Автор Тема: Как Вы относитесь к воспитанию детей ремнем?  (Прочитано 1762 раз)

Оффлайн Хулиганка

Я против телесных наказаний, но несколько раз мой отхватывал нехило, но не ремнем - рукой, один раз за то что матерился, еще и на меня (лет 6 ему было), при том, что сначала все проговаривалось, что так говорить очень плохо и т.п. - не подействовало словами, зато по попе и в углу - очень помогло, с тех пор не матерится :) Откуда нахватался - другой вопрос, но не из семьи. Другой раз извел содержимое моих баночек с кремом, один раз извел - поговорили, другой раз извел - поговорили, третий раз извел - получил по попе и в угол тут же, больше не изводил. НО, никогда не давала подзатыльников, не била по рукам-ногам, исключительно по пятой точке и рукой. А вообще надо чаще разговаривать с ребенком и даже не вести ему лекцию о том что хорошо, а что плохо, а задавать ЕМУ вопросы и что бы он сам рассказывал что хорошо, а что плохо. Меня в детстве так же, мама несколько раз по попенции воспитывала и то лет до 5-ти, потом только разговорами, не могу сказать что я выросла сливочно-сахарной:)

Оффлайн D-Soul

• Honda-Club Kamchatka
  • Гуру GT
  • HONDA - It's my love
  • Автомобиль: Soarer
  • ГосНомер: A464TT
MTV, Согласен! Это + :)

Оффлайн kirill

• Резина в дым!
  • Автомобиль: sf5, jzx93
ну ребята, если чадо по другому не понимает, то ремнем желательно потоньше чтоб прочувствовал, либо шнуром, чтобы синяки еще недельку о себе знать давали, но все это только в крайней мере и за тяжелые проступки.

Оффлайн gibson

• Отлично стартует
  • **
  • Автомобиль: Mustang
Никогда и ни за что! МТV так держать! Если вы прикладываете руку(ремень и т.п.) к вашему ребенку, то у вас нету терпения и желания объяснить своему чаду, как себя вести в жизни. Это агрессия к своему ребенку - ЗА ЧТО?!!! Вы потом пожалеете....
Когда я женился, мне тесть сказал - береги эту девочку, ее никто никогда не обижал и пальцем не трогал, она даже этого не знает!!! Эти слова вбились мне на всю жизнь - за воспитание ему ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Хоть я и сам шалил в юности и получал от отца по первое число, но я так не буду воспитывать своих детей! Если хотите, чтобы ваши дети выросли НАСТОЯЩИМИ ЛЮДЬМИ, им нужно отдавать все свое время и заботу, а не бабушкам,тетям, няням и телевизорам, устраивать не свою жизнь, а воспитывать детей - им ваши личные проблемы не нужны!
Вот пример - мама с утра бежит, за руку тащит за собой бедненького малыша в садик, кричит на него, говоря что опаздывает на работу. Малышу тяжело, он начинает плакать, а она его давай шлепать - это нормально?! А всего то надо было пораньше встать, не краситься часами, а спокойно и с удовольствием отвести ребенка в сад! БУДЕТЕ БИТЬ -ПОЖАЛЕЕТЕ!!! Ну а в 15 лет уже бесполезно - раньше надо было.

« Последнее редактирование: 11 Ноябрь 2012, 22:00:46 от gibson »

Оффлайн MishuT

• VIP-BoostExtremers
меня батя воспитывал исключимтельно ремнем , мухобойкой, шнуром от старого чайника....я со школы с тройкой или двойкой боялся идти, потому знал что меня ожидает.... никаких ударов по телу, по лицу, по голове...    исключительно по пятой точке, но жопа была чувствительная)))))   но сам я таких методов НЕ сторонник... это не плюс родителю.  Ели хочешь наказать ребенка, лиши его удовольствия = компьютера, игрушек, гулянок... пусть подумает о том что сделал плохо.

Оффлайн Хонда

• В GT - теме
  • **
  • AcademRacingClub
  • Автомобиль: Таз
  • ГосНомер: н945мх 178
Я тоже класса до 7-го в нахлобучку от родителей попадал регулярно...За оценки,за шухер всякий... Но вот у самого дочь подросла...Классе в 3 стала учиться плохо,от рук отбиваться...Надо принимать меры,а какие? Лупить ее,как то рука не поднимается.Что делать? И вот как то зимним воскресным утром сидим мы с ней на кухне возле окна,чай пьем,плюшками балуемся (С). А внизу у места куда все мусор выносят копались бомжи местные.Вот я такую фразу и выдал,типа будешь плохо учиться-будешь свой хлеб так же добывать.Что произошло в детской головенке мне неведомо.Но сейчас доченьке моей 18 лет,школу закончила (11кл.),музыкалку параллельно,сейчас в институте,2 языка, бабки-деды покрывают конечно мелкие косяки...но с того разговора даже мысли больше не возникало применять физ.силу к ребенку.Все как то словами,диалогами решалось...

Оффлайн Magnetic Air

• Умею ездить боком!
Тут всё индивидуально, если у родителя нет авторитета перед ребёнком или родитель не может чётко формулировать свои мысли, то на слова ребёнок не реагирует, а вот ремень существенно его поднимает (авторитет). Но авторитет должен прежде всего базироваться на уважении, а не на страхе. Потому что страх угнетает и рождает ненависть к родителю со всеми вытекающими. Так что думаю, что без ремня вполне можно обойтись.

