Автор Тема: Стерлась краска с госномера  (Прочитано 1898 раз)

Оффлайн Rooter

• GT - Стажёр
  • *
  • Автомобиль: 11 номер
Стерлась краска с госномера
« : 22 Январь 2013, 18:56:03 »
Собственно, проблема. Стерлась краска с гос номеров (спереди и сзади), соответственно номер может признан нечитаемым. Что надо делать и сколько это стоит, подскажите пж. (Вариант "маркер" не подходит - слишком быстро смывается)

Оффлайн cyber p.l.a.net

• тоётовод на SUBARU
  • Отлично стартует
  • **
  • Автомобиль: Subaru Tribeca, Toyota Corolla
Re: Стерлась краска с госномера
« Ответ #1 : 22 Январь 2013, 19:17:14 »
...маркер быстро смывается ??
водорастворимый не бери !

Оффлайн Лисёнок503

« Ответ #2 : 22 Январь 2013, 20:20:21 »
КЛИО тебе в помощь. раньше вроде 500 или 700 рэ было восстановление гос номеров. Законно, быстро, качественно.

Оффлайн Rooter

• GT - Стажёр
  • *
« Ответ #3 : 23 Январь 2013, 00:03:39 »
Лисёнок503, спасибо, где КЛИО располагается?

Оффлайн Лисёнок503

« Ответ #4 : 23 Январь 2013, 00:25:50 »
Лисёнок503, спасибо, где КЛИО располагается?
Перед кольцом нового рынка (со стороны горизонта) сразу за заправкой КНП. Первый ряд кооперативных гаражей.

Оффлайн D-Soul

• Honda-Club Kamchatka
  • Гуру GT
  • HONDA - It's my love
  • Автомобиль: Soarer
  • ГосНомер: A464TT
« Ответ #5 : 23 Январь 2013, 13:07:39 »
КЛИО тебе в помощь. раньше вроде 500 или 700 рэ было восстановление гос номеров. Законно, быстро, качественно.

Они вроде клеили наклейки с цифрами/буквами делали. На сколько я понял, это сейчас запрещено, но утверждать не буду...

Оффлайн Константин

« Ответ #6 : 23 Январь 2013, 16:08:57 »
Есть другой вариант: http://www.kamcar.ru/index.php/component/content/article/4-1/17-2012-11-16-05-15-26

Почти каждый автомобилист сталкивался с проблемой ветхих государственных регистрационных знаков, пришедших в негодность в результате неправильной эксплуатации, в связи со старением вследствие их долгой эксплуатации или после попадания в ДТП.

Истирание краски, повреждение световозвращающей пленки, неправильной крепеж, все эти факторы приводят к тому, что номерные знаки перестают соответствовать ГОСТу, что влечет при встрече с сотрудниками ГИБДД наложение штрафа или отказ от прохождения Государственного технического осмотра (cрок эксплуатации по ГОСТу Р50577-93 составляет 3 года).

Ранее выходом из ситуации служила перерегистрация автомобиля в ГИБДД с заменой самих номерных знаков (с другой цифровой и буквенной комбинацией), что влекло за собой изменения всех сопутствующих документов (страховой полис, талон о прохождении государственного технического осмотра, разрешения на перевозку опасных грузов, пропуск на въезд в гараж и т.д).

Теперь необходимость обращаться в ГИБДД ушла в историю: у нас вы сможете обменять пришедший в негодность государственный номерной знак на новый (без изменения серии, номера и кода региона)

Изготовлением дубликатов государственных регистрационных знаков, пришедших в негодность, в Камчатском крае можно заказать у нас.

Необходимые документы : копия ПТС или свидетельство о регистрации, старые номерные знаки

Цена: 3000 рублей за комплект

Оффлайн Grek

« Ответ #7 : 23 Январь 2013, 16:16:18 »
Закрашивать краской не рекомендую. На ГЗ есть светоотражающие знаки, они перестанут светиться. В УФ хорошо видно их.

Оффлайн Freeman

• VIP-BoostExtremers
  • Автомобиль: Celica ST202 SS-III 3S-GTE
  • ГосНомер: 201
« Ответ #8 : 24 Январь 2013, 10:14:10 »
Подкрашиваю свой номер вот уже лет 8. Перманентным маркером

Оффлайн Rooter

• GT - Стажёр
  • *
« Ответ #9 : 21 Февраль 2013, 23:42:47 »
Вобщем, налип на днях... Тормознул на пл. Ленина говнюк-старлей мусорской, посмотрел на мои номера и нарисовал мне штраф 500 рубасов. Вобщем, пока он протокол свой рисовал, попытал я его, он про маркер хороший мне промычал, вобщем номера рисовать маркером надо... Спасибо всем, кто ответил, надеюсь мой опыт кому-то поможет.