Автор Тема: Покраска в круг  (Прочитано 2117 раз)

Оффлайн Savasav

• GT - Новичок
  • *
  • Автомобиль: Soarer, tlc 80
  • ГосНомер: 573
Re: Покраска в круг
« Ответ #15 : 01 Январь 2013, 21:38:42 »
А сколько у нас в городе покрасочных камер? и где они?

Оффлайн Urban

• BoostExtremers
  • VIP-BoostExtremers
« Ответ #16 : 01 Январь 2013, 21:50:15 »
Вадим, а каким макаром камера помогает кривым зазорам и трещинам на шпакле?

Оффлайн нина

• GT - Авторитет
« Ответ #17 : 01 Январь 2013, 22:04:53 »
Вадим, а каким макаром камера помогает кривым зазорам и трещинам на шпакле?
для этого есть услуга подготовка к покраске.

Оффлайн Urban

• BoostExtremers
  • VIP-BoostExtremers
« Ответ #18 : 01 Январь 2013, 22:09:46 »
нина,  ну как бэ и ежу понятно, что перед покраской машину готовят   :D
Вопрос в том, зачем для шпаклевания, рихтовки и вытягивания кузова нужна камера?

Оффлайн skreamer

• GT-Club Kamchatka
  • BoostExtremers
  • VIP-BoostExtremers
  • S.C.G.
  • Автомобиль: TOYOTA Corolla 4A-GE
« Ответ #19 : 01 Январь 2013, 22:15:49 »
NIcotIN, вот и мне интересно где связ между камерой и шпаклей с зазорами! ладно это пол беды! камера во многом облегчает труд человеческий, и сосвсем не означет лучше или хуже  покрашеную машину! тогда тебе встречный вопрос, если бы покраска без камеры была бы "фуфлом" дешевым, тогда бы не приходили на рынок термосушки,жидкость на стены, чтоб пыль прилипала и прочая лабуда для покраски вне камеры...можно и в камере покрасить так, что авто будет унылое!если все заводы механизировали это не значит, что продукция будет качественнее, это лишь ускорит процесс!!Да я не могу пока покрасить как в камере (опыт не позволяет),но стремлюсь к этому, но был у людей которые ктрасят в гараже!и смотрел импрезу которая красилась в гараже, хотя там ей ценник объявили как в камере (белая наполовину с феолетовым, купе GC8) так вот посмотри на нее!! Твое желание доказать, что камера лучше по качеству-это желание и не более,и желание иметь ее! 10 лет назад это было "круто", сейчас  слово о камере соблазняет лишь тех, кто думает, что покраска в гараже-это отстой!

З.Ы. я думаю у людей кто красит многие годы есть деньгА на покупку камеры,не пафосной слишком, НО красят в гараже....

Оффлайн skreamer

• GT-Club Kamchatka
  • BoostExtremers
  • VIP-BoostExtremers
  • S.C.G.
« Ответ #20 : 01 Январь 2013, 22:17:33 »
Savasav,  точно знаю 2 (инфинити тюн на ЖБФ, и на высотной) но их больше вроде..

Оффлайн skreamer

• GT-Club Kamchatka
  • BoostExtremers
  • VIP-BoostExtremers
  • S.C.G.
« Ответ #21 : 01 Январь 2013, 22:21:23 »
Urban, ну подготовка к покраске совсем не означает вывидение зазоров, и убирание косяков! я спрашиваю, что делаем перед покраской, иногда говорят, не надо ниче, просто облей краской, чтоб обновить!))))

Оффлайн Urban

• BoostExtremers
  • VIP-BoostExtremers
« Ответ #22 : 01 Январь 2013, 22:40:56 »
skreamer, Валер, да это понятно, что подготовка может быть разной. Просто Вадим среди плюсов камеры указал отсутствие трещин на шпакле и ровные зазоры. А Нина объяснила мне, что машины перед покраской готовят. Я то просто и не знал  :P

ЗЫ: Сразу оговорюсь, я отнюдь не хочу устроить здесь очередной холивар. Отнюдь не хочу умалять достоинства камеры - само собой в ней лучше. Никто не спорит. Просто я реально не понял роли камеры в подготовке к покраске. Это раз. Можно и при покраске в камере сэкономить на материалах. На отъе#ись замаскировать то, что красить не нужно и в итоге прокрасить молдинги, фары, уплотнители и пр. Это два. Да и потом, любая покраска, ремонт - один хрен не на века. Все равно рано или поздно появятся жизненные коцки и придется снова красить. А то и вовсе машину разъе#ут.  :( Поэтому смысл отдавать такие деньги за покраску среднестатистической машины?

