Автор Тема: БЕЗПРЕДЕЛ ПРОДОЛЖАЕТСЯ!Что делать при несогласии со штрафом?  (Прочитано 2048 раз)

Фартовый

• Гость
В общем сегодня утром на Александрии остановили знакомого и начали выписывать штраф за то что не пропустил пешехода(800р) при том что никто дорогу не собирался даже переходить, а двое стояли около дороги и перекладывали что-то из сумки в сумку. Написал "Не согласен" ! что дальше делать?
« Последнее редактирование: 11 Декабрь 2012, 00:00:56 от Фартовый »

Оффлайн dreamer

• Crazy Drifta Team!
  • BoostExtremers
  • GT - Авторитет
  • Автомобиль: идеалы найдены)
Re: Что делать при несогласии со штрафом?
« Ответ #1 : 05 Декабрь 2012, 12:28:24 »
Фартовый, точно там же меня с недельку назад остановили, видимо те же ребята.. как ни глядел с выезда с круга пешеходов не видел. Написал не согласен, прошу предоставить запись с регистратора - он у них висел. Выписали протокол..
Вообще же уже судились с ними в том году за пешехода, толку ноль - только свое время терять. Судья говорит о том, что сотрудник при исполнении не может врать, платите штраф))

Оффлайн Лисёнок503

« Ответ #2 : 05 Декабрь 2012, 12:32:02 »
Я однажды попала в такую ситуацию, хрен че докажешь... Инспектор стоит на своем, мне тогда выписали штраф и послали куда подальше, типо ни че не знаю, пешеход стоял типо рядом с зеброй, и мало ли бы он захотел перейти, не под колеса же кидаться... А то что тот дятел все время выписывания штрафа продолжал там же стоять ему было пох... (на тот момент слава богу был штраф 100 рэ)...

Фартовый

• Гость
« Ответ #3 : 05 Декабрь 2012, 12:33:54 »
Есть же твари бл... встречал нормальных конечно ребят которые и отпускали и предупреждали, но по моей статистике 50% нормальные адекватные люди 40% твари 10% конченные безпредельщики

Оффлайн Ronamy

• Отлично стартует
  • **
  • Автомобиль: Subaru Legacy
« Ответ #4 : 05 Декабрь 2012, 12:38:50 »
Аналогичная ситуация была у знакомой на 10 км.....Знакомая поворачивала с 10 вниз на моховую (там ещё зебра длинная), по второй полосе рядом с ней поворачивала машина ДПС. Они вместе остановились (бок о бок буквально) чтоб пропустить пешехода. Пропустили и ДПС проехала первая, а за ними поехала Знакомая. Проехав чуть дальше ДПС останавливают Знакомую и штрафуют за пешехода. Запись с видеорегистратора так же не сыграла ни какой роли, так как пока они её оформляли(а делали они это долго, уходя периодически в машину и что-то там долго копашась) запись успела перезаписаться(дурацкий регистратор видимо).....

Оффлайн Zmey

• В GT - теме
  • **
  • сбылась мечта идиота....
  • Автомобиль: toyota celica - лупатка
  • ГосНомер: А482РК
« Ответ #5 : 05 Декабрь 2012, 13:01:45 »
Незнаю конечно совподение это или как. Раньше хотя бы раз в месяц но тормозили проверить права да хрень какую нибудь скажут. Купил себе регистратор поставил и как бабка пошептала за год ни разу не тормознули....

Оффлайн manowar41rus

• Subaru-Club Kamchatka
  • GT - Авторитет
  • Автомобиль: SLW2.0
  • ГосНомер: а151ке
« Ответ #6 : 05 Декабрь 2012, 13:36:24 »
Фартовый, аналогичная ситуация, у меня жена неделю назад выезжала с кольца в сторону силуэта (просто представьте себе лютого нарушителя- миниатюрная блондинка на т-ками, не тонированной конечно) конечно, со злым умыслом не пропускает пешехода, который хрен пойми шел или нет и её штрафуют так же как и твоего приятеля, можно было бы и предупредить, но этому важнее статистика,чем человеком остаться)) (хотя пару раз встречал очень адекватных гаишников, которые трезво оценивают ситуацию, это в основном молодые офицеры только пришедшие на службу).

