Автор Тема: Самый лучший электрик в П-К!  (Прочитано 4765 раз)

Оффлайн Эдельвейс

• VIP-BoostExtremers
  • Subaru-Club Kamchatka
  • VIP-BoostExtremers
Re: Самый лучший электрик в П-К!
« Ответ #15 : 05 Январь 2013, 21:45:37 »
 Вообще Главная проблема в этой машине -это наконечник катушки второго-третьего цилиндра и ДПРВ , НО.... Диагностика -дело не дешевое ,поэтому если есть проблемы по моей части , стараюсь выложить их все   ....

Оффлайн Freeman

• VIP-BoostExtremers
  • Автомобиль: Celica ST202 SS-III 3S-GTE
  • ГосНомер: 201
« Ответ #16 : 05 Январь 2013, 23:28:31 »
Могу бесплатно продиагностировать любую Тойоту. Грамотно. Причем без тестера через диагностичесикй разъем. Еще и научу. Это элементарно. Мне это интересно.

Оффлайн TOYOTA

• BoostExtremers
  • VIP-BoostExtremers
  • 4E-FE/FWD/MT VS RB20DET/MT/RWD VS 2LT/4WD/MT
  • Автомобиль: Малышка&Копчёный
  • ГосНомер: 125&710&
« Ответ #17 : 06 Январь 2013, 03:17:52 »
Freeman,   могу предположить,что делаешь ты это путем замыкания контактов те1 и е1, и через скаченый с нета дешифратор распознаеш ошибки, способ хороший, но знание проблемы не решает ее, выдаст он тебе 16, сменишь ты датчик,не помогло, 3р на ветер,что дальше?проверишь проводку до датчика? А до компа ты как доберешься? Проверишь провод,обрыва нет, что дальше? Тупик? Потом сядешь и поедешь к эдику или сане:) з.ы. Ни чего личного:) просто воспоминания:)

Оффлайн Freeman

• VIP-BoostExtremers
« Ответ #18 : 06 Январь 2013, 11:27:53 »
Зачем бы я это писал, если бы не умел? Не имею такой привычки.

Не нужно быть электриком, чтобы провести самодиагностику электронной системы впрыска, АККП и АБС. Потому что это самодиагностика. И не нужно никому ничего платить. А если Вам выдает ошибку, меняете датчик и не помогает, значит перед самодиагностикой Вы не обнулили все старые ошибки в компе.

Оффлайн Эдельвейс

• VIP-BoostExtremers
  • Subaru-Club Kamchatka
  • VIP-BoostExtremers
« Ответ #19 : 06 Январь 2013, 12:15:18 »
Могу бесплатно продиагностировать любую Тойоту. Грамотно. Причем без тестера через диагностичесикй разъем. Еще и научу. Это элементарно. Мне это интересно.
Это большая глупость ,не путайте людей ....Диагностика и самодиагностика -это абсолютно разные вещи ,при этом , очень часто проблема есть -а чек не горит и самодиагностика ничего не даст , надо смотреть ДАТУ -показания датчиков в реальном времени и реакцию ПО на эти показания ...Т е сравнивать ДАТУ с ЭТАЛОННОЙ .... А теперь Вам вопрос на засыпку ,по ТОЙОТЕ Харриер например , горит чек -код Р0500(датчик скорости) -что будете менять ? Или знаменитый код 14 на дизельных Тойотах ,Вы с такими диагнозами без штанов останетесь -людям деньги возвращать , нет ,не за Диагностику ,а за бесполезно купленные датчики и блоки .....Другой пример :многие ПО японских машин  до 2000 года не определяют исправность или неисправность датчиков ;а только ОБРЫВ цепи , т е датчики уже умерли давно ,а чек загорается через 5 лет или вообще не загорается .....И так далее ,так что не путайте горячее с кислым .....

Оффлайн SQ!

• PolyostrOFF
  • GT - Авторитет
  • *
  • инженер
« Ответ #20 : 06 Январь 2013, 12:19:29 »
Только хотел написать, как Эдельвейс уже все пояснил ))

Оффлайн Freeman

• VIP-BoostExtremers
« Ответ #21 : 06 Январь 2013, 12:34:50 »
Это большая глупость ,не путайте людей
Оказывается, я глупый... Я думал, глупые те, кто платит за это деньги.
Ну и ладно, мне все равно, я и все мои друзья на тойотах довольны.