Оффлайн нина

• GT - Авторитет
Сама получала и хорошо. Старшая дочь(9 лет) кроме как ладошкой по попе, угла или запрет гулять и телевизор других наказаний не знает. И при этом боится говорить что получила двойку, а если бы лупила я так думаю она наверное боялась бы идти домой. Младшая (1год) начинает постигать знания что если нельзя значит нельзя, иногда приходится слегка хлопнуть по попе в догонку к слову НЕЛЬЗЯ . Что бы была ассоциация если сказали нельзя и не послушается то последует что то не приятное. Ремень это крайняя мера и надеюсь не придётся прибегать к нему. Для старшей пока самое страшное наказание это запрет гулять и смотреть телевизор. Ну а младшая пока хорошо понимает слово нельзя.

Оффлайн D.K.

• Глобальный модератор
  • GT - Монстр
Сам получил ремнем по жопе один раз от отца, за то что в первом классе попробовал с корефаном сигарет покурить и спалились...
Далее были запреты на комп, гулянки, постановки в угол и моральные лекции, мне этого хватило...
Однако, дочка (6 лет) очень любит провоцировать на скандал, х.з. иногда кажется, что она даже удовольствие получает от этого... За ремень брался 2 раза и теперь, в случае, когда слова не помогают, а после, и повышение голоса, то завидя в руке ремень сразу включаются вопли, что мол мама спаси, я больше так не буду и т.д. и т.п. НО ОДИН хрен не выполняется то, что от нее требуется, либо выполняется но с конскими рыданиями и страданиями, что ее никто не любит...

Оффлайн Vinsent

• Отлично стартует
  • **
  • Интуиция - способность головы чувствовать жопой.
Считаю что детей бить нельзя, кричать тоже не стоит, это только поспособствует тому, что он будет от вас все скрывать, что повлечет за собой еще больше проблем. Лучше показать с самого начала, что ребенок может вам все рассказать поделиться. Задача же родителей спокойно выслушать, не срываясь на крики повышая децибелы в голосе, объяснить ребенку что это плохо, что так поступать нельзя.... Мне кажется что дети все поймут.... Сама получала от мамы часто, и криками и ремнем, зато теперь я вообще маму не слушаюсь, винит себя за такое, а вот папа меня никогда не бил и никогда не кричал и я охотно его слушаюсь, советы у него спрашиваю по всем вопросам.... Так что думаю БИТЬ И КРИЧАТЬ НЕ ЕСТЬ СПОСОБ ВОСПИТАНИЯ!

Оффлайн Cooler

Мое мнение, ребенок это копия родителей. Папа позволяет себе покурить, поорать матом, людей побить, побухать и ребенок такой же будет... Мамы это тоже касается... Вы должны показать ребенку пример как нужно себя вести, но и от воспитания и домашних дел не отлынивать! У меня всегда есть несколько словесных аргументов именно словесных и ребенок растет в любви и согласии.

Оффлайн нина

• GT - Авторитет
Сам получил ремнем по жопе один раз от отца, за то что в первом классе попробовал с корефаном сигарет покурить и спалились...
Далее были запреты на комп, гулянки, постановки в угол и моральные лекции, мне этого хватило...
Однако, дочка (6 лет) очень любит провоцировать на скандал, х.з. иногда кажется, что она даже удовольствие получает от этого... За ремень брался 2 раза и теперь, в случае, когда слова не помогают, а после, и повышение голоса, то завидя в руке ремень сразу включаются вопли, что мол мама спаси, я больше так не буду и т.д. и т.п. НО ОДИН хрен не выполняется то, что от нее требуется, либо выполняется но с конскими рыданиями и страданиями, что ее никто не любит...
а ребенок случаем не бывает часто у бабушек, уж очень эти дамочки подрывают авторитет родителей в глазах ребенка. В своё время почти 2 года находилась в командировке во Владивостоке .а ребенок всё это время у бабушки. Соответственно вернувшись домой меня ребенок просто игнорировал и ещё в ответ А вот бабушка говорит или делает так. Теперь благодаря своей работе потихонечку восстанавливаю свой авторитет в глазах ребенка. И к бабушке в гости только на выходных.

Оффлайн D.K.

• Глобальный модератор
  • GT - Монстр
а ребенок случаем не бывает часто у бабушек, уж очень эти дамочки подрывают авторитет родителей в глазах ребенка.

Раз в неделю остается у бабушки с начевкой, там да, предварительно в магазин за покупками всего желаемого, дома мультики и все, что хочется, ну соответственно рассос по полной программе... + когда болеет, то на карантине у бабушки, т.к. больничные не берем...

Оффлайн нина

• GT - Авторитет
вот и ответ на вашу проблему. Великая Бабушка,её мнение и авторитет важней вашего для ребенка.

Оффлайн Sovest

Это конечно все очень хорошо, словами воспитьывать ребенка, бабушка - враг номер 1... и т.д.
Вчера Сынуля бегал по дому в шортах, я была в шоке....весь в синяках..... что бы сказали учителя, еслиб были внимательней)))Я не образец родительского терпения, Сына получал, теперь малая получает, т.к. после каждого отпуска у бабушки - ребенок становится неадекватным, и приходит в себя только к следующему отпуску, т.к. бабушка может себе позволить при ребенке отпускать замечания в адрес родителей или внушать ребенку противоречащие родительским догмы!.... другая бабушка по обстоятельствам воспитывает сынулю, т.к. работает БАБУШКОЙ...... в школу, на горнолыжку, накормить, к репетитору.....отправить вовремя.....но при этом всем старший сын меня слушает и я в его глазах непокобелимый авторитет..... не надо баловать детей до ужаса, тогда и не придется из них выбивать придурь.....
з.ы. мое личное мнение.... :-\