Автор Тема: Способы обогрева гаражного помещения (или др. помещений)  (Прочитано 2793 раз)

Оффлайн NIcotIN

• Subaru-Club Kamchatka
  • VIP-BoostExtremers
  • sti, нормально
Re: Куплю теплопушку!!! :)
« Ответ #30 : 18 Февраль 2013, 09:45:57 »
MishuT,
может и не мощнее...
я   не помню точно, на сколько кВт мой "тырчик", интерда говорит мол они от 3кВт.....

Оффлайн NIcotIN

• Subaru-Club Kamchatka
  • VIP-BoostExtremers
  • sti, нормально
« Ответ #31 : 18 Февраль 2013, 09:48:46 »
[bm-13], наверное ты прав...
А газовая пушка, она с отводом для выхлопа? или газ настолько чист, что запаха выхлопа не ощущается?

Оффлайн AlexK

« Ответ #32 : 18 Февраль 2013, 10:04:55 »
или газ настолько чист, что запаха выхлопа не ощущается?
При сгорании пропана образуются вода и углекислый газ.

Оффлайн [bm-13]

• GT - Стажёр
  • *
  • Автомобиль: Isuzu Wizard
« Ответ #33 : 18 Февраль 2013, 10:33:14 »
[bm-13], наверное ты прав...
А газовая пушкоа, она с отводом для выхлопа? или газ настолько чист, что запаха выхлопа не ощущается?
Без отвода, прямого нагрева. Выхлоп почти не ощущается, и сами продукты сгорания газа не вредны по сравнению с кирасисном или солярой не говоря уже о всяких отработках.  На материке же используют газовые плиты, без всяких отводов, при чем не в гараже каком-нибудь, а жилом помещении  на кухне, пусть и объемы сгораемого топлива меньше. Не большая вентиляция, и хоть немного утепленный гараж решат проблему. Кстати, у меня теплоизоляции  можно сказать нет, что тоже, естественно, влияет на время обогрева и  расход газа. Если хороший теплый сухой гараж с "вытяжкой-втяжкой" - то это идеальный вариант при использовании любой тепловой пушки.
Но дизельные же пушки прямого нагрева(без отвода) вообще не предназначены для использования в помещенях где работают люди. Ну, а у пушек с непрямым ценик конечно в разы выше. Совсем не бюджетный вариант.

P.S.А еще можно цветочки в гараже поставить будут СO потреблять, кислород выделять :D
« Последнее редактирование: 18 Февраль 2013, 10:59:21 от [bm-13] »

Оффлайн NIcotIN

• Subaru-Club Kamchatka
  • VIP-BoostExtremers
  • sti, нормально
« Ответ #34 : 18 Февраль 2013, 10:47:12 »
AlexK,  а кем ты работаешь если не секрет? ты во всём знаешь толк... ну или почти во всём...

Оффлайн AlexK

« Ответ #35 : 18 Февраль 2013, 11:37:18 »
AlexK,  а кем ты работаешь если не секрет? ты во всём знаешь толк... ну или почти во всём...
Да хз, кем я тут работаю, сам не всегда понимаю.. А вообще, я много где работал. В очень разных местах.
Ну а про сгорание пропана написано в учебнике по химии за 9й класс.

ЗЫ.
Если по теме - в гараж я бы поставил печку типа "Булерьян" или какую-то подобную, с пиролизным горением (медленное, низкотемпературное, с малым доступом кислорода). Человек в Вилючинске такой печкой двухэтажный дом отапливает, утверждает, что на зиму трех кубов дров хватает.
http://konstryktorov.net/izobreteniya/breneranbreneran/

Я пиролизный котел собираюсь летом в свою систему отопления дома добавить. Ожидаю существенной экономии по сравнению с дизельным бойлером.

