Автор Тема: Нужна помощь по 4age  (Прочитано 2141 раз)

Оффлайн Jhon

• GT - Новичок
  • *
  • Автомобиль: Corrolla 4a-ge
  • ГосНомер: K356XP
Нужна помощь по 4age
« : 05 Февраль 2013, 21:34:37 »
Как то ехал я и вдруг тачка перестала тянуть остановился машина дергаеться на холостых но обороты не развивает открыл капот и увидел что вылетел главный бронепровод так она дергалась пока не выключил зажигание. Вставил провод обратно доехал до дома все нормально. На след утро завожу и возникает ощущение как будто прогревочные обороты уж очень низкие или так сказать вообще нет да и бензом уж сильно пахнет, думаю может глючит. Прогрел включаю печь а она не работает, перелопатил все предохранители ничего не обнаружил, проверил винтелятор печки напрямую к аккумулятору работает. Что может быть подскажите? И главный вопрос может ли от попадания искры в блок или просто на кузов сгореть комп или еще что?

Оффлайн Jhon

• GT - Новичок
  • *
Re: Нужна помощь по 4age
« Ответ #1 : 05 Февраль 2013, 21:51:47 »
Еще добавлю что при включения печки в первое положение реле печки шелкает. Автомобиль Тойота королла ае104

Оффлайн skreamer

• GT-Club Kamchatka
  • BoostExtremers
  • VIP-BoostExtremers
  • S.C.G.
  • Автомобиль: TOYOTA Corolla 4A-GE
« Ответ #2 : 05 Февраль 2013, 22:01:38 »
мотор 4А GE какой???считывай ошибку путем диагностики!!!выдаст код дальше посмотришь, что за ошибка по книге, или опишись тут, в книге гляну ошибку!
А вообще раз пахнет бензином-значит его очень много подается, значит комп видит много воздуха(или думает, что много воздуха) и заливает топливом,значит какой то датчик затупил, мотор я так догадываюсь СИЛЬВЕР ТОП....считалка возможно выпендрилась!

Оффлайн Jhon

• GT - Новичок
  • *
« Ответ #3 : 05 Февраль 2013, 22:04:52 »
Мотор silver. Забыл написать что диагностику делал ничего не показало

Оффлайн skreamer

• GT-Club Kamchatka
  • BoostExtremers
  • VIP-BoostExtremers
  • S.C.G.
« Ответ #4 : 05 Февраль 2013, 22:08:21 »
Ага...сообщения одновременно написали)))) обнули комп для начала тогда!!
считалку редко позывает ошибка!))точнее почти не кажет если ей пипец!

Оффлайн Jhon

• GT - Новичок
  • *
« Ответ #5 : 05 Февраль 2013, 22:45:05 »
На считалку я уже давно грешу(она у меня вскрытая) вот только целую нигде не могу найти. А на счет печки ни че подсказать не можешь я как то где то слышал что на нее питание с компа береться?

Оффлайн skreamer

• GT-Club Kamchatka
  • BoostExtremers
  • VIP-BoostExtremers
  • S.C.G.
« Ответ #6 : 06 Февраль 2013, 00:14:40 »
ммм...сомневаюсь в этом...а вообще на ГТ-ЕХТРИМе есть распиновка компов наших,да и я распиновку видел свою,на печку там вроде ниче не было!!считалку попроси у любого сильвера,просто поменяй ее прям на месте,чисто для проверки...прям на дороге вылрви тачку)))))!!Да кстати, у Константина осталась считалка,я дааааавно покупал у него сильвер,а считалку так и не забрал,может он ее надет,спроси у него!

Оффлайн AE 82

• BoostExtremers
  • GT - Авторитет
  • Автомобиль: carib
  • ГосНомер: а511ск
« Ответ #7 : 06 Февраль 2013, 09:51:08 »
Комп врядли сгорел бы, а вот коммутатор вполне мог выйти из строя. Считалки воздуха в наличии во Владивостоке, цены 1-2К руб. ТЫНЦ

Оффлайн Jhon

• GT - Новичок
  • *
« Ответ #8 : 07 Февраль 2013, 09:54:48 »
Если бы коммутатор сгорел он наверно ни ехала, а едет то она нормально

Оффлайн skreamer

• GT-Club Kamchatka
  • BoostExtremers
  • VIP-BoostExtremers
  • S.C.G.
« Ответ #9 : 07 Февраль 2013, 10:26:44 »
маф смотри!!!мне кажется он затупил...на ХХ видит много воздха и кидает топливо...

Оффлайн DjonGT

« Ответ #10 : 23 Июль 2013, 19:58:52 »
Проблема с 16ти клапанником. Снял мотор с рабочей машины,поставил себе. Поставил свой старый трамблёр. Крутит,насос пашет,свечи сухие,искра есть. Когда отпускаешь ключ,схватывает. В ЧЁМ ДЕЛО???!!!!!

Оффлайн AE 82

• BoostExtremers
  • GT - Авторитет
« Ответ #11 : 23 Июль 2013, 23:00:06 »
Проблема с 16ти клапанником. Снял мотор с рабочей машины,поставил себе. Поставил свой старый трамблёр. Крутит,насос пашет,свечи сухие,искра есть. Когда отпускаешь ключ,схватывает. В ЧЁМ ДЕЛО???!!!!!

Т.е. ты снял мотор, который до всех манипуляций нормально заводился, поставил себе с другим трамблером, и он перестал заводиться? Похоже, ты ошибся с установкой шестерни трамблера. Либо конкретно ошибся, либо при установке провернулась шестерня, и на зуб-два. Выставляй ВМТ: откручивай заливную маслопробку и смотри на впускной распредвал, там есть метка-выемка овальной формы. Шкив колена должен быть в 0, а метка на распередвале должна быть видна наполовину через заливное отверстие. Для точности можно снять крышку трамблера, поставить бегунок на 1-й цилиндр и придерживать при установке, чтобы шестерня не провернулась. После этого все должно быть огонь.

Оффлайн DjonGT

« Ответ #12 : 23 Июль 2013, 23:14:10 »
Т.е. ты снял мотор, который до всех манипуляций нормально заводился, поставил себе с другим трамблером, и он перестал заводиться? Похоже, ты ошибся с установкой шестерни трамблера. Либо конкретно ошибся, либо при установке провернулась шестерня, и на зуб-два. Выставляй ВМТ: откручивай заливную маслопробку и смотри на впускной распредвал, там есть метка-выемка овальной формы. Шкив колена должен быть в 0, а метка на распередвале должна быть видна наполовину через заливное отверстие. Для точности можно снять крышку трамблера, поставить бегунок на 1-й цилиндр и придерживать при установке, чтобы шестерня не провернулась. После этого все должно быть огонь.
Так я и ставил сняв крышку. Колено на ноль, на трамблёре на первом цилиндре.....

Оффлайн AE 82

• BoostExtremers
  • GT - Авторитет
« Ответ #13 : 23 Июль 2013, 23:20:39 »
Так я и ставил сняв крышку. Колено на ноль, на трамблёре на первом цилиндре.....

Странно. Может, какую фишку забыл подключить? Моторы одинаковых поколений? Датчики свои старые поставил или остались те, которые были на новом моторе?

Оффлайн DjonGT

« Ответ #14 : 24 Июль 2013, 06:15:35 »
Всё один в один.