Автор Тема: За два месяца на пикапах от Москвы до Камчатки намереваются доехать экстремалы  (Прочитано 5784 раз)

Оффлайн Cooler

За два месяца на пикапах от Москвы до Камчатки намереваются доехать экстремалы

Камчатские автомобилисты к такой идее относятся скептически

г. Петропавловск-Камчатский, 10 января — АиФ-Камчатка. «7 февраля 2013 года, ровно за год до начала Олимпиады в Сочи, из Москвы стартует экстремальная автомобильная «Полярная экспедиция Amarok», посвященная предстоящим ХХII Зимним Олимпийским Играм», — такая информация появилась на официальной странице Volkswagen Amarok в социальной сети «Facebook».

Не с пустыми руками

Интернациональной команде опытных автомобилистов предстоит непростой маршрут. По сообщениям организаторов, из Москвы они отправятся в Новосибирск, оттуда через Якутск, Певек и Анадырь будут добираться до восточной окраины России — Петропавловска Камчатского. Общая протяжённость маршрута — около 20 тыс. км. Преодолеть его профессионалы постараются за два месяца.

На Камчатку экстремалы обещают приехать не с пустыми руками. В Петропавловск они привезут особый олимпийский артефакт — его на старте передаст участникам экспедиции посол Олимпийских Игр в Сочи-2014.

Камчатцы настроены скептически

«Название Amarok на языке инуитов — коренных народов, занимающих территории от востока Чукотки до Гренландии, означает «волк». Поэтому Амарок на генетическом уровне готов к суровым условиям и экстремальным температурам, это автомобиль для тех, кто не может без приключений, кто не боится плохих дорог и проедет даже там, где их вовсе нет» — пишут организаторы.

Однако опытные местные автомобилисты отмечают, что на обычных Амароках участники экспедиции не проедут по настоящему камчатскому бездорожью и десяти километров.

Камчатское бездорожье летом   

Такие доводы остальных земляков не удивляют, ведь географически являясь полуостровом, Камчатка, по большому счёту — остров, отрезанный от материка со всех четырёх сторон. С трёх — водой, а с четвёртой — сотнями километров непроходимой тундры.

Именно поэтому форум камчатской федерации внедорожного туризма пестрит скептическими комментариями:

– На вертолете? Доедут! — подмечает пользователь под ником pteros.

– Кажется мне, не увидим мы олимпийский артефакт )) — вторит ему Worchun.

– …Или, может, орги просто не знают про отсутствие дороги до Петропавловска... — удивляется Obrokoff.

– Мда-а... было бы интересно посмотреть на фотоотчёт — заключает YADA.

Однако другие форумчане в успех экстремальной экспедиции всё-таки верят. Но с оговоркой, что организаторы пойдут на «маленькую» хитрость.

– Ребята доедут, сомнений в этом у нас нет, и артефакт, думаю, довезут, — поделились с корреспондентом «АиФ-Камчатка» владельцы внедорожников, — но не на Амароках. Над этими машинами явно поработают профессионалы — сделают из них настоящих «монстров». От заводских моделей там мало что останется. Но и это не всё. Уверены, пробивать дорогу участникам будет гусеничная техника. На самых опасных участках будет ехать вездеход… На колёсной технике покорить камчатское бездорожье невозможно. По большому счёту затея — хороша! Это настоящий подвиг пройти такой маршрут! Но называть полярную экспедицию экспедицией «Амарок» — в нашем понимании — преувеличение…

…Экстремалы стартуют из Москвы уже меньше чем через месяц. Редакция «АиФ-Камчатка» желает всем участникам экспедиции счастливого пути!

КСТАТИ

Открытие автомобильного пути с Камчатки на материк принадлежит нашим землякам. Два года назад члены джип-клуба «Квадратное колесо» преодолели тысячи километров бездорожья, и на своих железных монстрах добрались до Магадана. Годом позже магаданские автомобилисты повторили их путь в обратную сторону.

По нашим данным, камчатские джиперы будут принимать участие и в грядущей Сочинской полярной экспедиции.

