Только вот хозяева машин в большинстве - люди. ) кто сказал про болтовню? Я говорю что нужно иметь подход к людям чтоб после клиент чувствовал себя нормально и имел желания приезжать снова, а не как будто на х послали. Мое имхо
Все верно ,поэтому я и не обижаюсь на прозвища -СВОЕОБРАЗНЫЙ и другие подобные ... Конечно - улыбка до ушей и приветливый томный взгляд ,притягивают людей ... Только в итоге , в сухом остатке нужен профессионал ,а не человек ласково развешивающий лапшу на уши ... О взаимоотношениях клиентов и человеков из сфер услуг(любых) тома написаны , некоторые первые в душе настроены ,что их счас будут разводить и кидать ,вторые это отношение чувствуют нутром ... Человек , либо доверяет мастеру ,либо нет ,а ежедневные лекции никто не обязан проводить ... Более того ,очень часто клиент мешает обслуживать свое! собственное! авто - отвлекая вопросами и СОВЕТАМИ !!! Так уж случается ,что я ,как все нормальные люди стою в очереди ,записываюсь к стоматологу ,вызываю сантехника и так далее ,НО при этом даже не подхожу к работающему человеку и упаси бог давать советы стоматологу !!! Зачем людям мешать работать -отвлекать ....................... Есть у меня многолетние клиенты ,которые звонят ,записываются на конкретное время ,пригоняют машину и ....уезжают . Я делаю свое дело ,звоню -когда забирать ,что менять ,что чинить ,кто и как будет это делать обговариваем по результату ...Основная масса заходит в бокс , выдергивает меня из под капота ,задает кучу не очень умных вопросов ,получает кучу неадекватных ответов от занятого человека и что ? Кто виноват ? Между прочим когда отвлекают , я делаю чью-то машину !!! ...................А теперь советы ,чтобы не чувствовать себя посланным на Х ......Заходите ,здороваетесь громко и вежливо , спрашиваете интересуещего Вас человека , мастера или специалиста ... Если он занят, ждете 5-15 минут или сразу спрашиваете ,когда Вам можно подойти ; описываете ситуацию ,без ссылок (я в интернете прочитал ,мне в магазине сказали ,мне сосед по гаражу посоветовал)........Даете время(до 5 минут) на обдумывание ответа(это крайне важно - человеку надо обдумать вопрос и грамотно построить ответ!!!) ...Далее действуете либо по обстановке ,либо по намеченному плану с мастером или специалистом ... Мой минус -я долго обдумываю ответы ,в это время многие не знают что делать и чувствуют себя некомфортно , это такая моя особенность ......При этом никого, никуда я посылать и не собирался

) Пока писал ,за меня вступились

Но знайте , я вообще очень дружелюбный , просто медлительный ,поэтому не стоит обижаться на старого солдата

...............