а если речь о зп, то и на ней можно спокойно зимой ездить, если позволяют навыки...
Ну дык навыки у меня с 1985 года.... И то на ЗП некомфортно .....см. ниже !!!
адекватный и опытный водитель в такую погоду и выезжать не станет, если только у него нет второй машины с полным приводом.
А вот таких очень и очень мало ........В основном выезжают и тошнят -типа ПОХ на всех и все ,соблюдают "скоростной и прочий" режим , двигаясь между двух полос (там где дорога почище) со скоростью 20 км в час .....
Лично я не то, что в пургу, а даже после пурги на эрыксу бы не сел, пока не будет нормальных дорог и выезда от дома.. для чего, если рядом стоит второе авто с полным приводом и которое не так жалко бить по нашим "зимним" дорогам...
К сожалению ,машина мне лично нужна не для понтов ,а для того чтобы быть на работе в нужное время -т е каждый день независимо от погоды ,кроме выходных .....А две машины иметь - нужны средства дополнительные ...Впрочем чужие деньги не считаю ......Кстати ,когда мой форик тупо едет в левом ряду ,со скоростью меньше разрешённой -это жена за рулем ,у нее права всего 12 лет

))