Автор Тема: Капиталка или свап? Ваши советы))  (Прочитано 1073 раз)

Оффлайн AlexK

Re: Капиталка или свап? Ваши советы))
« Ответ #15 : 05 Декабрь 2012, 21:51:36 »
собрать псевдо-новый мотор из китальянских деталей?
Никто не заставляет покупать Autowelt и NDC в Резонансе. Заказывается все оригинальное. Дорого, но надежно.
Против контрактных моторов ничего не имею, но контрактный 3S именно в силу возраста - тот еще кот в мешке.. Да, еще бывают случаи, когда моторы с разбитых во Владивостоке машин отмываются до блеска и выдаются за "только из Японии, без пробега".

Оффлайн AE 82

• BoostExtremers
  • GT - Авторитет
  • Автомобиль: carib
  • ГосНомер: а511ск
« Ответ #16 : 06 Декабрь 2012, 00:01:59 »
Да и насчет предъявить конторе... Какую максимальную гарантию дают конторы, которые возят двигателя? Неделя или две? А потом, давай до свидания.
Нормально некривыми руками перебранный мотор тоже спокойно 100-150 тыкм отходит при правильной эксплуатации. С учетом среднего пробега у нас 15 тыкм в год, это еще как минимум лет 5-7 )).   

Оффлайн Black Glass

« Ответ #17 : 06 Декабрь 2012, 00:16:12 »
Никто не заставляет покупать Autowelt и NDC в Резонансе. Заказывается все оригинальное. Дорого, но надежно.
Против контрактных моторов ничего не имею, но контрактный 3S именно в силу возраста - тот еще кот в мешке.. Да, еще бывают случаи, когда моторы с разбитых во Владивостоке машин отмываются до блеска и выдаются за "только из Японии, без пробега".
не спорю, но я допустим, понятия не имею, какая фирма делает нормальные запчасти, а какую покупать не стоит, и какие надо заказывать? так же один мастер скажет закажи там вот такие, а другой скажет, что и эти сойдут. если конечно ты сам уже прошел эту школу и знаешь что лучше ставить, а что не стоит, и сможешь сам сделать ремонт, то спору нет. мне допустим было некогда этим заниматься, да и в практике я особо не силен, тем не менее была идея снять с мотора голову и привести все в порядок, но в наших магазинах я даже прокладки под крышку клапанов не нашел, не говоря уже об остальном (2е авто в подписи). что тут говорить, если на весь Владивосток нашли всего ОДИН мотор, который теперь стоит у меня. По поводу кота в мешке-смотрите документы! их еще никто не отменял! у меня мотор тоже не первой свежести (97 года), тем не менее, как я говорил выше, проблем не знаю..

Оффлайн AlexK

« Ответ #18 : 06 Декабрь 2012, 00:26:50 »
какая фирма делает нормальные запчасти
Да ладно?
/К.О. mode on
Для Тойоты - красненькие коробочки с надписью "Toyota".
Для Ниссана - серенькие с надписью "Nissan".
и для остальных по аналогии. Ключевое слово - оригинальные запчасти.
/К.О. mode off

По поводу кота в мешке-смотрите документы!
В документах внезапно начали писать честный пробег?
Кстати, топикстатер утверждает, что у него пробег - 170. А я отчего-то считаю, что 300-400..

Оффлайн TOYOTA

• BoostExtremers
  • VIP-BoostExtremers
  • 4E-FE/FWD/MT VS RB20DET/MT/RWD VS 2LT/4WD/MT
  • Автомобиль: Малышка&Копчёный
  • ГосНомер: 125&710&
« Ответ #19 : 06 Декабрь 2012, 03:56:21 »
Оригинал - кольца, вкладыши, сальники, ремень и т.д. Обходятся где то в 15-17.  Работа еще 25, плюс шлиф головки. Итого около 50. Ни какого китая, и дай бог здоровья твоему мотору и пробега тысяч сто.  Как сказано контракт это кот...       Из личного - год назад перебрал 3эс же все заказывал оригинал. Радости полные штаны! Пробег 20 тысяч за год и все супер. Делал сам по деньгам обошлось около 18 тысяч.

Оффлайн Sion

• Just Subaru
  • BoostExtremers
  • Опытный гонщик
  • =)
  • Автомобиль: Lexus GX470
  • ГосНомер: А925СС
« Ответ #20 : 06 Декабрь 2012, 10:33:13 »
Кстати, топикстатер утверждает, что у него пробег - 170. А я отчего-то считаю, что 300-400..
)))))))))))))))))На самом деле этот Равчик с нами уже лет 7-8)))))Сам он 99 года, забирали с японии с пробегом что-то около 30 тысяч, так что пробег реальный, если в Японии не крутанули)))))

Оффлайн Black Glass

« Ответ #21 : 06 Декабрь 2012, 11:17:04 »
AlexK, я не про пробег, а про то, что ты говорил, по части снятия моторов с битых машин. если двигатель с японии, должны быть ГТД-шки.