Автор Тема: Нужен совет по переделке МКПП  (Прочитано 3016 раз)

Оффлайн Brian

• Иногда заносит
  • *
  • Автомобиль: Nissan Skyline
Нужен совет по переделке МКПП
« : 05 Февраль 2013, 03:13:15 »
И снова здравствуйте товарищи скаеводы и просто хорошие рейсеры. У меня есть коробка от 33ого ГТРа, сделана она под обратный выжим сцепления, но у меня есть цилиндрик и корзина под прямой выжим, нечего сложного в переделке с обратного на прямой выжим нет, для этого нужно только просверлить два отверстия в отливах и нарезать резьбу.  Я почитал что обратный выжим более мягкий и комфортабельный, а прямой выжим более надежный и долговечный. Принято решение делать прямой выжим. Может кто-нибудь знает могу ли я просто перевернуть вилку или все же надо искать вилку для прямого выжима??? Но я все равно еще метаюсь в сомнениях либо найти корзину и сцепление для обратного выжима, либо найти вилку и передалаться под прямой выжим..........

Оффлайн Brian

• Иногда заносит
  • *
Re: Нужен совет по переделке МКПП
« Ответ #1 : 06 Февраль 2013, 16:44:21 »
Хочю поделиться своими знаниями))) ребята знайте если вы решите переделать 34 скай с АКПП на МКПП вы упретесь в небольшую штангу, крепление для педали сцепления есть, но отверстий под бачок нет! есть только отметки в каком месте и какого диаметра должны быть отверстия но самих дырок нет. Но настоящих скаеводов это не остановит!! Поехал я за шуроповертом)))) и сверлами, большую дырку наверное зубилом и молотком буду делать)))

Оффлайн Sasho

• BoostExtremers
  • VIP-BoostExtremers
  • Автомобиль: Nissan Silvia s13
« Ответ #2 : 06 Февраль 2013, 17:19:11 »
Хочю поделиться своими знаниями))) ребята знайте если вы решите переделать 34 скай с АКПП на МКПП вы упретесь в небольшую штангу, крепление для педали сцепления есть, но отверстий под бачок нет! есть только отметки в каком месте и какого диаметра должны быть отверстия но самих дырок нет. Но настоящих скаеводов это не остановит!! Поехал я за шуроповертом)))) и сверлами, большую дырку наверное зубилом и молотком буду делать)))
ну зубилом и молотком ты там щас делом наделаешь) болгаркой надпилить дырку и электролобзиком выпилить круг

Оффлайн Brian

• Иногда заносит
  • *
« Ответ #3 : 06 Февраль 2013, 17:26:00 »
ну зубилом и молотком ты там щас делом наделаешь) болгаркой надпилить дырку и электролобзиком выпилить круг

Там неподлезть, я весь пластик включая торпеду снял и там все равно не удобно, чтобы туда залезть лобзиком нужно чехлить полностью все, да и у меня гаража со светом нету, на улице ковыряюсь, поэтому единственный выход это шуроповерт, но в моем случае мне понадобится суток трое чтобы сделать все отверстия, оба аккумика на шуроповерте мертвые, садятся за одну минуту, короче ваще пипец)))

Оффлайн AE 82

• BoostExtremers
  • GT - Авторитет
  • Автомобиль: carib
  • ГосНомер: а511ск
« Ответ #4 : 06 Февраль 2013, 18:14:19 »
"Большая дырка" это сколько в милиметрах? Продаются разные спец насадки на сверло, чтобы сверлить отверстия больше 15-20 мм. Наподобие таких, которыми круги под замок в деревянных дверях выпиливают.

Оффлайн Sasho

• BoostExtremers
  • VIP-BoostExtremers
« Ответ #5 : 06 Февраль 2013, 18:19:23 »
сразу о такой насадке вспомнил...но подумал, что такие только по дереву)))не пользовался ими никогда)
А ты коробку тоже на улице менять будешь?)))

