Автор Тема: Тормозни друга в АО!!!  (Прочитано 9320 раз)

Оффлайн Sasho

• BoostExtremers
  • VIP-BoostExtremers
  • Автомобиль: Nissan Silvia s13
Re: Тормозни друга в АО!!!
« Ответ #60 : 08 Декабрь 2012, 13:49:47 »
AlexK, а я всегда это говорил...алкоголь для слабаков. Полный отказ от алкоголя, даже по праздникам...и всё будет хорошо. Праздники надо в спортзале жимом отмечать ;)

Оффлайн Stryker

• Mitsubishi-Club Kamchatka
  • Умею ездить боком!
  • *
« Ответ #61 : 08 Декабрь 2012, 15:01:21 »
AlexK молодец, вопрос по существу, присоединяюсь!
Очень желаю услышать ответа от бэтманов. Любых ситуаций, внятно объясняющих необходимость вообще ехать пьяным.
Дайте пожалуйста хоть одну убедительную?!
Блин, парни, ну че вы как маленькие?
Допустим, ты спишь, часа в 2-3 ночи, раздается звонок: братан, помощь нужна, тут Леху порезали/нас въебали/проблемы (выбрать по вкусу), ПОДЪЕЗЖАЙ! И че, я скажу нет? При любом раскладе ответ- ща одеваюсь, ждите!
Правда если я в состоянии АО (что бывает очень редко),  то тут следует другой звонок: Саня, у пацанов проблемы, помощь нужна, че давай скатаемся? Ответ: Ща, одеваюсь, выходи!
Просто если у меня будут проблемы (тьфу-тьфу-тьфу), соответственно и пацаны подъедут в любое время дня и ночи! А иначе никак!

Оффлайн D.K.

• Глобальный модератор
  • GT - Монстр
« Ответ #62 : 08 Декабрь 2012, 15:13:17 »
Stryker, Да это понятно, что в любом случае надо добираться. Просто те, у кого мозг есть сделают так
Правда если я в состоянии АО (что бывает очень редко),  то тут следует другой звонок: Саня, у пацанов проблемы, помощь нужна, че давай скатаемся? Ответ: Ща, одеваюсь, выходи!

.. у кого мозга нет, поедет синий на своем авто...

Оффлайн BuTyC

• Старьёвщик
  • VIP-BoostExtremers
« Ответ #63 : 08 Декабрь 2012, 15:54:34 »
Блин, парни, ну че вы как маленькие?
Допустим, ты спишь, часа в 2-3 ночи, раздается звонок: братан, помощь нужна, тут Леху порезали/нас въебали/проблемы (выбрать по вкусу), ПОДЪЕЗЖАЙ! И че, я скажу нет? При любом раскладе ответ- ща одеваюсь, ждите!
Просто если у меня будут проблемы (тьфу-тьфу-тьфу), соответственно и пацаны подъедут в любое время дня и ночи! А иначе никак!

Вот вы сами и ответили: лучше позвать другого трезвого друга!
Чем вы поможете при ДТП?
При нападении?
Ответ необходимости присутствия пьяного друга при ДТП, нападении не получен!!!

Оффлайн Sion

• Just Subaru
  • BoostExtremers
  • Опытный гонщик
  • =)
  • Автомобиль: Lexus GX470
  • ГосНомер: А925СС
« Ответ #64 : 08 Декабрь 2012, 16:06:04 »
Да ребят....... Не у всех есть возможность позвонить соседям, друзьям сто бы вас немедленно везли в любое время дня и ночи. И судя по теме у многих людей нет друзей, так... Знакомые, не больше.... Присутствие  выпившего друга на месте аварии, драки, и так далее-моральная, физическая поддержка. Пример из жизни, попал в аварию, сильно, потерял сознание, был с женой, она не сильно пострадала. Она позвонила моему другу, который приехал моментально, вызвал эвакуатор, договорился с местом на стоянке что бы туда поставить эту груду металла, да и просто был со мной....и он выпил пару бутылок пива, до того как ему позвонили.... Если бы он ответил чт не может приехать, будет через энное время моей жене, которая была в истерике, я бы его не понял......

Оффлайн Хулиганка

« Ответ #65 : 08 Декабрь 2012, 16:09:09 »
я бы его не понял......

а если бы, пока он ехал к вам на помощь, его остановили бы дпс и лишили прав? или такая версия не рассматривается?

Оффлайн Sasho

• BoostExtremers
  • VIP-BoostExtremers
« Ответ #66 : 08 Декабрь 2012, 16:42:09 »
а если бы, пока он ехал к вам на помощь, его остановили бы дпс и лишили прав? или такая версия не рассматривается?
ну так по вашему ,в идеале, ему надо было прийти в себя и сразу сдать своего друга,приехавшего к нему на помощь, ДПСникам...а то чо это он не трезвый поехал..

