Автор Тема: Капиталка или свап? Ваши советы))  (Прочитано 1072 раз)

Оффлайн Sion

• Just Subaru
  • BoostExtremers
  • Опытный гонщик
  • =)
  • Автомобиль: Lexus GX470
  • ГосНомер: А925СС
Капиталка или свап? Ваши советы))
« : 05 Декабрь 2012, 09:56:27 »
Ребят, что посоветуете, двигатель 3с-фе, авто-Рав 4, движка плохо себя чувствует, завышенный выхлоп, ест масло, гудит как-то странно, есть ли смысл капиталить его, или проще новый двиг воткнуть? Если есть смысл капиталки, то сколько по деньгам и где, а если новый двигатель, то тоже бы хотелось узнать приблизительную стоимость))))))За ранее спасибо за Ваши ответы))))

Оффлайн TOL

• Honda-Club Kamchatka
  • VIP-BoostExtremers
  • Автомобиль: трушный аккорд
Re: Капиталка или свап? Ваши советы))
« Ответ #1 : 05 Декабрь 2012, 10:04:08 »
механика? если автомат, нет смысла свапа.

Оффлайн AlexK

« Ответ #2 : 05 Декабрь 2012, 10:27:22 »
Новый, именно новый двигатель - это слишком дорогое удовольствие.
Хорошие контрактные 3S кончились много лет назад. Шанс нарваться на такой же хлам слишком велик.
Недавно разобрали 3S с Равки, ремонтируем с расточкой под ремонт 0,5. Слишком он долго без масла ездил.  Попозже расскажу примерный бюджет.

Оффлайн Gorynych

« Ответ #3 : 05 Декабрь 2012, 10:35:13 »
Все зависит от того что ты хочешь получить. Если просто ездиющий раф в хорошем состоянии, то думаю лучше капиталка. Брать контракт - игра в рулетку. Если как ты пишешь брать новый, тут вообще без вопросов только цена дороже всего рафа. Свапить 3sgte тогда нужно будет задуматься о замене коробки.
Вопрос сколько по деньгам открываешь exist.ru и считаешь. Думаю снять поставить мотор 10-15, перебрать думаю примерно также но будешь абсолютно уверен в моторе в отличии от контрактного. Ну и не забывай что на контрактном моторе все равно придется поменять грм сальники ролики ну и что выплывет.
Сколько пробег у рафчика?

Оффлайн Sion

• Just Subaru
  • BoostExtremers
  • Опытный гонщик
  • =)
« Ответ #4 : 05 Декабрь 2012, 10:52:49 »
Ну не новый я имел ввиду, контрактный))))Равчик автоматный, 170.000 пробег. Желаемый результат-просто хороший двигатель, что бы ехал как ему полагается, не жрал масло как сумасшедший и не создавал дымовую завесу из выхлопной трубы)))))

Оффлайн dreamer

• Crazy Drifta Team!
  • BoostExtremers
  • GT - Авторитет
  • Автомобиль: идеалы найдены)
« Ответ #5 : 05 Декабрь 2012, 10:54:51 »
Думаю сначала следует раскидать мотор и выяснить причину жора масла, от этого отталкиваться.

Фартовый

• Гость
« Ответ #6 : 05 Декабрь 2012, 11:47:57 »
Три эс жэ тэ е ставь))) как у Арчи)))

Оффлайн Sion

• Just Subaru
  • BoostExtremers
  • Опытный гонщик
  • =)
« Ответ #7 : 05 Декабрь 2012, 13:36:55 »
Зачем, для этого у меня турбофорь есть))))))))))))))))))))))))))))))Мне обыкновенная машина нужна))

Оффлайн MadISon

• BoostExtremers
  • VIP-BoostExtremers
« Ответ #8 : 05 Декабрь 2012, 14:39:42 »
Капиталь. Правильно выше сказали, хоть будешь знать что у тебя внутри. Главное механика хорошего найти

Оффлайн Sion

• Just Subaru
  • BoostExtremers
  • Опытный гонщик
  • =)
« Ответ #9 : 05 Декабрь 2012, 16:12:19 »
Может кто-нибудь посоветует механика?

