Автор Тема: Помогите !!!! не едет RB25 DET(((  (Прочитано 3540 раз)

Оффлайн _maks911_

• BoostExtremers
  • Резина в дым!
  • Автомобиль: Q7 немка
Помогите !!!! не едет RB25 DET(((
« : 18 Декабрь 2012, 21:19:06 »
Проблема следующая.... Ниссан глория , не набирает скорость, как то тупит, сначала троил, поменял свечи, троить перестал, но после 3000 оборотов дергается а машину как будто за жопу кто то держит, отпускаешь чуть газ, нормально едет, так до 3-4 тыс  . Ведет себя как обычная глория, а выше ну ваще не айс , да и бенза хавает как лошадь, далеко за 25л(((  еще раз было что то типа чихания когда в горку тапку в пол нажал, диагностика ошибок не показывает, что может быть? Помогите  плз.

Оффлайн Black Glass

Re: Помогите !!!! не едет RB25 DET(((
« Ответ #1 : 18 Декабрь 2012, 21:26:35 »
смотри топливный фильтр, возможно умер насос... я себе в цедрик ставил вальбру с чудомира, нормально работал. для начала если есть возможность замерь давление топлива, я лечился методом исключения. Да и еще, сними МАФ посмотри может почистить надо, для этого есть очиститель карбюратора. снимаешь, моешь, дал высохнуть, поставил на место.
попробуй ограничиться этими способами, насос меняй в последнюю очередь. фильтр на 34 кузове стоит прямо в баке вместе с насосом, на 33м под машиной перед задним колесом с правой стороны (со стороны руля), он там под металлическим щитком спрятан, по топливным шлангам можно найти. Удачи в поисках. Как вылечишься, отпишись че было))

Оффлайн _maks911_

• BoostExtremers
  • Резина в дым!
« Ответ #2 : 18 Декабрь 2012, 21:36:09 »
Та что в первую очередь то делать маф чистить? Или в бак лезть? Куз 34,

Оффлайн Black Glass

« Ответ #3 : 18 Декабрь 2012, 21:39:54 »
для начала почисти маф, если не поможет, то замеряй давление топлива, если нечем. то тогда уже методом исключения. но если полезешь в бак, то лочше сразу поменять фильтр и насос. цена вопроса в районе 4тыр и часа времени в гараже. вальбра туда встает почти как родная (чуть длиннее, но засунуть можно) и фишка стреляет.

Оффлайн MishuT

• VIP-BoostExtremers
« Ответ #4 : 18 Декабрь 2012, 22:29:31 »
возьми у кого нить на 10 минут такой же МАФ и проверь, это все реально делается быстро, на улице.. прокатись и убедись что на нем едет хорошо, по мне так Маф- на 90 процентов симптомы совпадают... я так в свое время у Макса Мэдисона МАФ и Грибком брал целиком)) Далее смотри что Артур написал.  И не забудь написать ч то в итоге оказалось  :)Удачи!

Оффлайн Black Glass

« Ответ #5 : 18 Декабрь 2012, 22:51:45 »
если что МАФ есть у Андрея (Andrey на форуме), 8 962 281три пять восемь ноль.

Оффлайн _maks911_

• BoostExtremers
  • Резина в дым!
« Ответ #6 : 18 Декабрь 2012, 23:09:46 »
Завтра попробую Андрею набрать на его МАФке катануться, может и правда оно))

Оффлайн MadISon

• BoostExtremers
  • VIP-BoostExtremers
« Ответ #7 : 19 Декабрь 2012, 00:52:24 »
да похоже на маф, но и похоже на умирающий насос. у меня было и то и другое, на мертвом мафе он еще и на холостых глох, и больше 3-4 тыс\об вообще не набирал.
значит по топливной, леха феникс может проверить (раньше точно делал) давку в топливной. подсоединит свой датчик, покатаешься 5-10 минут и все станет ясно. руб 500 вроде брал ))
по чистке мафа, х.ня все это, ничего не даст она. где-то читал, что у "иголки" мафа есть функция самоочистки. когда машину глушишь на нее какое-то время подается большее напряжение, накаливается и шлам сгорает. так нет не уверен :) в мафе контакты со временем рассыхаются, появляются микротрещины. пропаиваешь их и все ок. опять же я так себе делал, ездил потом долго....

Оффлайн MadISon

• BoostExtremers
  • VIP-BoostExtremers
« Ответ #8 : 19 Декабрь 2012, 00:59:08 »
вот фото взял как-то с скайфорума, красным обозначены проблемные контакты, но на моем мафе на сколько я помню пропаивались верхние... а на верочку лучше сразу все пропаивать...

Оффлайн Black Glass

« Ответ #9 : 19 Декабрь 2012, 10:42:03 »
почитал.... в принципе тоже выход, но Андрюха МАФ отдавал ваще за копейки, так что, _maks911_, позвони, скажешь Артур на форуме тел. дал. цену он точно ломить не будет...