Всем добрый день, решил наконец-то написать свой проект как самая старая и ушатаная Сильвия стала маленькой звездочкой в нашем городе. Для начала немного предыстории и по мере нахождения старых фоток и продвижения проекта буду все добавлять.
Купил я её в 17 лет, когда ещё прав не было, Давным давно эта Слива принадлежала Ельцину Константину. изначально её состояние оставляло желать лучшего это легко сказано. Телевизор жеванный, бампер порванный, порогов просто не было, мотор мертвый- это даже комплимент, но в то время иметь Сильвию это было круто неважно от состояния.
Характеристики первоначальные. ДВС- CA18de. АКПП, HI CAS. штатный цвет, штатный салон. хорошо хоть магнитофон стоял Кароззерия.
Первые изменения в машине были банальные, покупка динамиков, восстановление подвески, война с мотором т.д., пока мотор не умер окончательно. Тюнинг начался после того как заработав немного денег решил менять мотор и особо не разбираясь купил в Елизово SR20DE(NVCS) с АКПП, косой и компом, поставить проблем не было, а вот подключить и настроить было сложнее чем всё остальное, спас мое положение Саня Шульман за что очень благодарен ему, а он походу уже не рад, этому так как любые изменения связанные с электрикой еду к нему . После замены и настройке решил её перекрасить, так как выгоревший зеленый цвет уже несоответствовал внутренним изменениям, как раз на тот момент и познакомился с СТО Каско-бункер и этот коллектив поменял мою жизнь в сторону тюненга и автоспорта, огромное спасибо Мише Люсе и Филу. была куплена новая морда. капот крылья оптика к тому времени был поставлен глушитель бочка , акустика поменяна, после где-то год я катался без особых изменений, пока в один прекрасный день я нестокнулся с микроавтобусом очень сильно. Долго думал по восстановлению. По итогу была купленна ещё одна сильвия без документов как донор для переварки порогов ( когда вскрыл свои был в шоке их просто залили битоном, нигде такого невидел до сих пор) и очередные новые крылья, бампер , новый радиатор , стойки тюненый JIC с регулировками и наконец -то убран кондиционер.
Дальнейшие мои мысли пошли о жесткости кузова и решил купить распорки, как обычно немного переборщил, Были купленные:
Передняя верхняя по стойкам
Передняя нижняя по продольным рычагам
Демпфер на ДВС
Задняя верхняя по стойкам
Задняя верхняя по лонжеронам
Задняя нижняя на подрамник
Затем наконец-то были купленны 17 литье с резиной, 2 WAY редуктор и куплен МКПП КИТ, странно для меня особенно никаких проблем по переустановке не было, пршлось менять ещё и привода от Ская, после был заглушен Хай КЭС. к тому времени был перешит полностью весь салон под цвет автомобиля, затонировался вместе с лобовым и докупил акустику и по итогу стало 1200 ватт. 4 больших овала 3 усилителя и буфер, голова Пионер Японский ( стоит до сих пор). В таком состоянии катался довольно долго, начал учиться дрифту, но хроническая нехватка времени убила все начинания.
Дальнейшие глобальные изменения начались где-то три года назад, когда мой друг во Владивостоке предложил мне купить обвес:
Бампер передний
Бампер задний
пороги боковые
Крылья передние
Крылья задние
Думал поставлю сам, но через пару недель понял что это не мое, причем пороги перепутали и прислали не под расширения, пришлось пороги делать самим, спасибо всем людям которые помогли в этом деле Димасу , Лехе и другим. Когда выполз после установке она была непонятно зеленая, покрашено было с косяками это я понял, мои 17 диски были какие-то ущербные, поставив проставки стало более менее нормально. в тот момент уже было понятно что надо было покупать Турбу, так как в это время работал в развивающейся компании 100 дорог, решил не рисковать и купить мотор с Японии SR20DET( black top). Осенью были проданы внутренние органы и заказана :
Мотор SR20DET( black top) от 180 sx (ДВС+коса+комп+все пайпы+считалка+ куча всего непонятного)
Глушитель вся трасса
полностью тормозная система от ГТР 32 (суппорта+диски+главный и что-то там ещё было)
дополнительно перфорированные диски все 4
Керамика (корзина+диск+маховик)
Фронт Кит
Поворотные Цапфы
Рычаги (все кроме нижних) поменяны на шарнирные с регулировками
Габариты хрустальные и хрустальные туманки
карбоновый чехол на МКПП
замки на капот
Поворотные цапфы для дополнительного выворота
Армированные тормозные шланги
Хрустальные стопы
Перепускной клапан BLITZ
18 тапочки
что заказал, что-то купил, что-то взял в рассрочку
Вроде всё
После установок и настройке автомобиля была следущая проблема, весной весь пластик пошел пупырышками)) как будто тачка замерзла)) пришлось перекрашивать машину опять, так как ингридиентов той краски не было, Слива стала фиолетой. Весь год наслаждался машинкой и нехотел ничего делать так как нравилась самому и ценился каждый день лета, но о том что предстоит много работы понял сразу а так как органов уже неосталось на продажу, пришлось копить финансы для дальнейшего тюнинга, думаю для начала хватит так как пишу первый раз, сильно неругайте. чуть позже закину фотки тачки какая была какая стала и немного фоток вкусняшек