Оффлайн Bullet86

• GT-Club Kamchatka Photographer
  • В GT - теме
  • **
  • Автомобиль: Mark II JZX105 Grande Four G
  • ГосНомер: А551ТТ
« Ответ #7 : 05 Декабрь 2012, 15:38:20 »
я смотрю я не единственный кто на 800 р попал за последнюю неделю. правда остановили на ДОФе.

Оффлайн Sasho

• BoostExtremers
  • VIP-BoostExtremers
  • Автомобиль: Nissan Silvia s13
« Ответ #8 : 05 Декабрь 2012, 15:58:53 »
в субботу у меня корефана нагрели на Александрии за пешехода...в сторону кольца северо-востока стояли машины и там же начал движение пешеход...друг ехал от кольца в сторону силуэта. Само собой пешехода он не пропустил, т.к его и видно не было, и 3 полосы ещё до него...так другана аж на роддоме догнали и наматали) даж тестю звонили, спрашивали точно он доверку на своего зятя писал...идиотизм же

Фартовый

• Гость
« Ответ #9 : 05 Декабрь 2012, 16:17:54 »
Реально задело! Как с такими тварями бороться? Что делать? Где презумпция невиновности?  Т.е меня остановит такая же гнида скажет мне что я не пропустил пешехода, не включил поворотник, и заехал за стоплинию а я не смогу доказать обратное?! Про видео регистратор говорить не надо т.к не всегда все видно (тот же по воротник) ..
P.S Я всегда положительно настроен к сотрудникам которые правильно и культурно выполняют свою работу! 

Оффлайн AlexK

« Ответ #10 : 05 Декабрь 2012, 16:55:34 »
даж тестю звонили, спрашивали точно он доверку на своего зятя писал
Так доверенности какбэ отменили, не? Или гаишникам об этом забыли рассказать?

Оффлайн Sasho

• BoostExtremers
  • VIP-BoostExtremers
  • Автомобиль: Nissan Silvia s13
« Ответ #11 : 05 Декабрь 2012, 17:04:09 »
ну он права забыл ещё дома...с другой стороны как разница))

Фартовый

• Гость
« Ответ #12 : 05 Декабрь 2012, 17:04:28 »
Так доверенности какбэ отменили, не? Или гаишникам об этом забыли рассказать?
"У нас тут своя атмосфера"©

Оффлайн stranger41

• GT - Стажёр
  • *
  • Автомобиль: MMC-Pajero
  • ГосНомер: ******
« Ответ #13 : 05 Декабрь 2012, 19:29:14 »
имхо все просто...делают план по пешеходам, одно из излюбленных мест кольцо лукашевского, что ж будем знать.
А обжаловать наверно можно только если будет свидетелей 10 ну или запись к примеру с камеры наблюдения в которую попадет вся обстановка на том участке, что бы можно было доказать свою правоту. Но таковой скорее всего там и в помине нет, хотя....на самой Александрии ничего не висит? можно попробовать тогда.

Оффлайн Ян

• Иногда заносит
  • *
  • Нету лучше велика, чем Toyota Celica
  • Автомобиль: Toyota Celica
« Ответ #14 : 05 Декабрь 2012, 22:43:47 »
Была у меня похожая ситуация. Начал спорить с инспектором, он мне шутку выписал, я сказал что соглашаться не буду, подписывать ничего не собираюсь. Дали повестку в группу разбора на Карьерную, у меня в машине был свидетель, его опросили, но тоже сказали: "Инспектор врать не может." и шутку утвердили. Так что все это бесполезно, походу.