Оффлайн Эдельвейс

• VIP-BoostExtremers
  • Subaru-Club Kamchatka
  • VIP-BoostExtremers
« Ответ #22 : 06 Январь 2013, 12:54:45 »
Оказывается, я глупый... Я думал, глупые те, кто платит за это деньги.
Ну и ладно, мне все равно, я и все мои друзья на тойотах довольны.
  Все приходит с опытом ,вот поменяете машину лет на 10-15 моложе ... А пока, с меркой машины 92 года выпуска не надо давать ОБЩИЕ советы ....Вы даже не представляете, как сложны машины младше 2005 года ....А глупый это наверное я ,купил зачем-то кучу сканеров ,библиотеку литературы ,400 гигов!!! баз данных ,осцилограф ,форсуночный стенд и другие приспособы ,в Москву летаю на конференции и мастер-классы , а оказывается надо было купить скрепок на рупь :) Даже с друзей беру деньги ,пусть и со скидкой ,потому как деньги не проедаю и не пропиваю ,а покупаю все новое и новое оборудование для более результативной работы и более широкого охвата марок и моделей  ....Сейчас многие функции обучения и прописки доступны только с помощью диллерского диагностического оборудования и счет идет от одной до пяти и более тысяч долларов только за одну марку машин + оплата ежегодного обновления !!!
« Последнее редактирование: 06 Январь 2013, 16:02:26 от Эдельвейс »

Оффлайн and-chema

« Ответ #23 : 06 Январь 2013, 14:54:28 »
По мне, так эдельвейс на шанхае и на автостанции Сергей.
Сергей только на картах гадать может, после него все равно к Эдику ехать придется.
Я делал диагностику у этого Сергея, машина несколько дней там торчала, и только и слышал поменяй то поменяй это, а результата нет.
Поехал к Эдику и через 5 минут он нашел причину.
С тех пор считаю что надо ехать только к провереному человеку а не слушать гадателей и предсказателей

Оффлайн Freeman

• VIP-BoostExtremers
« Ответ #24 : 06 Январь 2013, 18:58:06 »
Эдельвейс, я погорячился, сказав ВСЕ Тойоты. Младше 2002 опыта не имею. Только старые с системой самодиагностики, на СТО за это берут 500 рублей минимум и даже не обнуляют коды.

Оффлайн Эдельвейс

• VIP-BoostExtremers
  • Subaru-Club Kamchatka
  • VIP-BoostExtremers
« Ответ #25 : 06 Январь 2013, 19:29:12 »
Эдельвейс, я погорячился, сказав ВСЕ Тойоты. Младше 2002 опыта не имею. Только старые с системой самодиагностики, на СТО за это берут 500 рублей минимум и даже не обнуляют коды.
Ничего страшного -самого умного нет и никогда не будет-главное желание и упорство ,у ВСЕХ  бывают промашки ....В нашем народе очень много умелых и грамотных людей, мне наш форумчанин зеркало сделал -я езжу ,не нарадуюсь :))) Кстати, скрепку можно засунуть в 16-пиновый разьем и считать коды и даже проводить обучение , вот только потом "мамы" округляются и сканер не контактирует ...На Субару с 2003 года - коды можно выводить прямо на одометр -пишет цифрами и буквами вместо пробега :)  Про СТО -комментировать не буду , каждый ищет по себе .....

Оффлайн Sion

• Just Subaru
  • BoostExtremers
  • Опытный гонщик
  • =)
  • Автомобиль: Lexus GX470
  • ГосНомер: А925СС
« Ответ #26 : 06 Январь 2013, 19:34:10 »
Ну к Сергею я до Эдельвейса обращался)))) мне он показался адекватным, в отличие от многих))) а теперь только Эдельвейс))))

Оффлайн Artist

• Резина в дым!
  • Автомобиль: Toyota CarinaED 95 3S-GE SSS
  • ГосНомер: 079
« Ответ #27 : 06 Январь 2013, 22:21:18 »
Недавно столкнулся с ребятами с СТО Велком (возле СТО максима) а конкретно с мастерам Алексеем, не горел зад и каротил левый по воротник, он же мне делал педжачку и диагностировал ходовку)  в общем теперь у меня не работает запуск авто с пульта, горят габариты перед зад очень тускло и один стопарь там же явно так же тускло горит)
В общем не очень рекомендую.

Оффлайн Edge

• GT - Авторитет
  • Конченный Hondaвод
  • Автомобиль: Honda Civic eg4 VTI LSD
« Ответ #28 : 06 Январь 2013, 22:31:03 »
точки масс почисть

Оффлайн D-Soul

• Honda-Club Kamchatka
  • Гуру GT
  • HONDA - It's my love
  • Автомобиль: Soarer
  • ГосНомер: A464TT
« Ответ #29 : 10 Февраль 2013, 01:02:04 »
На Субару с 2003 года - коды можно выводить прямо на одометр -пишет цифрами и буквами вместо пробега

У меня тоже? Или я не попал ещё в этот разряд? :)