Оффлайн AE 82

• BoostExtremers
  • GT - Авторитет
  • Автомобиль: carib
  • ГосНомер: а511ск
« Ответ #6 : 06 Февраль 2013, 18:23:29 »
сразу о такой насадке вспомнил...но подумал, что такие только по дереву)))не пользовался ими никогда)

По металлу тоже есть. По работе иногда пользоваться приходится, удобная весчь.

Оффлайн Brian

• Иногда заносит
  • *
« Ответ #7 : 06 Февраль 2013, 21:29:02 »
А ты коробку тоже на улице менять будешь?)))
[/quote]

:unknwn: конечно же в гараже, но пока не срастается с гаражом, я просто хочю сейчас по максимуму подготовить все, чтобы потом заехал, тупо коробку перекинул и уехал, у человека на выходных не получается, а в понедельник или в среду он в командировку улетает..... короче вообще печально все((((

А ты случаем гаражом не поделишься???)))

Оффлайн Brian

• Иногда заносит
  • *
« Ответ #8 : 06 Февраль 2013, 21:35:39 »
Еще такой вопрос насколько мне известно у редукторов для автомата и у редуктора для механики разные передаточные числа, что будет если перекинуть коробку, а редуктор оставить от автомата??? что может сломаться и насколько этого хватит поездить???

Оффлайн MishuT

• VIP-BoostExtremers
« Ответ #9 : 06 Февраль 2013, 22:58:07 »
Brian, ты не написал какого диаметра отверстие..... мелкими сверлами сверлишь по периметру круга, потом зубилом или отверткой выбить и круглым напильником доработать, если не заморачиваться с фрезеровочной насадкой.

Оффлайн Brian

• Иногда заносит
  • *
« Ответ #10 : 06 Февраль 2013, 23:26:08 »
MishuT, диаметр примерно как граненый стакан, спасибо мне уже тоже эта идея в голову пришла, шуроповертом сверлить буду, хреново то что он садится за 1мин. устану домой бегать тза акумуляторами))) но это все мелочи жизни. Про задний редуктор мне не подскажешь??

Оффлайн Sasho

• BoostExtremers
  • VIP-BoostExtremers
« Ответ #11 : 06 Февраль 2013, 23:42:37 »
у меня на леоне щас задний редуктор остался автоматный, а коробку механику поставил. Редуктор гудит, и жопу кидает по дороге...ищи редуктор от ГТРа)))читал тему про редуктора, типа бытует мнение, что бывает всего два вида редукторов на скаях и сливах: р180 и р200...оказалось всё намного сложнее))
Гаража нет свободного совсем(леоне уже две недели сделать немогу сам( у тебя по свапу всё готово? Кардан точно подойдёт? У меня друг на р33 купе ставил механику от р32 помойму, потом две недели кардан сращивал...от р33 родной не подошёл, хотя он одну механику на другую менял)

Оффлайн Sasho

• BoostExtremers
  • VIP-BoostExtremers
« Ответ #12 : 06 Февраль 2013, 23:52:28 »
вот тут тема про редуктора)
http://www.nismo-club.ru/forum/index.php?showtopic=90140

Оффлайн Brian

• Иногда заносит
  • *
« Ответ #13 : 07 Февраль 2013, 00:37:03 »
вот тут тема про редуктора)
http://www.nismo-club.ru/forum/index.php?showtopic=90140

Че то я почитал и подафигел. Чую я что у меня так гладко тоже ничего не пройдет, походу славлю огромную штангу((( а что с леоне???

Оффлайн Андрей Ф1

• GT - Авторитет
  • Автомобиль: Forester SF5
« Ответ #14 : 07 Февраль 2013, 00:45:55 »
шуроповертом сверлить буду, хреново то что он садится за 1мин. устану домой бегать тза акумуляторами)))
Дружище, не гони… ты не просто устанешь, ты ЗА...ШЬСЯ бегать уже через полчаса… что сложного кинуть в окно переноску и сверлить простой дрелью?.. (Опять же мощность выше, знаешь ли, быстрее и проще будет не только «в целом», но и по каждому конкретному отверстию..)