого года в мире, работающий на obd2  :secret:

На прелюдах никогда не ставился 23 мотор , только 22 , с задей подушкой большая возня начнется...
ставился на 4ген, например комплектация Н23а1Si, H23a2 2.3l и т.д.
думаешь кардинально что то поменялось в подушках на 5 гене? даешь факты  :clapping:

Оффлайн eNCoRE

• Резина в дым!
  • 1
« Ответ #7 : 26 Февраль 2013, 12:35:44 »
Парни спасибо за небезразличие, сейчас особо времени нет расписывать, на работе.. слежу за темой...
Скажу только то, что мне бы для начала просто поставить мотор, что бы он работал... о хондате сейчас я точно думать не буду... Хондата только при наличии евровалов и горбатой поршневой под более высокую СЖ... либо турбо. Другого не вижу, ибо какой смысл вкладывать 30 т.р. в хондату на сток моторе.. дабы получить космические 5 л.с. ??? Так что хондата точно пока не рассматривается, и так бюджет хворать начинает..

И как это ничего с косы мотора не идет на блок предов... я потом фотку выложу.. часть косы обрезана как раз в том месте где блок предов... включая силовой провод с генератора в одном пучке.. куда же он идет? на блок предов..

Оффлайн TOL

• Honda-Club Kamchatka
  • VIP-BoostExtremers
« Ответ #8 : 26 Февраль 2013, 12:58:59 »
а, так вот о чём ты!
да силовой с генератора - это же просто, свой старый отсоединишь, и на новый генератор прикрутишь, фишка на генератор и проводка до него - оставь старые, родные с кузовом - если фишка не подходит, то можно резать и аккордовскую поставить, но на самом деле проще прям с прелюда генератор оставить с его же проводами (2 провода на мозг идут белые с цветными прожилками красной, зелёной).
и чёрный (или черный/жёлтая жилка) на ELD (датчик электро нагрузки) - который в блоке предохранителей

итого - к блоку предохранителей 1 тонкий провод, 1 силовой. ВСЁ

ну и силовую часть трамблёра сещё к родной проводке прелюда соединить - это 1 провод чёрный (или чёрн с жёлт.прожилкой) смотреть короче надо.

ничего короче пугающего.
за весь свап я думаю проводков 10 подключишь (я серьёзно) и поедешь.

Оффлайн Edge

• GT - Авторитет
  • Конченный Hondaвод
  • Автомобиль: Honda Civic eg4 VTI LSD
« Ответ #9 : 26 Февраль 2013, 15:28:06 »
Могу ошибатся но почти вся проводка подойдет и старая... С небольшими переделками. Из двух собрать одну рабочую довольно легко пока снят мотор. Подушки можно и оставить старые если не порваны. У меня на Баяне с F23A от H23A задняя подуха))) Чуток жесче!
« Последнее редактирование: 26 Февраль 2013, 15:39:30 от Edge »

Оффлайн TOL

• Honda-Club Kamchatka
  • VIP-BoostExtremers
« Ответ #10 : 26 Февраль 2013, 15:40:07 »
Могу ошибатся но почти вся проводка подойдет и старая... С небольшими переделками под новый мотор.
за весь свап я думаю проводков 10 подключишь (я серьёзно) и поедешь.
Кирилл, и я о том же!
просто сверить распиновку, и фишки мотора воткнуть в комп от Ф22б. (понимаю, что втека не будет, но зато авто уже передвигается)
если прям аккуратно делать - то гемор будет выплетать автоматную часть из косы Н23а :bigboss:

Оффлайн eNCoRE

• Резина в дым!
  • 1
« Ответ #11 : 26 Февраль 2013, 19:30:51 »
Если у тебя имеется H23 с PDE башкой ищи коробку T2W4 , хотя бы голую.Обычная встанет , но посмотри на передаточные числа.....Ставят их в основном чтобы перегнать таакую машину на таких моторах без коробки...
ну ты же сам знаешь сколько это стоит.. как то нету сразу свободных 100 тысяц за мотор + короба + расходники... пока так поезжу.

Оффлайн Edge

• GT - Авторитет
  • Конченный Hondaвод
  • Автомобиль: Honda Civic eg4 VTI LSD
« Ответ #12 : 26 Февраль 2013, 20:04:41 »
А ты гонять на ней собрася? И PDE  типа портированная что ли.

Оффлайн eNCoRE

• Резина в дым!
  • 1
« Ответ #13 : 26 Февраль 2013, 21:28:42 »
что значт гонять собрался ?? просто потенциал мотора больше чем н22а. момента больше в стоке чем н22а. А PDE это значит что на ней стоит впуск как на еврее, дроссель больше и сама башка че то там лучше отшлифована  что ли, каналы вроде больше... короче сама башка как на евро р, только вот валы стоят простые (вернее даже хуже чем на н22а). НО ведь можно и поставить другие валы =)

Оффлайн eNCoRE

• Резина в дым!
  • 1
« Ответ #14 : 26 Февраль 2013, 21:34:31 »
Вообщем вопрос по электрике вроде решился.. Теперь мне нужен комп P5M механический, Вся проводка останется от ф22б, протянуть надо будет несколько проводов: на датчик детонации, на соленоид втека и че то там еще.  И переделать немного впуск, а именно: установить прогревочный клапан и КХХ на эту бошку с ф22б. потому что на ПДЕ этот клапан не разделен на 2 как на ф22б/н22а а в виде одного.. и там короче че то как то не так работает =)) вроде поднимался на одном форуме вопрос обмана этого клапана без приколхозивания, но че то я так и не догнал. Надо бы еще раз почитать )

И самое главное место свапа.. что то гаражи никто не сдает..