Вчера прокатидись под Вачкажец. Сакжу сразу, под сам вулкан проехать не удалось...
Стартанули как и задумывали в 9.00 в составе трёх машин: я, Пашка и PF-Андрей то же на 3дв. Эскуде. Туда дорога не составила особого труда. Было несколько коварных снежников (под наклоном), но т.к. шли утром, снег отпустить не успело и спустившись до 0,4 благополучно всё приодолели. Доехали до поворота на лесную дорогу...а дороги, собственно говоря, и нет. Много снега, много воды мало земли. Ладно, поехали до куда доедем, доехали до одного из озёр, метров 500 наверное от дороги газовиков. Ехали по снежникам, ехали очень даже неплохо, в очердной раз порадовал меня Купер СТТ.
Протусовались на берегу этого озера часов до 6ти вечера, собрались ехать домой. Но не учли одного, температура была 32 по цельсию, естественно из снега сделалсь очень замечательная грязе-водно-снежная кака. Машина тупо проваливалась не приодолев и метра по снежнику. Пускаем вперёд машины с лепётками, они своей массой продавливают траншею в мокром снеге, затем вытягивают меня. Таким образом 500м ехали окола часа.
На обратном пути по газовой дороге встретили ещё одну группу на Эскудиках. Вроде всё. Фотки у Пашки, надеюсь скоро выложит.