Автор Тема: HELP!!!! Не работает стартер!!!  (Прочитано 1223 раз)

Оффлайн SRB

• Отличает болт от гайки
  • **
  • на STIле
  • Автомобиль: forester '04 sti JDM
HELP!!!! Не работает стартер!!!
« : 02 Февраль 2013, 17:15:57 »
Люди добрые, помогите!!!! Вчера решил поменять лампочки подсветки заднего номера, вставил диодные, одна не горит, как ни крути. Решил вернуть всё к стоку, так сказать, поставил обычные, проблема ушла. После этого собрался заводится и ехать домой :beach:, но не тут то было, из под капота, в момент запуска двигателя раздаются щелчки, как будто реле какое то щёлкает, в дальнейшем и они пропали :o. Сложилось чувство, что аккомулятор сел в гамно, но с чего бы???, проблем с ним ни когда не было. Предохранители все целые. Вообщем завёлся с толкача, как говорят, и поехал домой. На стоянке заглушил машину, попробовал завести с ключа, проблем нет, всё работает. Так же попробовал заводить с сигналки, результат тот же всё работает. Подумал я, что какой то глюк произошел и сейчас всё в норме. Сегодня в обед решил завести машину и упёрся в штангу!!!!! опять двадцать пять!!!! Те же щелчки, опять же и они пропали. Короче, думаю что-то со стартером. Собственно вопрос: к кому можно обратиться в воскресенье со своим стартером!!!! Могу стартер привезти, могу сам подъехать.

Оффлайн NiCkOLaS

• "SamoDeLKuH"))))
  • GT - Профи
  • свет и тюнинг
  • Автомобиль: Nissan Avenir SR20DET
Re: HELP!!!! Не работает стартер!!!
« Ответ #1 : 02 Февраль 2013, 17:22:33 »
скорее всего он уже от старости так... помню на бывшем легасике та же хня была.. щелк и все.. снял, разобрал, ужаснулся от увиденного)))  почистил все контакты (внутри на втягивающем тоже) притер их друг к другу, собрал, после нескольких щелчков он начал схватывать, буквально через пару тройку заводов щелчки прекратились (притерлись контакты видать) и проблем больше не возникало с запуском)

Оффлайн SRB

• Отличает болт от гайки
  • **
  • на STIле
« Ответ #2 : 02 Февраль 2013, 17:32:13 »
Коля, привет!!! Да всё понятно, стартеру уже почти 10 лет, вопрос о скорой реанимации его, так как будни на носу, ребёнка в сад возить надо с садовой на горизонт, всвязи с этим и этот пост. Знаю, что многие в воскресенье не работают!!!

Оффлайн NiCkOLaS

• "SamoDeLKuH"))))
  • GT - Профи
  • свет и тюнинг
« Ответ #3 : 02 Февраль 2013, 17:43:54 »
Гараж где мой находится ты знаешь)))) заодно Губу захвати) глянем чего можно сделать
можно сегодня, звони

Оффлайн Axiz

« Ответ #4 : 02 Февраль 2013, 18:41:36 »
SRB, Либо в акуме банка коротнула, либо стартер ёк. Попробуй с кемнить вдвоём провести процедуру: один зажиганием из салона (ключем) щёлкает, а другой тихонечко палочкой по стартеру постукивает (не совсем слабо, но и без фанатизма). если постукиванеи поможет - то стартер в дальнейшем снимать однозначно :))

Оффлайн SRB

• Отличает болт от гайки
  • **
  • на STIле
« Ответ #5 : 02 Февраль 2013, 19:20:40 »
С постукиванием по генератору: когда по нему стучишь все лампы на приборке моргают, схватывания стартера не происходит, может из-за недостаточности силы удара? неудобно, он там под кульком находится, кулёк не снимал

Оффлайн NiCkOLaS

• "SamoDeLKuH"))))
  • GT - Профи
  • свет и тюнинг
« Ответ #6 : 02 Февраль 2013, 19:29:38 »
по стартеру надо стучать))))

Оффлайн SRB

• Отличает болт от гайки
  • **
  • на STIле
« Ответ #7 : 02 Февраль 2013, 19:41:46 »
Тьфу, очепятка))))

Оффлайн D-Soul

• Honda-Club Kamchatka
  • Гуру GT
  • HONDA - It's my love
  • Автомобиль: Soarer
  • ГосНомер: A464TT
« Ответ #8 : 04 Февраль 2013, 22:50:42 »
SRB, Мастерская 12V на спуске в Сероглазку, думаю смогут решить твою проблему...