Оффлайн [bm-13]

• GT - Стажёр
  • *
  • Автомобиль: Isuzu Wizard
« Ответ #36 : 18 Февраль 2013, 11:46:01 »
Если говрить о дровеных печах, то я бы предложил такой вараинт. работает по тому же принципу. Есть в продаже у нас в городе. в Сибирячке кажется были, ценник разный зависит от модификации. Обэтих печах тоже много отзывов хороших, планирую в конце концов на них перейти, пушка это временная мера.
http://pechirus.ru/otopitpechi/butakov.html

Оффлайн MishuT

• VIP-BoostExtremers
« Ответ #37 : 18 Февраль 2013, 14:13:01 »
Я пиролизный котел собираюсь летом в свою систему отопления дома добавить. Ожидаю существенной экономии по сравнению с дизельным бойлером.
я пока дровами и электроветерками, но хочу как ты сказал дизельный котел и в этой же системе котел, который хавает дрова, уголь, и пилеты. ну и насос хороший чтоб два этажа нормально гонял.Это так примерно в планах, еще ничего не расчитывал.

Оффлайн AlexK

« Ответ #38 : 18 Февраль 2013, 14:42:17 »
хочу как ты сказал дизельный котел и в этой же системе котел, который хавает дрова, уголь, и пилеты.
Есть вариант "все в одном". http://www.kiturami.ru/coal/krm.shtml

У меня только один вопрос - зачем ты учитываешь пеллеты? У нас открыли пеллетный завод и они стоят дешевле березы?

Оффлайн BuTyC

• Старьёвщик
  • VIP-BoostExtremers
« Ответ #39 : 18 Февраль 2013, 20:08:53 »
Почему никто не обсуждает возможность установки маслянных обогревателей или конвеционных нагревателей?
У меня сосед поставил инфракрасные обогреватели, но мне нравится :-(

Оффлайн Maxx

« Ответ #40 : 18 Февраль 2013, 20:57:58 »
У меня сосед поставил инфракрасные обогреватели, но мне нравится :-(
ИК-обогреватели воздух не греют.

Оффлайн NiCkOLaS

• "SamoDeLKuH"))))
  • GT - Профи
  • свет и тюнинг
  • Автомобиль: Nissan Avenir SR20DET
« Ответ #41 : 18 Февраль 2013, 20:59:55 »
Тема перешла в обогрев помещений... так и назову.... модеры, перенесите куда нужно
по поводу покупки, был в Квартале, выбор впечатляет конечно.... самый вкусный ценник это электро на 3 кВт от 220 вольт, стоит 3900
Был так же в магазине Вольт, на дачной, тампушка на 2 кВт стоит 2750
Но при включении и проверке пушки на 3кВт, особой одачи тепла от нее так и не заметил.. хотя ждули минут пять, пока она разогреется... такая промерший гараж будет греть ооч долго... задумываюсь о печном отоплении с внедрением форсунки под топливо и прокладкой систем трубопроводов с радиаторами, заполненные тех. антифризом...

Оффлайн MishuT

• VIP-BoostExtremers
« Ответ #42 : 18 Февраль 2013, 21:04:27 »
У меня только один вопрос - зачем ты учитываешь пеллеты? У нас открыли пеллетный завод и они стоят дешевле березы?

я не узнавал скок стоит, но человек такими пресованными бачонками топил , от них тепла больше чем от березы. я как вариант сказал, чтоб была возможность ими топить.

Оффлайн AlexK

У пеллетов один хороший плюс - есть котлы с отдельной емкостью для них с автоматической подачей в камеру сгорания. У простых котлов время горения одной закладки - до 8 часов. Мультитопливный автомат потом переходит на жидкое топливо, а обычный - просто гаснет.
Цены выглядят примерно следующим образом. На материке - от 6 тысяч за тонну.  Куб березы здесь у нас - 1700 рублей (тонна, соответственно - 2600). Тепла от них больше, потому что плотность выше (грубо говоря - это очень сильно спрессованные опилки). По теплотворности 1 тонна пеллетов равна примерно 500 литрам дизельного топлива, тонна дров - 400 литрам. Думаю, что экономика примерно ясна.

Почему никто не обсуждает возможность установки маслянных обогревателей или конвеционных нагревателей?
Я прошлую зиму ставил дома эксперимент - отопление полностью от электричества. Получилось дороже, чем от дизельного бойлера. Сейчас у меня конвекторы и теплый пол служат только для корректировки температуры в отдельных комнатах.
Топить гараж электричеством я вряд ли стал бы..

Оффлайн Константин

Ошибку исправте в названии темы.