Оффлайн Urban

• BoostExtremers
  • VIP-BoostExtremers
« Ответ #23 : 01 Январь 2013, 22:47:35 »
Я это все еще к чему клоню - пылинки, тем более заполированные, увидят единицы. И это терпимо. А вот когда некоторые уникумы кладут краску, а то и шпаклю на глянцевую поверхность - это гораздо печальнее. И никакая камера тут не поможет.

Оффлайн Savasav

• GT - Новичок
  • *
« Ответ #24 : 01 Январь 2013, 22:48:21 »
Кто тогда подскажет где у кого можно машину покрасить в круг с подготовкой? явки, номера, пароли?

Оффлайн skreamer

• GT-Club Kamchatka
  • BoostExtremers
  • VIP-BoostExtremers
  • S.C.G.
« Ответ #25 : 01 Январь 2013, 23:05:44 »
Savasav,  дорога на завойко, как только повернул на светофоре на эту дорогу через 200м по правую сторону будет магазин на повороте, а через 100м после магаза поэту же сторону большой зеленый бокс, там спроси Володю пиджачника,очень хорошо делает мужик!
-ну в камеру на жбф съезди!

Оффлайн Savasav

• GT - Новичок
  • *
« Ответ #26 : 01 Январь 2013, 23:44:42 »
Ок спасибо

Оффлайн BuTyC

• Старьёвщик
  • VIP-BoostExtremers
« Ответ #27 : 02 Январь 2013, 00:04:39 »
Холивар устраиваем?

Оффлайн NIcotIN

• Subaru-Club Kamchatka
  • VIP-BoostExtremers
  • sti, нормально
« Ответ #28 : 02 Январь 2013, 01:53:32 »
Ребят, холивара не избежать.

Конкретной связи между камерой и кривизной зазоров, и на глянце лежащей шпакле нету...

но, есть связь между камерой, и сроками ремонта..... тоесть, пиджачник с камерой не тратит время на приготовление бокса.... а это оочень не мало.....

еще, тот у кого есть камера, понял... что хороший инструмент приносит хорошие деньги и значительно упрощает процесс ремонта, и подумывает о стапеле....
что ведет к выравнию зазоров.....

у кузовщика с камерой, есть время, гора времени....потому что он знает что готовить бокс не нужно, и время на полировку пыли, тратить не придется...
он покупает правильный компрессор, правильный пистолет..... и ложит краску, этим инструментом, очень быстро и качественно.... и полироровка шагрени отпадает как необходимость... первый, второй номер и вуаля....
если у него еще есть сушка, то одно крыло можно легко сделать за день... а взять за эту работу, на каком-нибудь тлк200 15-20 т. р.

Оффлайн skreamer

• GT-Club Kamchatka
  • BoostExtremers
  • VIP-BoostExtremers
  • S.C.G.
« Ответ #29 : 02 Январь 2013, 02:18:53 »
NIcotIN, вот ты и сам подтвердил мое мнение, камера-упрощает процесс,но не более! а качество тут зависит от человека с руками!
и еще -ты положишь без шигрени если тебе дать камеру? Сомневаюсь Вадим, ой как сомневаюсь...зато ниже меня гаражом работает Артур, он без камеры ложит лак без шигрени,а "хорошей водой"!! так вот опять же дело не в камере!)))Камера-выигрышь во времени,и лишнем оборудовании, ну а если я не могу ложить без шигрени то вопрос, зачем мне камера?все равно полировки не избежать!Так что твоя теория о том, что камера влияет на качество покраски,не доказана!
Насчет сохнуть,не сохнуть...блин уже не тот год, когда сидишь и два дня ждешь,чтоб лак встал! щак куча лаков и красок быстросохнущих...Лак СОЛИД на отлип через пол часа готов, а к полировке часа через 4...

З.Ы. ты стал уже писать от стороны мастера,а начинал разговор от стороны клиента!