«АиФ-Камчатка» будет следить за развитием событий.

http://www.kamchatka.aif.ru/society/article/31048

Оффлайн manowar41rus

• Subaru-Club Kamchatka
  • GT - Авторитет
  • Автомобиль: SLW2.0
  • ГосНомер: а151ке
я так понимаю да крайнего  перед камчаткой города (не знаю что это будет, анадырь наверное) они тупо на джипах будут ехать по ровной дороге? а смысл? типа через всю страну?)

Оффлайн Cooler

я так понимаю да крайнего  перед камчаткой города (не знаю что это будет, анадырь наверное) они тупо на джипах будут ехать по ровной дороге? а смысл? типа через всю страну?)

Так ты посмотри на чем они ехать собрались :)

VW Amarok 2.0 дизель :)

Оффлайн manowar41rus

• Subaru-Club Kamchatka
  • GT - Авторитет
Cooler, жесть, я сначала не понял, так как фотки люфтованных джипов)))))) на нём бы до анадыри по асфальту доехать)))))))))

Оффлайн D.K.

• Глобальный модератор
  • GT - Монстр
VW Amarok 2.0 дизель

Он у них об сугробы разабьется даже до Якутска не доехав  :hehe: А в Певеке так вообще до лета остануться (которого там нет)  :crazy:

Оффлайн Bars

За два месяца на пикапах от Москвы до Камчатки намереваются доехать экстремалы

Камчатское бездорожье летом))

И даже тут хонда на высоте)))) :_?-:

Оффлайн den41

• Subaru-Club Kamchatka
  • GT - Авторитет
  • Автомобиль: Subaru Legacy B4 2.0GT
Думал аморок на слэнге мож какой-то супервездеход с огромными колёсами означает. А тут фу, это всего лишь фольцваген :o

Оффлайн manowar41rus

• Subaru-Club Kamchatka
  • GT - Авторитет
den41, я сначала тоже так подумал, типа Ратибор или гораздо по-круче)))

Оффлайн Artist

• Резина в дым!
  • Автомобиль: Toyota CarinaED 95 3S-GE SSS
  • ГосНомер: 079
ну я так понемаю если они поедут на стоке то только до владика и доедут )  ну а если на фарши тогда до Анадыря может быть еще допроситься )

Оффлайн SQ!

• Модератор
  • GT - Авторитет
  • инженер
Зря вы так про фольцы. Посмотрите на стоковые новые хайлюксы и такомы. Ничуть не лучше. Однако, переделанные, они неплохо показали себя на арктиктрансах в Антарктике.
Думаю, здесь тоже будет тюнинг до неузнаваемости

Фартовый

• Гость

Оффлайн NIcotIN

• Subaru-Club Kamchatka
  • VIP-BoostExtremers
  • sti, нормально
что именн

И даже тут хонда на высоте)))) :_?-:
что именно хондовского, на высоте?

ходовые качества? надежность мотора? или наличие на свалке ,,сити,, в нормальном состоянии?

...имхо, хонда на высоте немного в другом месте.

Оффлайн Igor

• GT-Club Kamchatka
  • VIP-BoostExtremers
  • Автомобиль: Toyota Mark X 250G '05
  • ГосНомер: К361ХХ
А тут фу, это всего лишь фольцваген
юзал фольц лично?

Оффлайн D-Soul

• Honda-Club Kamchatka
  • Гуру GT
  • HONDA - It's my love
  • Автомобиль: Soarer
  • ГосНомер: A464TT
Соглашусь, на Стоке даже до Магадана не доберутся...

юзал фольц лично?
В моем восприятии, на большой земле, как тойота на камчатке?

Оффлайн Electrik

• Иногда заносит
  • *
  • Автомобиль: Subaru Forester SF-5
7 февраля стартовала «Полярная экспедиция AMAROK. Путь северного волка»
Интернациональная команда на пикапах Amarok пройдет сложнейший маршрут от Москвы до Петропавловска-Камчатского, впервые в истории преодолев на автомобилях часть Корякского нагорья и Срединный хребет.
Маршрут экспедиции состоит из трех разных по сложности участков, которые команде предстоит преодолеть на трех серийных Amarok и трех «Северных волках» – так называется эксклюзивно модифицированные версии пикапа.

На таких думаю доедут :smile: