Ну не знаю народ....вот Вы все говорите что это только сейчас такой беспредел, насмотрятся мяса всякого, наиграются в игры и вперед..... Да всегда это было, в моем детстве этого хватало, пойти на дискотеку или клуб и не подраться-невозможно))))) В детский мир на АЗС за касетой на сегу сходить и не подраться, потому что у тебя на глазах у всех деньги забирали, мне редко удавалось)))))Вспомните дискотеки на Спартаке, ДискАрт, пятый Ариран да много можно перечислять))))Драки были всегда, просто бит бейсбольных не было, могло и бутылкой прилететь, кастетом, да всем что под руку попадеться, сплошь и рядом это было, не думаю что только у меня)))))И почти все выросли нормальными людьми. По мне это естественно, возраст такой, что такое закон еще не понял и не знаешь, а вот что такое авторитет и как его зарабатывать, уже отлично понял))))И не рассказывайте про решение проблем словами, у 14-17 летних детей, вспомните себя, это было не возможно, да и не уместно часто)))Просто сейчас этому дают огласку в СМИ и соц.сетях, а в наше время был один телефон, да и тот к стене на дюпиль-гвозди прибит)))))Сейчас мы смотрим на это с точки зрения взрослого человека и понимаем что это ужасно, а вспомните себя в это время, тогда думаешь что самый умный, и ни кто тебе не указ. Были тихие ребята, но тихими они были не в силу воспитания, а в силу своих морально-физических качеств, а если бы у них была возможность вести себя агрессивно, они бы так себя и вели. Кто ходил в секции по единоборствам? Вспомните как вели себя мальчишки, которые умели драться? Что-то я не припомню там тихонь)))) Годам к 17-18 включается мозг, и начинаешь осознавать что хорошо, а что нет, не у всех конечно......Всегда будет сильный и слабый, это у нас в генах...Всегда кто-то задирался, кто-то сам искал поводы подраться.......А в целом ситуация конечно ужасная, но бороться с этим надо увлечением этих же детей чем угодно, они не выродки, просто на них всем плевать, включая их собственных родителей, вот они и живут по принципам, которые считают правильными.....