Оффлайн Хулиганка

« Ответ #67 : 08 Декабрь 2012, 17:27:30 »
ну так по вашему ,в идеале, ему надо было прийти в себя и сразу сдать своего друга,приехавшего к нему на помощь, ДПСникам...а то чо это он не трезвый поехал..

не, думаю сдавать это все таки нехорошо, я бы не сдала, Если бы уже приехал, а вопрос вполне конкретный задала, если бы он не доехал до места спасения, а его остановил патруль дпс и лишил прав?

Оффлайн Innocence

• VIP-BoostExtremers
  • Subaru-Club Kamchatka
  • GT - Авторитет
  • Автомобиль: MMC Pajero
« Ответ #68 : 08 Декабрь 2012, 17:43:25 »
Лично я НИКОГДА не садилась за руль в АО (и не сяду). Считаю такого водителя - преступником, который осознает все последствия того, что может произойти и всё равно едет куда хочет! Он же в тот момент понимает, что может лишить жизни (сбить ребенка, стать участником ДТП, в котором погибнут), и всё равно едет! Для меня это равносильно... Водитель в АО - убийца!
Но я не сдавала друзей, и слава богу, ничего плохого не случалось. А в последнее время я начинаю осознавать, что всё-таки тоже несу ответственность за человека, которому позволила сесть за руль в состоянии АО и чувствую себя в эти моменты тоже преступницей... Короче, я бы наверно не сдала друга... Но сделала бы всё, чтобы авто с места не сдвинулось...

Оффлайн Sasho

• BoostExtremers
  • VIP-BoostExtremers
« Ответ #69 : 08 Декабрь 2012, 17:47:00 »
не, думаю сдавать это все таки нехорошо, я бы не сдала, Если бы уже приехал, а вопрос вполне конкретный задала, если бы он не доехал до места спасения, а его остановил патруль дпс и лишил прав?
садясь за руль не трезвым человек осознаёт, на какой риск он идёт ради друга. Не пойму только, почему если человек теряет права при попытке помочь другу в беде - это стрёмно, а сдать своего нетрезвого друга, поехавшего за рулём, который так же потеряет права - это нормально...

Оффлайн Марковод

• BoostExtremers
  • VIP-BoostExtremers
« Ответ #70 : 08 Декабрь 2012, 17:50:13 »
Пьют все вместе на даче, с учетом что водителю будет два дня проспаться. И тут кто нибудь отрубает себе топором палец, вопрос настоящий друг будучи выпившим отвезет раненного в больницу?

Оффлайн AlexK

« Ответ #71 : 08 Декабрь 2012, 18:06:55 »
И тут кто нибудь отрубает себе топором палец, вопрос настоящий друг будучи выпившим отвезет раненного в больницу?
Ну здесь уже и с точки зрения административного закона есть варианты. Ключевые слова - "крайняя необходимость".

ЗЫ.
При этом не забываем недавнее ночное ДТП с беременной девушкой и водителем в АО.
Если машина с пьяным водителем за рулем и пострадавшим с отрубленным пальцем улетит в канаву или на встречку - кому от этого будет легче?

Оффлайн SOV

• Subaru-Club Kamchatka
  • VIP-BoostExtremers
« Ответ #72 : 08 Декабрь 2012, 18:58:45 »
Отвезти человека в больницу! И не какой другой мысли! И не надо писать что надо просто скорую вызвать и спать дальше... Сам знаю как скорая работает, я лично пролежал присмерти на дороги без скальпа с проломоным черепом и.т.д Первая скороя приехала через 20мин сделали вкололи обезбаливающие и на больше не че неспособно вызвали реанимацию, это еще +20мин и в дороги мин 5-10!!! У корефанов лет 5 назад, на руках умирал близкий, помчались в скорую, патрульная ДПС не смотря что водитель выпивший поехала в спереди с мигалками...

Я ПРОТИВ ПЬЯНКИ ЗА РУЛЕМ!!! Но в жизни очень много ситуаций...

Оффлайн nelson

• GT - Авторитет
  • Friend
  • Автомобиль: Subaru Forester
  • ГосНомер: В499НТ41
« Ответ #73 : 08 Декабрь 2012, 20:02:30 »
Вот именно что дпсники тоже люди, они тоже могут войти в положение и все понять. Могут и сами сесть за руль вашего авто вместо вас и доехать до места. Тут дело в другом, если что случиться и кто то из-за этого погибнет то....ну вы понимаете о чем я.на

Оффлайн Марковод

• BoostExtremers
  • VIP-BoostExtremers
« Ответ #74 : 09 Декабрь 2012, 10:42:08 »
Вывод, пьяным за руль не садиться, выпившим только в случае крайней необходимости, когда вопрос жизни и смерти. Для всего остального есть трезвые друзья и такси