Чисто имхо.
1. Обычно обкатку проходят новые или полностью откапиталеные моторы. Чтобы появилось "правильное" зеркало цилиндра, как следствие номинальная компрессия и т.д. Т.е обкатка нового мотора в большей степени касается цилиндро-поршневой группы. В советское время на предприятиях типа нашего автобусного существовало понятие "холодная" обкатка. Это когда полностью собранный/откапиталеный мотор крутился некоторое время на разных оборотах с помощью мощного электродвигателя. В случае переборки двигателя без расточки обкатка тоже нужна. Обычно это езда в щадящем режиме первые 1000-2000 км. И обычно после этого рекомендуют поменять масло.
2. Крышки шатунов и "корней" тянутся с определенным усилием действительно чтобы не зажать коленвал. Также во многих мануалах говорится, что болты/гайки шатунных и коренных крышек должны быть при затяжке смазаны моторным маслом.
3-4. Как бы там ни было, и кто бы что не говорил, но сразу после сборки крутить мотор в редлайн даже только при замене вкладышей я бы не стал. По крайней мере первые 500-1000 км. Обкатка вкладышей имеет место быть. Да и случаев "заворота" свежесобранных моторов при отжигах предостаточно.
5. Шейки коленчатого вала на заводе проходят закалку токами высокой частоты на глубину 2-3 мм. Считается, что ресурс проточенного коленвала 70-80% от заводского. Тут все зависит от токаря и оборудования, на котором будет производиться проточка. Если станок "бъет", то никакой супер-токарь идеально вал не проточит, а после проточки на валу будет эллипс. Также при проточке важна галтель, если ты понимаешь о чем я. Она частично снимает нагрузки с шейки вала. Если галтель не сделать, даже хорошо проточенный вал долго не проходит.
Чтобы избежать в будущем возможных гемороев с проточенным валом, многие стараются поставить стандартный вал.
6. Хз. Обычно вкладыши биметалл. Ходят слухи про вкладыши АЦЛ, что их нужно пред установкой мыть в ацетоне, чтобы смыть с них специальную консервационную смазку.