Оффлайн Stock

• Отлично стартует
  • **
  • citius, altius, fortius!
  • Автомобиль: Subaru Forester STI type M
  • ГосНомер: A571TT
« Ответ #10 : 05 Декабрь 2012, 18:40:35 »
да хз, советовать тут, поездий по гаражам, пообщайся с мехами лично, послушай что расскажут на твой вопрос  - а Вы моторы капиталите? а что в это входит.
Соответственно что нужно - по Блоку прокладки, сальники, могут понадобится кольца, вкладыши, поршни. В ГБЦ клапана притереть и зазоры выставить - мож втулки, седла, клапана, колпачки понадобятся. Соотвествено ГРМ тудаже с новыми роликами. новая помпа, ну и маслонасос немешало бы - чтоб потом в мотор не лазить.
много минерльного масла для обкатки и антифриз - чтобы старый не лить. Что конкретно нужно - узнаешь только после дефиктовки деталей, ну или изначально все кишки новые воткнешь.
Да и еще - при сильно отполированных целиндрах нужно делать хонинговку - такая расточка чтоб стенки шершавыми были, иначе масло будет жрать и кольца быстро кончатся.
капиталка 2lte мне обошлась около 120000р. из них 30000р - работа, 30000р - новая ГБЦ, все остальное расходники. цена контратного (80000+ 15000 установка)

Оффлайн Sion

• Just Subaru
  • BoostExtremers
  • Опытный гонщик
  • =)
« Ответ #11 : 05 Декабрь 2012, 20:22:04 »
О_о!!! Вот это цены!!!!!Это если от старого двигателя только корпус оставлять?! Обязательно там все менять? Мне бы по проще, по бюджетней......

Оффлайн ZM

• Отлично стартует
  • **
  • Black Turbo Legacy 08y.
  • Автомобиль: S-Legacy B4
  • ГосНомер: A 033 PX
« Ответ #12 : 05 Декабрь 2012, 20:47:41 »
Да нихера это не бьджетно...мне ..вон...коробку..делают........ Сделай просто его  и все...НЕ стоит там менять двигу....Хотя НЕТ ! СТОИТ - если ты решил его использовать еще лет так 10.... наверное просто стоит ПАЧИНИДЬ и не надо в крайности бросаться...) успехов....

Оффлайн AlexK

« Ответ #13 : 05 Декабрь 2012, 20:52:19 »
О_о!!! Вот это цены!!!!!Это если от старого двигателя только корпус оставлять?! Обязательно там все менять? Мне бы по проще, по бюджетней......
Ну ремонт 3S будет подешевле, чем 2LTE.. Самый бюджетный вариант - замена колец и скорее всего коленвальных подшипников. Возможно этого будет достаточно. В любом случае - понадобятся полный ремкомплект двигателя (в нем все сальники и прокладки), ремень ГРМ и ролики. Но при разборке может выясниться что-нибудь нехорошее, как у нас в текущем случае. Были заказаны кольца стандартного размера, не пригодились. Симптомы были - машина плохо ехала, жрала масло. Сейчас ждем помпу (целиком в сборе с корпусом), поршни и кольца ремонтного размера.
Кстати, работа по ГБЦ (шлифовка, восстановление седел и притирка клапанов) - 6 тысяч.

Оффлайн Black Glass

« Ответ #14 : 05 Декабрь 2012, 21:17:13 »
че то я так и не понял, в чем прикол капиталки? собрать псевдо-новый мотор из китальянских деталей? ИМХО бред!
сколько было вариантов с контрактными моторами, еще ни с одним не было казусов. тем более, сколько стоит 3S-FE? тысяч 30? ну пусть 35! плюс 10-15 работа, плюс пусть 5 расходники. итого мы укладывамся в 50-55 тыр. и поверь, этот мотор при грамотной эксплуатации еще минимум тысяч сто будет ходить, а то что тебе неизвестно кто и неизвестно из чего соберет при тех же затратах будет под большим вопросом. плюс ко всему  будешь еще ездить сам запчасти искать и детали в расточку возить, либо купишь мотор и через три дня будешь на колесах, а в крайнем случае сможешь предъявить той конторе, в которой покупал мотор.
лично я поставил себе контракт и не парю мозг, за 6 тыс.км ни грамма масла не ушло и заводится с пол оборота. при установке поменяли свечи, коренной сальник и сальник гидромуфты. по части ремня ГРМ мастер сказал еще минимум тыс 50 проходит.