Никогда и ни за что! МТV так держать! Если вы прикладываете руку(ремень и т.п.) к вашему ребенку, то у вас нету терпения и желания объяснить своему чаду, как себя вести в жизни. Это агрессия к своему ребенку - ЗА ЧТО?!!! Вы потом пожалеете....
Когда я женился, мне тесть сказал - береги эту девочку, ее никто никогда не обижал и пальцем не трогал, она даже этого не знает!!! Эти слова вбились мне на всю жизнь - за воспитание ему ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Хоть я и сам шалил в юности и получал от отца по первое число, но я так не буду воспитывать своих детей! Если хотите, чтобы ваши дети выросли НАСТОЯЩИМИ ЛЮДЬМИ, им нужно отдавать все свое время и заботу, а не бабушкам,тетям, няням и телевизорам, устраивать не свою жизнь, а воспитывать детей - им ваши личные проблемы не нужны!
Вот пример - мама с утра бежит, за руку тащит за собой бедненького малыша в садик, кричит на него, говоря что опаздывает на работу. Малышу тяжело, он начинает плакать, а она его давай шлепать - это нормально?! А всего то надо было пораньше встать, не краситься часами, а спокойно и с удовольствием отвести ребенка в сад! БУДЕТЕ БИТЬ -ПОЖАЛЕЕТЕ!!! Ну а в 15 лет уже бесполезно - раньше надо было.