Автор Тема: SR18 не хочет заводиться с другим компом  (Прочитано 1224 раз)

Оффлайн Urban

• BoostExtremers
  • VIP-BoostExtremers
Ситуация следующая.
Имеем Н-Санни с SR18DE, мех. А также SR20DE с Прессии (оба авто имеют одну базу, все один в один), автоматной.
Оба авто одних годов, внешне вся проводка одинаковая, оба мотора трамблерные. Так как есть интерес поставить 20-й мотор вместо 18-го, вчера ради интереса поставил 20-й автоматный комп вместо родного 18-го механического. Все контакты на компах одинаковы.
Мотор крутится, но нет даже намека на "схватывание". Разбираться было недосуг, но ощущение такое, что нет команды на форсунки, они вообще не льют (начала "потеть" бензином подача на рейку).

Вот и вопрос - шозанах? Понятно, что моторы немного, но разные. Я понимаю, если бы уже на дороге работа мотора поменялась. Но почему так, даже не заводится?
Комп, конечно, может быть сгоревший, но это маловероятно - все снято с перевертыша, т.е. работало до последнего.
Может ли быть так, что контакты все такие же, а сама распиновка другая?

Оффлайн AE 82

• BoostExtremers
  • GT - Авторитет
  • Автомобиль: carib
  • ГосНомер: а511ск
Re: SR18 не хочет заводиться с другим компом
« Ответ #1 : 09 Февраль 2013, 15:31:08 »
Я по ниссанам вообще не спец, но вот ЗДЕСЬ чел говорит, что разница в моторном разъеме. Если нужно, могу дать книгу по PRIMERA/AVENIR с цветными схемами SR20DE.

Оффлайн Edge

• GT - Авторитет
  • Конченный Hondaвод
  • Автомобиль: Honda Civic eg4 VTI LSD
« Ответ #2 : 09 Февраль 2013, 16:13:20 »
Распиновка разная на компах у тебя, хотя разъем один в один))) Немного отличается управление движка! Ищи распиновку и сращивай! Если не спалил ни чего...

Оффлайн Urban

• BoostExtremers
  • VIP-BoostExtremers
« Ответ #3 : 09 Февраль 2013, 16:33:03 »
AE 82, за предложение спасибо. Но смысла особого нет. Я в этих схемах не силен. Да и подключал ради интереса.

Edge, Ну, я так и подумал, про распиновку. Сжечь вроде ничего не сжег - на родном завелся как ни в че не бывало.

Мне еще вот другое интересно, если поставить 20-й мотор вместо моего, а комп оставить 18-й, насколько адекватно мотор работать будет? В принципе, у меня и коса с Прессии есть (сращивать даже ничего не надо). Хочется просто пойти по пути наименьшего сопротивления. Да и проводку лишний раз вытаскивать/перегибать/тормошить и т.д. неохота..

Оффлайн skreamer

• GT-Club Kamchatka
  • BoostExtremers
  • VIP-BoostExtremers
  • S.C.G.
  • Автомобиль: TOYOTA Corolla 4A-GE
« Ответ #4 : 09 Февраль 2013, 17:04:26 »
Urban, не будет он адекватно работать Димка))) с таким бы раскладом один и тот же комп стоял на этих моторах! так что как ни крути, покупай швейную машинку и начинай шить))